Недавно купил оперативную память на 4гига kingston 1333 ddr3, стояло до покупки только 2 гига такая же по характеристикам. Поставил значит 2 + 4 (гибкий режим). Проверял немного в battlefield 3, cod3 всё работало атлична. потом разогнал проц i3-540 с 3,0 до 3,8 через биос. Тепература выше 55 неподнималась. Потом запустил battlefield 3, спустя небольшое время заметил глюки в игре. проподают стены, некоторые текстуры заменяются на хз что, полоски тянутся к прицелу. Сбрасываю разгон, такая же херня. Потом замел, что глюки в бф3 появляются после того когда забито 4 из 6 гигабайт. 2гига забито на одной планке и 2 гига забито на планке с четырмя гигами, подключается оставшиеся 2 гига от планки с 4мя гигами в одноканальном режиме и тут начинаются глюки, чем больше выходит за 4 гигабайта тем больше глюков. Перед разгоном такого не замечал скорее всего изза того, что играл на небольших картах и играл недолго, а достяжение до 4х гигобайт происходит не сразу. . Что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
titanfxxx А посмотрите как будет только с нормальным китом на 4 Гбайт. Еще могу посоветовать поднять напругу, хотя бы до 1,65-1,7 В, если вы уверены, что дело в ОЗУ. Также вручную выставить частоту памяти и тайминги.
А вообще не понимаю зачем народ страдает фигней под названием сделай из ПК трансформер и докупают той же памяти пока не забьют все свободные слоты. Ну есть же 2 планки на 4 Гбайт, ну куда больше? Ну на сегодняшний день при всем желании использовать больше не получится. Что же никак не дойдет это...
А вообще не понимаю зачем народ страдает фигней под названием сделай из ПК трансформер и докупают той же памяти пока не забьют все свободные слоты. Ну есть же 2 планки на 4 Гбайт, ну куда больше? Ну на сегодняшний день при всем желании использовать больше не получится. Что же никак не дойдет это...
Шесть окон La2 и 8GB как не бывало, если выключить своп окна начнут вылетать.
Здравствуйте! Заранее извините, если вопросы глупые и ламерские.
Есть DIMM DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-8-7-20 [CMX6GX3M3C1600C7] на материнской плате Asus Rampage III Gene с процесcором Core i7 950. Назрела необходимость добавить памяти, но найти точно такую-же в продаже не удалось. Могу взять Corsair Dominator <CMP6GX3M3A1600C7> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb 7-8-7-20 <PC3-12800>. Вроде все цифры совпадают.
Вопрос 1: Означает ли это память полностью идеально совместима с той, что у меня? Или лучше перестраховаться и заказать через интернет точно такую-же, какая есть?
При просмотре характеристик этого набора на никсе, увидел: Напряжение питания 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную). Красным, и последнее слово даже мигает. Проверил для своей - такая же надпись. Ничего подобного я не делал, на сайте ДНС предупреждения небыло, на упаковке с памятью - тоже. Комп уже больше года работает.
Вопрос 2: Нужно ли таки поменять напряжение в биосе? Или не надо "чинить то, что работет"? Я правильно понимаю, что за это отвечает пункт DRAM Bus Voltage? Сейчас он установлен в авто,и показывает 1.515. Там еще QOP/DRAM CORE Voltage есть, тоже авто, со значением 1.210. Его трогать не надо?
Стал смотреть дальше. Target DRAM Frequency - 1066.
Вопрос 3: Можно ли и нужно ли установить этот параметр в 1600MHz, которые значатся в названии памяти? Или я вообще путаю разные вещи?
Ну, и, раз уж стал копаться, нашел параметры CAS# Latency - 8 RAS# to CAS# Delay - 8 RAS# PRE Time - 8 RAS# ACT TIme - 20
Вопрос 4: Если это те тайминги, которые в названии памяти укаазны, как 7-8-7-20, может их тоже, того, привести в соответствие?
Вопрос 5: Может подскажете, где про все это почитать, в более или менее доступном изложении, чтоб глупых вопросов в будущем не задавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
titanfxxx попробуйте поставить память не в один канал (как ставится в двухканальный режим), а в каждый канал по одной.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: Pavel_J 1. ИМХО даже заказав через интернет, нет ни какой гарантии что память будет абсолютно такая же. ИМХО старая и Dominator сработаются вместе. Шансы стремятся к 100%, т.к. фирма одна и таже. 2. Получается потому и работает на 1.5В, что частота занижена. 3. ВЫ за память заплатили, следовательно стоит поставить ручками 1600, 7-8-7-20, 1.65В.
