Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Какая разница в производительности между Unganged или ganged режимами? Знаю, что один вариант для однопоточных вычислений, другой для многопоточных. Что предпочтительно для игровых приложений скажем? И большая ли разница? Что лучше для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Уважаемые отцы хел плиз!
Есть две планки OCZ2RPR1066A2GK (так ниписано на самих планках) по 1Гб х 2 (которая по спецификиции требует питания 2.3 В, но которую CPU-Z показывает как OCZ2RPR1066A1G (у которой в свою очередь питание 2.1В)) и две планки Корсер Доминатор CM2X2048-8500C5D 2гБ х 2 (по спецификации питание 2.1 В). В общем поставил я их вместе и Prime 95 в режиме Blend при даже 2 Вольтах проходит двухчасовой тест без ошибок! Оци, научите уму разуму, как поступить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
rooty Чем при меньшем напряжении память может работать,тем лучше. При очень больших напряжениях,начинается деградация даже при абсолютном охлаждении. 1.65в - можно найти память,работающую в форсаже.
помогите, пожалуйста, разобраться в следующем: собираю системник, выбрал следующую материнскую плату: Gigabyte GA-Z68XP-UD3 , на оф. сайте в спецификациях указано напряжение для ОЗУ равное 1.5 В. На том же оф. сайте есть список рекомендованных модулей памяти, среди которых есть G.skill F3-12800CL7D-4GBECO и Corsair CMP4GX3M2A1600C8. На оф. сайте первой указано напряжение 1.35 В (Tested Voltage), на оф.сайте второй - 1.5 В (SPD Voltage) и 1.65 В (Tested Voltage). Возник вопрос, какое напряжение ОЗУ должно быть? Оно должно точно соответствовать напряжению материнской платы или оно может быть меньше? Что касается большего напряжения, к примеру 1.65 В, то, как мне кажется, ОЗУ работать не будет, ему просто не хватит напряжения чтобы "запуститься"...или я не прав? Что касается меньшего напряжения, у меня есть предположение, что сделано специально для возможности разгона памяти, т.е. чтобы был запас...и в то же время я опасаюсь, не "сгорит" ли память, ну или какие-нибудь её элементы? (ведь по идее мы вставляем деталь, расчитанную на 1.35 В, в разъем, на который подается большее напряжение - 1.5 В). Объясните, пожалуйста, что к чему, т.к. изначально остановился на ОЗУ G.skill (1.35 В) и вот теперь сомневаюсь в правильности выбора. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Baralgin-KR по стандарту у DDR2 напряжение 1.8В. Всё что выше уже есть не гуд, хотя работает. Так что если без проблем на 2.0В пашет радуйтесь. rooty у меня дешёвая Кингстон 1333 9-9-9-24 1.5В прекрасно работает в режиме 1600 8-8-8-22 1.5В. И замет те у меня 4 плашки. Так зачем нужно брать ваше добро с дикими напряжениями 1,7-1,9В. В стандарте ясно написано 1.5В, максимум 1.65В. щЯсЬ гневное осуждение посыпятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Есть такой вопрос - есть ли смысл переходить на память с 1600 МГц 8-8-8-24 на 1600 МГц 7-8-7-24 ? Будет ли разница в быстродействии и производительности?
Тайминги просто бешеные, вряд ли у кого такие есть, но все же, если кто-то имеет такую память - может ли провести тесты для сравнения?
rooty у меня дешёвая Кингстон 1333 9-9-9-24 1.5В прекрасно работает в режиме 1600 8-8-8-22 1.5В. И замет те у меня 4 плашки. Так зачем нужно брать ваше добро с дикими напряжениями 1,7-1,9В. В стандарте ясно написано 1.5В, максимум 1.65В. щЯсЬ гневное осуждение посыпятся.
Да это все ясно. Мне просто любопытно. Я вот и задал вопрос, т.к. ответ на него не нашел. Масса статей про напряжении при разгоне, а развернутого ответа по дефолтному напряжению не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
shodan32 писал(а):
Есть такой вопрос - есть ли смысл переходить на память с 1600 МГц 8-8-8-24 на 1600 МГц 7-8-7-24 ? Будет ли разница в быстродействии и производительности?Тайминги просто бешеные, вряд ли у кого такие есть, но все же, если кто-то имеет такую память - может ли провести тесты для сравнения?
psilocebin +1. Вы знаете,если праведно подойти к настройке задержек - ваш пример это не эксклюзив. Вообще то частота > 1600MHz и min задержки необходимы не так часто,важней в последнее время становится объём(игры,графика) хотя бы > 4Gb на Wx64.
rooty у меня дешёвая Кингстон 1333 9-9-9-24 1.5В прекрасно работает в режиме 1600 8-8-8-22 1.5В. И замет те у меня 4 плашки. Так зачем нужно брать ваше добро с дикими напряжениями 1,7-1,9В. В стандарте ясно написано 1.5В, максимум 1.65В. щЯсЬ гневное осуждение посыпятся.
Да это все ясно. Мне просто любопытно. Я вот и задал вопрос, т.к. ответ на него не нашел. Масса статей про напряжении при разгоне, а развернутого ответа по дефолтному напряжению не нашел.
Цитирую производителя Kingston
Цитата:
1.7v - 1.95v voltage range for dual-channel applications for AMD based systems and Intel® chipsets older than X58
33LeD31, спасибо огромное за ваш коммент... не заметил его сначала.
Теперь я знаю что покупать.
Еще вопрос у меня появился на которые ответ пока не могу найти. Подскажите пожалуйста, в случае с Kingston, как можно узнать версию профайла XMP ? В маркировке модели не пишут и на сайте производителя не могу найти...