На моем компе имелось 2x2 ГБ 1600 мгц DDR3 3 Goodram модулей памяти. Решил еще докупить столько же точно таких же. Принес домой проверил новые модули memtest86+ 4.0- куча ошибок, модули вроде как бракованные. Отнес их обратно продавцу-они проверяют той же прогой, ошибок нет. Mои старые планки на моей машине в тех же слотах , где стояли новые планки, ошибок не показывают. Не пойму как такое может быть, что новые модули у меня ошибки показывают а у продавцов нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Oleg7711 При тебе проверяли? Новые планки по характеристикам такие же? Устанавливал только одни новые для проверки? Тайминги и напряжения вручную пробовал выставлять?
нет, при мне не проверяли, но я свои деньги у них забрал, какой им смысл мне врать? Новые планки по характеристикам такие же, у GoodRam по моему только такие у нас и продаются (еще есть Play серия, но эта простая), проверял по одной новой, тайминги и напряжение не менял но недумаю что дело в этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Разгоняя проц, оперативка что ли разгоняется автоматом по частоте? И еще вопрос - где можно почитать статьи, обзоры по разгону 2х2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 (какие там тайминги нужны и до какой частоты тянет)? По разгонам видеокарт и процессоров всегда что-нибудь находил, а по оперативе нет, может сайты подскажите?
Может это потому что судя по скрину память в одноканальном режиме работает. Там же написано Сингл ченелл..а ты сравниваеш ориентируясь на результаты Дьюал ченел, то есть двухканального режима, вот и выходит у тебя слив. Наверно одна плашка стоит на 4гига..в двухканале резалты были бы заметно повеселее..ну во всяком случае в синтетике))
Что взять? DDR3 4Gb PC12800 Corsair XMS3 Dual Channel Kit (2*2048Mb) CMX4GX3M2B1600C9 DDR3 4Gb PC12800 Corsair Vengeance XMS3 CMZ4GX3M1A1600C9 Что лучше брать 1 планку на 4gb или 2 по 2gb(от двух канального режима толк будет?) Или посоветуйте что-нибудь недарагое и качественное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Здравствуйте. В системе было 8 ГБ/ Добавил ещё 8, и первая загрузка системы была долгой, дольше обычного в два раза. Это просто система настраивается под новое оборудование? Т.е. ничё страшного? Мемтасты и сама ОСЬ работает хорошо. Память Kingston KVR1333D3N9K2/8G
Хочу увеличить объем памяти до 8Гб. Что лучше будет продать свою память и купить 4х2Гб или просто докупить еще точно таких же как у меня сейчас стоят два модуля 2х2Гб? Второй вариант, как для меня, значительно проще и дешевле, но как это скажется на производительности/стабильности и т.д.?
Прочитал в FAQ:
На разгон больше влияет не общий объём, а количество модулей памяти, количество чипов на них и количество банков. При определённых значениях данных величин контроллер перегружается и начинает работать медленнее или с ошибками. Для решения проблемы ненадёжности контроллера при больших объёмах памяти применяется так называемая Registered память. Однако чем могу сказать, что все вышесказанное можно применить к тем платформам, у которых контроллер памяти встроен в процессор, в их случае, чем меньше модулей памяти, тем лучше справляется контроллер памяти, для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
shodan32 Спасибо, просто непонятное беспокойство. Так и думал, что операционка настраивается под новую конфигурацию. Может, кстати, файл подкачки расширяла - из-за этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
homo_sapiens дешевле конечно купить 2*2Г, лишь бы потом сраслось. Здесь гарантий ни кто не даст. Идеальный вариант конечно 2*4Г. У меня АМД и память 2*2Г и 2*1Г (разной емкости), так разницы в производительность памяти по сравнению с 2*2Г не увидел. По моему только лучше стало, там где надо больше 4Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
homo_sapiens Если не сильно затратно - то все же вариант только с двумя модулями, цитата из FAQ применительна. 4 модуля могут и не завестись на 1600 МГц, вполне реально.
vcxz4321 Рановато вы советуете людям 8 Гбайт, ибо нет таких задач, чтобы 8 Гбайт нужно было. Может вы назовете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
shodan32 а вы что советуете сами хоть поняли, 2*2Г уже стоит. Там выбор по моему стоит купить к 2*2Г ещё 2*2Г или продать и взять 2*4Г. Так где я советовал 8Г, автор по моему сам всё решил. Если вы только играете, то вам и 4Г за глаза. Хотя уже пишут, что для Батлы 3 лучше 6Г.