Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
r2dsf писал(а):
Тот из комплекта, что крепится на скобу эту дурацкую
Тут ты не прав. Скоба гениальная, а вентиль туда любой крепится. У меня открытые корпуса и вентиль так просто не прецепишь, а решение Апекса решает все проблемы с обдувом. Понятно, что на воде он мне не нужен, но в предыдущем сетапе я вынужден был колхозить, а здесь все сразу в комплекте. Крепление и вентиль - это лучше чем брелок в подарок с платой или наклейки детские.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
nag77 писал(а):
Учитывая, как организована вода на памяти.
Я только про медные радики и такой же водоблок.
Пенсионер600 писал(а):
в экстриме 36 градусов
Пенсионер600 писал(а):
37 в играх
Вот честно - я НЕ верю, это что угодно, но не реальные показатели при 1600 об таких крохотных радов. В 45-47 я поверю гораздо охотнее. Но это по памяти опыта бидаев ДДР4. ДДР5 м-даи на 6200 просто с радиками на теплотрубке без доп обдува грелись до 50-53 в экстриме, и до 46-47 в играх.
Всем привет, из-за чего зависает без ошибок мемтесте на профиле экстрим, тайминги, вольтажи или процессор? Кто-нибудь занимается дистанционным разгоном? А то эта война с настройкой памяти уже надоела. На msi z690 tomahawk вольтаж больше 1.435 на память не накинуть?
Последний раз редактировалось Kinolog46 09.02.2023 12:25, всего редактировалось 1 раз.
А какие вообще норм температуры ddr5? Где написано, что выше 50гр не желательно? У меня на 1.46в в экстриме до 56гр. в пике прогевается. Никогда ошибок небыло. Уже почти до талого 6800 ужал без обдува. Температура чревата ошибками или какими то другими последствиями? В игрушках наоборот так не прогревается 47-48. Корпус хорошо продувается. Где реально можно узнать какая температура считается рабочей для чипов, а какая критическая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Пенсионер600 писал(а):
Но если не верить аиде и hwinfo, зачем тогда мы туда смотрим?
Отличные температуры, какие и должны быть. У меня под обдувом 80мм - 37-38 (7000-32 1.52В) в играх. Если взять обдув как у вас, будет еще меньше примерно градуса на 3-4. На счет "6933 с trefi 130560 1,55В в экстриме 36 градусов" - пруфы в студию. Полное прохождение экстрима и скрин из хвинфо. Вот в это и мне уже слабо верится. "Ты втираешь мне какую-то дичь" (с). Если экстрим работает 5 минут, а потом из-за ошибок выключается, то об этом даже не стоило упоминать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
Гуру, подскажите, куда копать. Кто из вас с успешным разгоном гоняет киберпанк 2077 после недавней обновы до версии 1.61? У меня стал вылетать как при кривом разгоне. До обновы я вроде как отладил разгон так, что не вылетало часами (дольше трёх за раз не играл), а после 1.61 - теперь вылетает в течение часа 100%, иногда через 10 минут, иногда через час. В логах та же ерунда про драйвер нвидиа, что и в более ранних вылетах, которые я устранил с вашей помощью поправив кривой разгон. Это не перегрев - на открытом корпусе температура ддр5 не поднимается выше 42 (обдув 92 мм в упор), в закрытом корпусе не поднимается выше 47. Скидывание частоты памяти не влияет. Уменьшение tREFI не влияет. Показалось, что увеличение tRDWR продлило агонию, но вылеты не прекратились.
Вопрос в том, что это у меня где-то криво - что именно? Либо же просто в 1.61 никто с подобными разгонами не гоняет, и может быть, кривая сама обнова 1.61? О себе: z690 edge, mdie TF delta @6800, 12700K@ekwb360, 4080 goc, монитор 2К. Картинка не последней версии, но примерно вот так было до начала проблем. В игре: лучи и dlss включены, fps где-то 170 со скачками до 200 и просадками до 110-120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
BOBKOC писал(а):
убери любое вмешательство с видюхи,
проверено, что нвидиа тут ни при чём. К тому же, видяха "в стоке" работает, я на ней повыключал всё, и перегрева на ней тоже нет.
Вылет происходит из-за ошибок в памяти, с большой вероятностью: длительное гугление фрагментов текстов ошибок из логов приводит к тем же выводам - у людей вплоть до замены плашек памяти помогает. Но разгона толкового ни у кого из них нет, поэтому что именно в разгоне мешает - пока не понятно. У них максимум xmp включено.
Пробовал тупо частоту понижать до 6666, до 6200 - толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
На счет "6933 с trefi 130560 1,55В в экстриме 36 градусов" - пруфы в студию. Полное прохождение экстрима и скрин из хвинфо. Вот в это и мне уже слабо верится. "Ты втираешь мне какую-то дичь" (с). Если экстрим работает 5 минут, а потом из-за ошибок выключается, то об этом даже не стоило упоминать
Так я не говорил, что экстрим проходит без ошибок. Наоборот я говорил, что у меня максимум 6800 с32, а всё что выше- резкая нестабильность и сразу сыпет ошибками на любых напряжениях. Ну вот, 40 минут хватит? Не хочу мучать ошибками почем зря. Тест не останавливается, а маслает дальше. Это уже после небольшой доработки радиков для лучшего прижима прокладки к чипам. Помпа- это как раз обороты мини вертушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Пенсионер600 писал(а):
максимум 6800 с32
так его и надо скринить) зачем эту кукурузу 6933. там разницы не особо будет в плане температур. 27-33 - это температуры на буте системы. таких на воздухе в максимальной нагрузке не бывает, только на воде (как у камрада выше), и то не на каждой. либо вы окно открыли и феном на них дуете что-то тут не так.