Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Хочу поставить ещё ч гига.Вот допустим возьму я в магазине такой же самсунг 1333,но тайминги могут оказатся другими...Сейчас стоит Дуал.Воткну в следующую пару слотов 2 по 2гига.Мне главное что бы хуже не было и что бы памяти прибавилось.Кстати и что бы погналась вместе с той до 1600.ОС Семёрка SP1 64 бит.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
На данный момент стоит Kingston DDR3-1333 2048MB и в оставшейся слот хочу добавить еще оперативки. Вот меня интересуют несколько вопросов: - Будет ли двухканальный режим если до моих 2гб добавить 4гб? - Если не будет, то где производительность будет лучше 2х2гб или 2+4гб? - И вообще стоит ли заморачоватся над двухканальный режимом? Насколько я знаю прирост минимальный и виден только на тестах Если буду добавлять 4гб озу, то буду переходить на 64бит систему
Зы поиском пользовался, но так и не нашел точного ответа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Кемерово
Pyromancer писал(а):
На данный момент стоит Kingston DDR3-1333 2048MB и в оставшейся слот хочу добавить еще оперативки. