Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
так его и надо скринить) зачем эту кукурузу 6933. там разницы не особо будет в плане температур. 27-33 - это температуры на буте системы. таких на воздухе в максимальной нагрузке не бывает, только на воде (как у камрада выше), и то не на каждой. либо вы окно открыли и феном на них дуете
Ну а если так? Чтоб уже наверняка, с максимальным trefi. Системник стоит под столом стеклом к стене, обдув только внутрикоробочный. Только я не знаю, почему просадилось до 1,53В. Может как раз из-за трефи, не знаю, но все равно осталось пару градусов запас как раз под пару сотых вольта. Перетест делать не буду. Глюка в датчиках или софте быть не должно, сразу после покупки и установки с родными радиками и без обдува показывало 59-60 градусов на 1,4В, они там задыхались под родным ноктовским 140м вентилятором, есть тут где-то мои старые сообщения по этому поводу. Походу это животворящие радики, одиссей и мини-пропеллеры, ну и огромный сквозной фулл тауэр. Ну и щепетильное исполнение Хоть и колхоз, но мне главное практичность, да и всё равно не видно. Скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
pakhtunov писал(а):
Кто тестил 790I ежа?
Ну я! 8200 A-die при 1.5 вольтах, 13900KF@all5800/4600/5000. Ничего не сгорело, как у некоторых). Думаю, что по памяти 8200 предел стабильности. Фыгы 790I такие же результаты, но плата и комплектация грамотнее сделаны. Но цена дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
все ставим теплотрубки и обдув срочно
Если б не нокта, а водянка, то этого миника можно было бы установить стандартно, как он и задумывался, прямо сверху плашек и радиков, и температура обеих была бы как у дальней от проца плашки А если ему ещё и дать его 2000 максимальных оборотов, то в системнике можно было бы хранить продукты и охлаждать пиво
Была проблема с Warzone 2 именно в режиме DMZ на карте корпус 21, вылетала рандомно (сначала так думал) , потом выяснил, что вылетает только при игре в пати, думал, что проблема в таймингах\ перегреве, специально скидывал по порядку всё в сток (CPU\GPU\RAM) спустя какое-то время - вылеты. Скинул абсолютно всё в сток - вылет и более узкий диагноз в голове. Долго пытался понять в чём проблема , оказалась в драйвере NVIDIA при включенном REFLEX (режим низкой задержки) вылетает в двух играх на моём железе - cyberpunk 2077 \ warzone 2. В драйвере оставил включённым , но в играх выключил. Уже наверное недели 3-4 сижу на поджатых максимально таймингах - вылетов не было.
Новый бенчмарк для оперативы подъехал. От разрешения же еще потребление памяти вроде зависит. В 1080p и в 2560p разница будет весьма ощутимая. По температурам могу сказать, что в экстриме мои адаи до 56,3гр в пике ошибок не выдавали ни разу.
Добрый день! Необходимо 64Gb DDR5 памяти. Материнская плата: ASRock Z690 Taichi, процессор i9 12900KF. В списке поддерживаемой памяти на сайте ASRock и Kingston увидел такой комплект памяти: "Kingston FURY Beast Black [KF556C40BBK2-64] 64 ГБ [DDR5, 32 ГБx2 шт, 5600 МГц, 40-40-40]", собственно, данный комплект и хотел купить, правда, как оказалось нигде его нет (если говорить про крупные магазины). После, нашел "Комплект оперативной памяти DDR5 DIMM 64Гб (2х32Гб) 6000MHz CL40, Kingston FURY Beast Black RGB KF560C40BBAK2-64", но данный комплект не числится в списке поддерживаемой памяти на сайте ASRock и Kingston. Из того, что числится в списке поддерживаемой памяти, можно купить: - Один модуль "Kingston FURY Beast Black RGB [KF556C40BBA-32] 32 ГБ [DDR5, 32 ГБx1 шт, 5600 МГц, 40-40-40]", соответственно необходимо будет покупать 2 таких модуля. - Либо комплект "Kingston FURY Beast Black [KF552C40BBK2-64] 64 ГБ [DDR5, 32 ГБx2 шт, 5200 МГц, 40-40-40]" Вопрос: - Я правильно понимаю: если я куплю комплект с 6000MHz (не числится в списке поддерживаемой памяти), то он не сможет заработать с моей конфигурацией на частоте 6000, а, просто, сбросит частоту до поддерживаемой (как я понял - это 5600MHz)? - Смогут ли без каких либо проблем синхронизироваться два одинаковых модуля не из одного комплекта или могут возникнуть сложности с синхронизацией? - Стоит ли не брать во внимание частоты 5600 и 6000, а просто купить комплект модулей на частоте 5200MHz?
Брал два кита ADATA Lancer 6000, которая по коду значится, как Хайникс… А там Самсунг Видимо собирают из того, что есть, потому что в старых отзывах к ней есть упоминание Хайникса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
минимальные значения tWTRS=4, tWTRL=16 формула = wrrd_sgdg − tcwl − 10 предлагаю открыть драгонбол и глазами посмотреть, выставив предварительно третички в авто, либо wrrd_sgdg вручную. на иностранных форумах имеют в виду оффсет на асрок тайминг конфигуратор, где wtr_sl отображаются +4 от корректных значений (от драгонболовских), отсюда такая путаница. и далее, wtr_sl не надо выставлять, их надо оставлять всегда в авто, задавая только wrrd_sgdg.
Приветствую всех. Подскажите по поводу теста памяти в тестмем5. Хотел погонять на стабильность после поднятия частоты. ХМР 6000, поднял до 6400 АДАТА 2 плашки по 16гб. Тайминги не трогал. Сам в железе профан и не смог разобраться как настроить конфиг в проге. Вечно падает ошибка "memory manager not started fatal error program stopped". Процессор i7 13700kf, мать Gigabyte Z690 AORUS ULTRA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
anta777 писал(а):
асрок использует +6, а не +4
нет, погоди, я все верно написал. +4 от корректных значений, т.е. от драгон бола, по ошибочно применяемой формуле -6. но если выставлять вручную, то правильно -10. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25