Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Anakeen Да конечно же лучше оставить 4 Гбайт, ну не нужно сейчас 8 Гбайт, сколько же можно повторять?
А если все же критично, то скоростные показатели будущего 8 Гбайт набора будут зависеть от номинальной частоты обоих китов, ну и таймингов...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: FuSi0N Да и мне кажется, что больше должно быть, у вас все-таки Intel. Ну хотя бы под 12-15 Гбайт/с. Разбирайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
FuSi0N Все понял, да, действительно вы правы, чипсет H61 совсем не шустрый, сам недавно тестировал несколько материнок на этой логике. Выход - только менять мать, потому что повысить делитель на чипсете нельзя, в силу его специфики. Там максимум - 1333 МГц, поэтому бессмысленно даже память быструю покупать. Да и по шине ни черта не гонится, потому что это Sandy Bridge...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
shodan32 писал(а):
Anakeen Да конечно же лучше оставить 4 Гбайт, ну не нужно сейчас 8 Гбайт, сколько же можно повторять?
Думаю, что хуже от дополнительных 4-х Gb ОЗУ не будет. К тому-же отдают две линейки по цене одной. Память новая, на гарантии. Знакомому надо было DDR2, а привезли DDR3. Так почему бы и не забрать, даже если сейчас особо и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Москва
Как будет лучше, быстрее... Стоит оперативная память 2 планки по 2 gb может работать на 1600 7-7-7-21 или 2000 9-9-9-24 не могу понять в каком случае будет быстрее...
что лучше будет 1600(8-8-8-22-1N) 1.50в или 1866(9,10,10,24,1N) 1.530в. память Kingston [KVR1333D3N9K2/4G], проц у меня вот такой Intel Core i5 2500K 4000ггц. меня просто интересует что лучше низкие тайминги или высокая частота
Люди, а не может быть такого что пропускная способность памяти меньше, если воткнута в дальний слот от процессора, расстояние дорожек и все такое?(это я к своему предыдущему вопросу) Перетыкать не хочется конечно, но все же?