Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Моя плата тренирует по такой формуле, и при таком соотношении ошибок нет. Если руками прописываю +-10, то ошибки. Хоть многие меня за это и поругают. На MSI руками подбирайте tWTRS/L (4/16 минималка по jedec) и tWRRDsg/dg обязательно в авто, плата сама оттренирует. Пробуйте. tWTRL=tWRRDsg-tCWL-12 tWTRS=tWRRDdg-tCWL-12[/quote]
Wrrd = wtrl+cwl+6, 58 стоит wtrl 24 Без xmp, но в xmp 6000 1,35v vdd/q, а взялась на 1,3/1, 25 6400
Оставьте Wrrd в авто и WTRS/L задавайте вручную. Начните с 8/20 например, и если едет, то опускайте по 2 пункта. Если нет, то поднимайте. Эти тайминги как я понял на разных платах тренируются по разному. На MSI WRRD тренируется от WTR. Я пробовал руками по формулам сам вбивать значения и у меня были ошибки даже при WTR 10/20 CWL 28 и WRRDsg/dg 58/48. Затем я WRRD оставил в авто и плата сама протренила 56/44 при вручную забитых WTR 4/16 и всё работает без ошибок. Инфа сотка, почему так я не знаю. Формула та, что я написал выше tWTRL=tWRRDsg-tCWL-12 tWTRS=tWRRDdg-tCWL-12
Оставьте Wrrd в авто и WTRS/L задавайте вручную. Начните с 8/20 например, и если едет, то опускайте по 2 пункта. Если нет, то поднимайте. Эти тайминги как я понял на разных платах тренируются по разному. На MSI WRRD тренируется от WTR. Я пробовал руками по формулам сам вбивать значения и у меня были ошибки даже при WTR 10/20 CWL 28 и WRRDsg/dg 58/48. Затем я WRRD оставил в авто и плата сама протренила 56/44 при вручную забитых WTR 4/16 и всё работает без ошибок. Инфа сотка, почему так я не знаю. Формула та, что я написал выше tWTRL=tWRRDsg-tCWL-12 tWTRS=tWRRDdg-tCWL-12
Wtr 20/8 wrrd auto. Tcwl 30 В atc twtr ставится всё равно 24/12 wrrd 60/48 При wtr auto при wrrd 56/44 wtr 20/8 Tcwl -2 увеличил латенси на 1мл, других изменений нет, так тогда лучше ж cwl -4 поставить, если ошибка нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020 Откуда: Москва Фото: 1
Новые тимгруппы, рекомендованные Дакаром, реально с хайниксами А дай. Правда, тут бининнг слегка похуже, чем на gskill xmp 7800, но и ценник за тимгрупп убирает все претензии (удалось купить за 15к в икском мск). Пока удалось стабилизировать на 7773 34-45-45-58 (напруга 1.49v). Из интересного - пришлось повысить VDDQ до 1.42 (хотя для планок от gskill для 7800 было достаточно VDDQ = 1.39). При этом для VDDQ = 1.44 уже нестабильность (в кранчере и осст).
Через неделю должны зеленки прийти с алика, вот думаю теперь - нафиг они мне будут нужны, если не смогут как эти планки от тимгрупп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
лимит
Свежий биос (1.3) и микрокод процессора ограничили 13900kf в частоте ring. Можно хоть 120 выставлять по факту работает 45 и показывает, что срабатывают лимиты - тот который на картинке и еще пару связанных с ring. Поиск по форумам навел на мысли, что большая, по сравнению с 13700, задержка в 13900 из-за аппаратно блокированной частоты ring. Просто это стало видно с новым биосом. С 13700 такого не было, но вдруг и новых партиях тоже ограничили. Откатился на старый биос 1.2 и пожалуйста показывает 50 и отсутствие лимитов. Результаты мало чем при этом отличаются. Возможно проблема конкретно моего железа поэтому и спрашиваю.
Свежий биос (1.3) и микрокод процессора ограничили 13900kf в частоте ring. Можно хоть 120 выставлять по факту работает 45 и показывает, что срабатывают лимиты - тот который на картинке и еще пару связанных с ring. Поиск по форумам навел на мысли, что большая, по сравнению с 13700, задержка в 13900 из-за аппаратно блокированной частоты ring. Просто это стало видно с новым биосом. С 13700 такого не было, но вдруг и новых партиях тоже ограничили. Откатился на старый биос 1.2 и пожалуйста показывает 50 и отсутствие лимитов. Результаты мало чем при этом отличаются. Возможно проблема конкретно моего железа поэтому и спрашиваю.
Аналогично на плате MSI Z790 EDGE WiFi. Пока также откатился на более старую версию биос.
Народ, кто подскажет? Собрал комп на asus z790 gaming-e, втыкаю оперативу t-force на 6200, включаю xmp и получаю вылеты в играх/приложениях. Тестил через memtest86 по 3 прохода раз 6 ошибок нет. Тест occt ram выдает ошибку на первой минуте. Я не сильно шарю в разгонах, просто поднял напругу с 1,25 до 1,30 и все стало стабильнее. Тест осст иногда выдает ошибки иногда отрабатывает все 60 мин без ошибок. Может можно как-то настройки подкрутить чтобы память работала стабильно? Память кит 2 по 16 FF3D532G6200HC38ADC01