Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Всем привет, столкнулся с проблемой на конфиге - GIGABYTE AORUS z790 ELITE 13600k ddr5-6000 Kingston (Hynix)
В общем, память не запускается никаким образом выше режима 4800. Доступно 3 xmp профиля, из них работает только тот, что на 4800. Выше этого ни в ручном режиме, ни через xmp система даже не стартует, крутит с выключенным экраном проверку памяти несколько минут, а потом откатывает биос опять на 4800. Версия биоса последняя, от 2023 года. Пробовал уже все что можно и с вольтажами и с таймингами, даже на 5200 не запускается. Как-то можно сделать чтобы она хотя бы на своих заводских 6000 40-40-40-80 1.35 запустилась?
Вложения:
2.png [ 135.16 КБ | Просмотров: 1979 ]
1.png [ 23.97 КБ | Просмотров: 1979 ]
Последний раз редактировалось C0nroe 06.02.2023 10:41, всего редактировалось 1 раз.
зачем и где профит - хоть один пример с скринами дайте где отключенный своп поможет
Я не претендую на истину, просто для меня странно, что во время работы какие то приложения могут обращаться к памяти накопителя, когда есть оперативная память, которая значительно быстрее. Это всё равно что, использовать жесткий диск для кэширования данных, вместо ssd. У меня встречный вопрос тогда, и ровно противоположный. Докажите мне в тесте, что отключение свопа негативно сказывается на рабочих задачах. В цифрах. Я понимаю, что у человека может быть всего 4 гига памяти, но камон. Если приложение выгружается на диск, а не в память, то это плохое приложение. Повторюсь. У меня на старом ПК с 16гб оперативы за более чем 10 лет не возникло ни одной ошибки по причине нехватки памяти. Эта функция создана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для увеличения виртуальной памяти, что бы быть задействованной в случае нехватки оперативной. Не более. И если какое то приложение вылетает по причине нехватки озу в условиях отключенного свопа, то это плохое приложение. Конечно идеального мира не существует, и я могу предположить, что это вызовет ошибки в некоторых случаях. Я всегда отключая говорил себе, если возникнет хоть одна ошибка, то я включу своп файл. Однако более об этом ниразу не вспоминал. До момента теста TM5 xD
Всем привет, подскажите пожалуйста куда копать, тайминги памяти выставлял по гайду , память Patriot Viper Venom [PVV532G620C40K] 32 ГБ, вольтаж памяти и vddq 1.390, вольтажи на проц в авто, материнка z690 tomahawk, проц 13600к в разгоне на 5,5 малые ядра отключены, шина 4,9, вольтаж 1.2. Память гоню на частоте 6400, тайминги 32.40.40.40.52, все остальные по гайду, trfc и trefi в авто, тест памяти на профиле extreme anta777 в рандомном времени прохождения кладет систему, просто намертво зависает комп и дальше также в нагрузке работает проц и оператива, грешу на twrrd_sg и twrrd_dg, на эталонных значениях по гайду не стабильна система.
Всем привет, подскажите пожалуйста куда копать, тайминги памяти выставлял по гайду , память Patriot Viper Venom [PVV532G620C40K] 32 ГБ, вольтаж памяти и vddq 1.390, вольтажи на проц в авто, материнка z690 tomahawk, проц 13600к в разгоне на 5,5 малые ядра отключены, шина 4,9, вольтаж 1.2. Память гоню на частоте 6400, тайминги 32.40.40.40.52, все остальные по гайду, trfc и trefi в авто, тест памяти на профиле extreme anta777 в рандомном времени прохождения кладет систему, просто намертво зависает комп и дальше также в нагрузке работает проц и оператива, грешу на twrrd_sg и twrrd_dg, на эталонных значениях по гайду не стабильна система.
Сбросьте процессор в сток, что бы исключить его влияние на зависание системы. Проверьте наличие файла подкачки.
TM1 писал(а):
У правильных разгоняльцев сама кнопка Reset подсоединена на эти два контакта сброса биоса, чтобы под стол с отвертками каждый раз не лазить.
Я кулибин xD, который сам ничего не знает, но раздает советы )). Всем добра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Alexey1977 писал(а):
у вас пара модулей? в слоты правильные вставили (A2+B2)?
Комплект Kingston FURY Beast 2 по 16гб. Вставил вот в эти вот выделенные слоты на карте матери, я так понял что это не те, нужно переткнуть во вторую пару?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
C0nroe писал(а):
Комплект Kingston FURY Beast 2 по 16гб. Вставил вот в эти вот выделенные слоты на карте матери, я так понял что это не те, нужно переткнуть во вторую пару?
конечно надо переставить - в мануале к матери так и написано, хотя это правило одинаково для всех плат на 4 модуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2022 Фото: 2
C0nroe писал(а):
Всем привет, столкнулся с проблемой на конфиге - GIGABYTE AORUS z790 ELITE
Пожалуйста, сообщите какие из напряжений VDD (память), VDDQ (память), SA, CPU VDD, CPU VDD2 в автомате, какие выставлены вручную. Плата может выставлять завышенные значения в автомате под XMP, попробуйте по чуть-чуть снижать напряжения по очереди. Попробуйте модули поодиночке (в слоте A2, или в B2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
TM1 писал(а):
У правильных разгоняльцев сама кнопка Reset подсоединена на эти два контакта сброса биоса, чтобы под стол с отвертками каждый раз не лазить.
А что будет, если на горячую нажать, когда комп в работе? Поставил такой анту экстрим на прогон, пошёл на кухню сделать бутер, ребёнок подходит к системнику и жмёт. А шо будет?)
запустил конфиг Исмуса, 12 прогонов. Без ошибок. Жду окончания последнего. И в момент сброса нагрузки происходит выключение и перезагрузка пк. Как с этим можно бороться? происходит не каждый раз. тем и сложнее, какие то вольтажи туда сюда менять, не видно результата..
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
REV 1.02 (29.01.2023) - Подкорректировал актуальную информацию в разделе вольтажи - Добавил дополнительную информацию по tRFC для Адаев - Добавил подробное описание для Y-Cruncher - Добавил в статистику 6666-30 и сравнение с 6800-32 на примере Teamgroup 6400 1.35В - Добавил в статистику разгон A-DIE Teamgroup 7600 на платформе 12900KS (ADL) + Z690 (UNIFY-X) и 7000-32 на M-DIE на унифайке
REV 1.03 (07.02.2023) - Все то же, что REV 1.02. Внес правки по мелочи и немного помeнял оформление.
Здравствуйте, в этой теме упоминалась память kingston KF556C40BBK2-32 и что для определения samsung или hynix нужно смотреть маркировку. Но на что нужно смотреть не указано. Сегодня иду забирать такую память, как определить samsung или hynix?