Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
garison87 писал(а):
только вместо термопрокладки нормальной на чипах - там убогий термоскотч, у которого теплопроводность уровня дна
Это да, какая-то шняга с клеем. Заманался этот клей отдирать потом. А на задней стороне толстая узкая полоска поролона или типа того, тоже на клею, то есть задний радиатор вообще чисто для симметрии и красоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
и на всех остальных
вот не прав же, все зависит от метода крепления радиатора, если на твоих двух комплектах так - то это не значит, что везде так) у кингстона и адаты точно нормальная термопрокладка:
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Пенсионер600 писал(а):
то есть задний радиатор вообще чисто для симметрии и красоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Alterus писал(а):
из-за врм
тот же ричтек что и на мдаях же? а на зеленках ренесас?
Alterus писал(а):
Мне гскилл 7200 вышел дешевле зеленки с тао
а где такой аттракцион невиданной щедрости?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
nag77 писал(а):
Я не понял, она в воздухе? Зазоры.
это ноухау от адаты делать радиатор и фигурно его выгнуть для красоты так, что плоскость соприкосновения уменьшается в 2 раза но это прокладка синяя типа алишных, но точно лучше полоски двухстороннего скотча на гскилах. на кингстоне такие же прокладки, но с плоскостью проблем нет.
Вопрос. У меня ща 2 модуля DDR5-7200 TeamGroup, разогнанных до 7600. Материнка и проц в подписи. Если я куплю еще комплект из 2 таких же и установлю дополнительно их, удастся ли выжать 7600 по всем 4 модулям? Если допустить, что каждый комплект отдельно 7600 берет. В будущем может понадобиться больше памяти для работы с видео.
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Глянул тесты новых игр, которые жрут по 25 Гб, вспомнил свои новенькие 32 Гб, и испытал дискомфорт. Сколько 11 винда жрёт оперативы? Вернее, сколько она в обычном состоянии сожрёт из 32 гигабайт, подскажите успокойте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
murkok5 писал(а):
А зачем покупать и потом отдирать радики
не, это только под воду. Ну, по крайней мере в моем понимании. Сейчас воду на память организовать - 2 пальца. Но сначала я лично затестю просто обдув 92 мм.
На 6933 с trefi 130560 1,55В в экстриме 36 градусов. Другое дело, что тест не проходит А так на постоянку 6666 c30 trefi макс на 1,47 максимум что видел- это 37 в играх, так как видюха чуть теплотой даёт, а в экстриме 35 градусов. Думаю что и 1,6 всё нормально будет, до 45 точно.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
garison87 писал(а):
это ноухау от адаты делать радиатор и фигурно его выгнуть для красоты так, что плоскость соприкосновения уменьшается в 2 раза
Твои риперы, кстати, тоже чуть пришлось доработать. Налепил на заднюю пластинку под самый низ 3мм дополнительной прокладки дополнительно для выравнивания плоскости и лучшего прижима со стороны чипов. Результат великолепный, хоть и бутерброд толстенький получился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
garison87 писал(а):
вот не прав же, все зависит от метода крепления радиатора, если на твоих двух комплектах так - то это не значит, что везде так) у кингстона и адаты точно нормальная термопрокладка:
на всех джискиллах и тимгруппах, что были до этого (а их было не два и даже не 5), и на старых кингстонах. еще раз, обсуждать прокладки, их теплопроводность и какие-то ноухау в этом плане как минимум глупо и бесмыссленно, ибо упор в радиатор (одна-две пластины полтора-два мм). не имеет значение, что там, термоклей или прокладка 30Вт, если не стоит водоблока или радиатора весом 200-400гр. (да и это условно). у тебя прокладка на фото толще чем радиатор, и само решение говорит о "незаурядном" IQ инженера маркетолога, который его разрабатывал а касательно термоклея, производители не просто так выбрали именно его по ряду причин, и никаких проблем с ним нет и не было. тут пишут про случаи перегрева памяти до каких-то космических температур, но я не знаю как на это реагировать, ибо за 10 лет не встречал ни единого случая. как я писал выше, возможно, проблема в воздухообмене, либо уж в совсем дерьмовых планках, где нет нормального прижима. у меня на 1.6В с бумажными радиаторами тимгруппы не грелись выше 50гр. в макс. нагрузке с "полоской двухстороннего скотча" (с). а все вот эти непонятные идеи про хреновый термоинтерфейс - от лукавого. уделяйте внимание обдуву или хотя бы нормальному воздухообмену в корпусе.
CHiCHo писал(а):
не, это только под воду.
Правильное понимание. И то, я свои отодрал, чтобы спрятать эту *цензор* лгбт подсветку, которую отключить можно только установив помойный драгон центр. Очень странно, что до сих пор всем этим делом нельзя управлять через биос....