Но есть также Nero Burning ROM 10, которая загружается у меня раза в два быстрее при 12, чем было при 4.
ололо. пользоваться писалкой на 3 гб и оправдывать этим 12 гиг оперативы это арийский склад ума. мама может тобой гордиться. можешь попробовать аналоги в 1 мб, которые умеют все то же самое, но тогда похвастаться оперативой не получится
Ни скорость чтения, ни записи не зависит от объёма памяти. От объёма зависит количество кэшированой информации на ту же память. Что ускоряет повторный запуск программ.
ты не понял...
одна планка работает в одноканалке и шина у нее 64бит. две планки работают уже в двухканалке, а это уже 128бит (ну либо два одновременно работающих 64битных на амд).
наверно вкурсе, что увеличение "битности" (или как правильно это назвать? ) очень сильно поднимает производительность? хотябы на примере техже видеокарт...
думаю, не сложно догадатся, что у ддр3 128битная шина дает => 20гб/с пропускной способности.
я тут почитал...у амд контроллер памяти давно устаревший хлам. он расчитан на те времена, когда еще ддр2 были. в те времена небыло 20гб/с скоростей, тогда были какраз 10-14гб/с. вот он больше этого и не выдает ну если тока разгонять NB до высоких частот, что нереально в домашних условиях)))
на бульдозере вроде переделали и там гораздо лучше в плане пропускной способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
хз как вы считаете, у меня оценка памяти была 5.9 - когда 4 гига было. как вставил двухканалку- стало 7.2 оценка. ещё две воткнул - стало 16 гигов и оценка так же 7.2, т.к. двухканалка уже задействована
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Ну это как сказать. Разница между 4 и 8 в моём случае огромна. Между 8 и 16 не так заметна, если одновременно много прог не запускать и виртуалку не юзать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
cide писал(а):
ололо. пользоваться писалкой на 3 гб и оправдывать этим 12 гиг оперативы это арийский склад ума. мама может тобой гордиться.
Это просто пример зависимости работы прог от бьёма. Не более.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
cide писал(а):
это арийский склад ума
Gigabyte GA-P35-S3L; C2D E6750@2,66; XFX GF 8800 GTS 320MB; 2x1024 Infineon, 2x2048 Samsung; High Power 460W + аналоги в 1 мб, которые умеют все то же самое - явно не "арийский склад ума". Вашей "маме нечем гордится".
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Moonk писал(а):
попытайтесь на 2 гб
Я же пошутил.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
беедаааа писал(а):
у амд контроллер памяти давно устаревший хлам
У меня реально заметная разница в зависимости от бьёма, а также одно или двухканальный режим. Почему у Вас нет разницы - не понятно. Проверьте ещё раз работает ли память в двухканалке. Если да, то наверно проблемы с контролёром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Кто пользуется специфическим софтом или программами кодирования видео - скажите, пожалуйста, удавалось ли загрузить больше, чем 4,5 Гбайт памяти? Желательно с примерами конкретных программ и объемами использованных файлов. Прошу только не приводить игровые приложения, открытые в больших количествах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
hoolio_g Да уж, особенно про 500 вкладок. С виртуальным вариантом тоже ясно, действительно справедливо и закономерно, но тем не менее случай скорей экзотический, чем повсеместный. А вот именно приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
беедаааа 8 гигов хорошо, но не везде они видны. В тестах разницы не будет, индекс винды вообще бред смотреть. А вот в играх, где задействуется много оперы типа скайрима, с установленными HD текстурами на всё, этим восьми гигам скажешь спасибо).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
DarthEx ну я в такие игры не играю)) щас батла3, до этого батла:бк2. иногда в 3д инстукторе катаюсь. а больше мне и не надо)) я думал от дуала пс памяти вырастит хотябы до 14гб/с но увы небывать этому((
еслиб у меня щас была система на i5-2400 например, то псп у памяти былоб минимум 15гб/с а может и все 18-19)))
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 15