Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Здравствуйте. Имеется система:
MB : ASUS RAMPAGE III EXTREME CPU : Intel Core i7 980x Extreme @ 4.2 Ghz DRAM : 3x4gb Corsair XMS3 CM3X4G1600C9D6
Требуется докупить еще 3 планки по 4 гб (необходимо для работы в Adobe After Effects) Но точно такой же в продаже найти не могу. Подскажите, какую память лучше взять в довесок к имеющейся, чтобы не было конфликтов и можно было спокойно работать с разгоном (процессора) на 24 гб памяти ? В данный момент память работает на немного заниженной частоте 1460 Mhz.
Ребят, в силу того что я не силён в разгоне памяти и "уравнивания" таймингов. Прошу рассмотреть данный рисунок и дать пару советов по разгону и оптимизации.
Нормальные ли это тайминги для подобной частоты памяти? Память в таком режиме работает на 1.8в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Buchenok писал(а):
Ребят, в силу того что я не силён в разгоне памяти и "уравнивания" таймингов. Прошу рассмотреть данный рисунок и дать пару советов по разгону и оптимизации.
Нормальные ли это тайминги для подобной частоты памяти? Память в таком режиме работает на 1.8в.
Вот что нашёл на сайте производителя. 1100MHz DDR2 CL 5-6-6-15(CAS-TRCD-TRP-TRAS) Unbuffered Gold Layered XTC Heatspreader* Lifetime Warranty 2.1 Volts** 240 Pin DIMM
На самой памяти наклейка с инфой: pc2 8800, gold xtc edition, 5-6-6 и серийный номер
Member
Buchenok У тебя получше, чем рекомендованные. Вольтаж тоже выставил 2.1 Вольта? Помню были у меня 2 планки по 2 гига Corsair 800МГц, при 2.1в - 4-4-4-12 были тайминги.
У тебя получше, чем рекомендованные. Вольтаж тоже выставил 2.1 Вольта? Помню были у меня 2 планки по 2 гига Corsair 800МГц, при 2.1в - 4-4-4-12 были тайминги.
У меня 1.8 вольта стоит сейчас. Думаю что при 2.1 можно достигнуть получше результатов, однако, стоит ли оно того?
Member
Buchenok писал(а):
Цитата:
У тебя получше, чем рекомендованные. Вольтаж тоже выставил 2.1 Вольта? Помню были у меня 2 планки по 2 гига Corsair 800МГц, при 2.1в - 4-4-4-12 были тайминги.
У меня 1.8 вольта стоит сейчас. Думаю что при 2.1 можно достигнуть получше результатов, однако, стоит ли оно того?
Ну такое мало интересует сейчас, больше волнует вопрос о постоянной работе памяти в том или ином режиме. Дело в том что в биосе выставлено сейчас DDR2-1167. Если выставить разгон памяти на шаг меньше, (пишет примерно так DDR2-980) то машина отказывается запускаться, если выставить ещё меньше, то тоже не запускается, при этом выставлял вольтаж до 2.1.
Просто хотел разогнать проц ещё больше, но боюсь что упрётся в память, а снизить её разгон не могу т.к. не запускается на меньше частоте.
Оставляй так, или чего-то нехватает? Проц сейчас на какой частоте?
Впринципе хватает, просто хотел посоветоваться на счёт памяти и таймингов. проц - 3500mhz при 389*9. думал поставить уже 400. но и память выростит при этом в частоте конечно. а при 400 уже не запускается. Не разбирался даже в чём трабла.
Память разгонять не умею,попробовал седня, поднял частоту до 1600,как только снимаю тайминги с авто то пишу прям такие же значение как стояли на авто, сохраняю и перезагружаю, а биос потом ругается пишит про разгон и возвращает старые значение,что делую не так?
Вопрос: windows 7(32bit) в "Система" пишет - Установленная память 4Гб (2,74гБ доступно), как это понимать при том что даже на рабочем столе оперативка занята на 50%? Оперативка 2х2гб Kingston 1600mhz 1,65в, проц 2500к, мать Asrock p67 Ex4,видио 5850х2.
Member
makcimyc999 писал(а):
Вопрос: windows 7(32bit) в "Система" пишет - Установленная память 4Гб (2,74гБ доступно), как это понимать при том что даже на рабочем столе оперативка занята на 50%? Оперативка 2х2гб Kingston 1600mhz 1,65в, проц 2500к, мать Asrock p67 Ex4,видио 5850х2.
Это нормально. У меня 2,98ГБ доступно. Видео Радеон 5970 - забирает под свои нужды. У тебя чуть больше т.к. физически 2 видюхи с 1ГБ памяти на борту. Поставь 64 битный Виндовс, будет побольше доступно.
вопрос такой - можно ли ставить 3 планки памяти (одинаковые по 2 гига, в мат плату с 2 канальным режимом, те 2 планки будут стоять в 2 желтых слотах, и одна в снией, и как в этом случае будет она работать?