Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Люди вообще то фотошопят, мантирую, создают вертуалки и почей байдой занимаются. Вам хватает 4Г, я рад. Мне тут к моим 2*2Г предложили 2*1Г за пару сотен, я не стал отказываться. Пусть будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
vcxz4321 Ну так вот вы прежде, чем рассуждать и советовать оцените загрузку ОЗУ в этих приложениях, а потом будете перечислять. Чтобы не быть голословным - зайдите в тему на этой же конференции про необходимость 8 Гбайт, наши коллеги специально для вас выкладывали диаграммы и в фотошопе и в вегасах и прочее...
Хочу увеличить объем памяти до 8Гб. Что лучше будет продать свою память и купить 4х2Гб или просто докупить еще точно таких же как у меня сейчас стоят два модуля 2х2Гб? Второй вариант, как для меня, значительно проще и дешевле, но как это скажется на производительности/стабильности и т.д.?
Прочитал в FAQ:
На разгон больше влияет не общий объём, а количество модулей памяти, количество чипов на них и количество банков. При определённых значениях данных величин контроллер перегружается и начинает работать медленнее или с ошибками. Для решения проблемы ненадёжности контроллера при больших объёмах памяти применяется так называемая Registered память. Однако чем могу сказать, что все вышесказанное можно применить к тем платформам, у которых контроллер памяти встроен в процессор, в их случае, чем меньше модулей памяти, тем лучше справляется контроллер памяти, для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024).
Применимо ли это к моей системе?
Прочитай те дословно и покажите мне где я советовал 8Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
vcxz4321 писал(а):
shodan32 а вы что советуете сами хоть поняли, 2*2Г уже стоит. Там выбор по моему стоит купить к 2*2Г ещё 2*2Г или продать и взять 2*4Г. Так где я советовал 8Г, автор по моему сам всё решил. Если вы только играете, то вам и 4Г за глаза. Хотя уже пишут, что для Батлы 3 лучше 6Г.
Подскажите пожалуйста! Хочется докупить ОЗУ, сейчас стоит 2gb Samsung (10600). Есть ли смысл брать вторую планку с большей частотой, нормально ли они будут вместе работать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Молдова
Доброе утро!В феврале этого года я купил память A-DATA 1600g 2х2 Гб с процем Атлоном 640 и материнко МСИ 880gm-e41,+ была 4850. Я компом с февраля особо не пользовался но тут было время и скачал пару игр, репаков.Репаки при установке постоянно выдавали ошибку.Было пару синих экранов.Затем я запустил на вин7 диагностику памяти и тут мне выдало мол оборудование неисправно.Я начал искать в чем проблема.Сначала поменял планки местами , делал всевозможные комбинации, без результатов.Менял БП- аналогично и винда ругалась что ошибка при проверке памяти и репаки все также не ставились. Потом я вынул одну планку и протестил, потом другую так же.Оказалось что только с одной из них осталась ошибка и вылетала установка репаков.С другой планкой все идеально.Как думаете мне заменят память если все остальное кроме рапаков и ошибки при тесте виндовс нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Denwer_1 А какие настройки памяти стоят у вас в виндовс, вы их просто установили и так и работали? Ничего в BIOS не меняли? Возможно для стабильности необходимо напряжение повысить, тайминги подстроить, частоту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Молдова
shodan32 писал(а):
Denwer_1 А какие настройки памяти стоят у вас в виндовс, вы их просто установили и так и работали? Ничего в BIOS не меняли? Возможно для стабильности необходимо напряжение повысить, тайминги подстроить, частоту.
настройки стандартные стоят, 1333 частота 1.65 напруга и тайминги 9-9-9-9-24.
vcxz4321 писал(а):
Denwer_1 проганите каждую плашку memtest-ом (в сервисе им проверять будут), если ошибка и есть гарантия, менять
Я прогнал мем тестом и как и стоило ожидать та подозрительная планка оказалась с ошибками. Гарантия 5 лет, еще 4,5 осталось))Теперь смело нести в магазин планки?
Докупил еще 2 планки сегодня для технических нужд и ну ни как не могу запуститься со всеми 4 планками. Было: 2xSilicon Power 4ГБ 1333 МГц, CL9 1-ой и 2-ой ревизии. Докупил еще две штуки второй ревизии, потому что первой уже не найти в продаже.. Модули полностью идентичные, даже брал в одном и том же магазине, но: С 4 занятыми слотами не запускается винда. Т.е. включаю комп и просто ни чего не происходит. Ни писка, ни моргания монитора... Контроллер перегружен? Конфликтуют ревизии? С 3 модулями, с 2, с 1 модулем, в любом порядке - все отлично запускается. Биос обновил. Попробовать понизить напряжение, частоты и тайминги на памяти?
Подскажите пожалуйста. Купил памяти для древней MSI MS-6714, а вместо двух KVR266x64c25/1g прислали одну KVR266x64c25/1g и одну KTD4400/1G. Какие несовместимости могут быть у делловской памяти с msi? Стоит ли бучу поднимать или сойдет и такая? Заранее спасибо!