Наро, хочу на старенький комп докупить 1 планкой 4гб (800мгц 1.8в), там щас стоит 2 планки по 1гб с номинальной напругой 2.1в, сейчас не могу найти адекватной памяти на 2.1в, везде тока 1.8в, и так, вопервых будит ли так все работать, вовторых в биосе придется как я понял выставить напругу на память 1.8 (иначе триндец память не ах), как поведт себя родные планки которым нужно 2.1в, может все норм будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Откуда: Казахстан
Собираюсь использовать компьютер для 3D графики и видеоредактирования, хватит ли мне 8 гигабайт ОЗУ, или же брать 16? Вот изначальная тема, если не трудно, то пожалуйста ответьте там: Недорогая рабочая станция (2D\3D\Видео) #9091843
_________________ Нужна помощь экспертов - forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=424839
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Такой вопрос, есть 2 набора оперативы: DDR3 8G 1600MHz PC3-12800 Corsair (2 модуля по 4G) 9-9-9-24 и DDR3 8G 1600MHz PC3-12800 Kingston HyperX 9-9-9-27 (2 модуля по 4G). Оба комплекта одинаковы,если не брать во внимание производителя и тайминги. Будут ли они вместе стабильно работать на частоте 1600 мгц в дуал режме при напряжении 1.55? А уже на частоте 1866 велика вероятность их спалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
astetik писал(а):
Такой вопрос, есть 2 набора оперативы: DDR3 8G 1600MHz PC3-12800 Corsair (2 модуля по 4G) 9-9-9-24 и DDR3 8G 1600MHz PC3-12800 Kingston HyperX 9-9-9-27 (2 модуля по 4G). Оба комплекта одинаковы,если не брать во внимание производителя и тайминги. Будут ли они вместе стабильно работать на частоте 1600 мгц в дуал режме при напряжении 1.55? А уже на частоте 1866 велика вероятность их спалить?
Условия задачки далеко не оптимальны,особенно для стабильной работы на 1866 MHz\1.55v,при объёме 16Gb.Я бы и пробывать не стал.
Подскажите. Вот есть комп: i5-2400 и GA-P65A-UD3. Стояло 4 Гб ОЗУ: две планки Samsung M378B5773CH0-CH9 по 2 Гб. Решил добавить еще столько же и купил M378B5673GB0-CH9. Но только потом обратил внимание, что новые планки двусторонние, в отличии от старых. Это как-то может повлиять на стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Архангельск
Всем привет, предупреждаю сразу, что я чайник в разгоне и всяческом измении стандартных частот на всех типах железа. Вопрос следующий: Есть такая память: http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/595855/ 8gb и такая материнская плата: http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/605561/ Память частотой 1600 у меня сейчас работает на 1333, т.к. на 1600 она будет работать только если я нажму на спец кнопку на мат плате OC Genie (вроде так), но я не хочу нажимать на эту кнопочку, а думаю сделать это через биос, т.е. увеличить напряжение и поставить 1600 частоту, на сайте производителя написано: 4GB XMS Memory module, 1600MHz, 9-9-9-24, 1.65V, т.е. частота для 1600 будет 1,65 v , я все правильно понял? Подскажите пожалуйста, мб я во что-то не врубаюсь и просто так это не сделать, а надо где-нибудь что-нибудь еще пеерназначить, что сначала увеличивать, что потом? в этом есть разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Mr.King Нет разницы, заходите в BIOS и все выставляете как рекомендует производитель, тайминги не забудьте. А вообще наверняка ваша мать умеет применять профиль XMP, это автоматически заведет вашу ОЗУ на рекомендуемых параметрах. Поищите эту опцию.
Member
shodan32 писал(а):
профиль XMP
Вот, нашел в биосе X.M.P, если его включить то он сам частоту, напряжение и тайминги выставит согласно 1600MHz, 9-9-9-24, 1.65V <--- информации с сайта производителя?
Member
shodan32 Поставил, но он мне напряжение поставил не 1,65, а 1,52, там в списке есть 1,652 и 1,659, лучше ли будет самому переставить и если да, то на какое из этих двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Россия
Народ, у меня материнка p5p41t le, у меня 2 могуля хуникс по 2 гига, материнка пооддерживает до 8, всего 2 слота для оперативки, если я уберу 1 планку на 2 гига и вставлю на 4, то проблем не должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil, Fureo и гости: 21