asdfgq пробовал другие версии биоса? А вообще, гарантированно работать будет только 6000, а 6400 уже не факт (в режиме 1:1) Пробуй руками тайминги, как выше artemuss1990 советует. Только MEM VDD - 1.43v или выше ставь, ну или CL=32 всё же, поджимать до крайностей уже опосля. Ещё WR=48 DRAM Fqncy 6400, Memclk=Uclk, FCLK=2000 для начала, потом поднимать (в идеале 2133 или 2200)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: artemuss1990 каждый раз программа запускается с ошибкой I/O driver is not responding or not loaded
Драва на чипсет может обновить
Добавлено спустя 1 минуту:
artemuss1990 писал(а):
asdfgq писал(а):
artemuss1990 не показывает по какой-то причине
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: artemuss1990 каждый раз программа запускается с ошибкой I/O driver is not responding or not loaded
Драва на чипсет может обновить
Ну на 6400 сразу замахиваться если 6000 не пашут такое себе. Не все процы могут 6400, да и не только процы, был у меня кит Kingston 6400 он не мог даже 6200, сейчас GSkill на 64gb 6000 свободно пашет на 6400
artemuss1990 по поводу последних трех волтажей. У меня вот так https://ibb.co/djf6yBy что куда вписать?
VDDG не трогай, VDD Misc у тебя и так понятно, VDDIO тоже, CLDO VDDP это VDDP Voltage. DRAM VPP если что 1.8v
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: По поводу zentimings попробуй удалить и заново поставить. Может еще какая прога считывания таймингов запущена которая блокирует драйвер
Тайминги с SD и DD окончанием вам не нужны их можно в 1 ставить. tWTRS - 4, tWTRL - 16. tRFC надо еще знать какие чипы памяти если Hynix A-DIE то 416 как у меня, если Hynix M-DIE там выше (можно пока в авто как и tREFI). tCL 32, tRAS - 50, tRC - 88, tWRRD - 8. Пробуй. А да напряжение на память MEM VDD у меня нужно 1.425\ Если останетесь на 6000 можно остальные тайминги вручную задать и попробовать поиграться с напряжениями на память, vddq может быть на 0.5v меньше vdd. В стресс тестах и напряжениях от 1.4в я б без обдува не ставил
Ну значит эта ваша отправная точка, до забейте остальные тайминги вручную, можете с моего скрина глянуть и снова тестируйте. Настройки шин CADBAS не надо трогать пусть в авто. tRFC если a-die 416, если m-die пробуйте 480 или выше если не запускается. Trfc2 и trfcsb не трогайте. Если реально у вас дул ранк то SD/DD тайминги в авто или как доска у вас поставила 9-9, 10-10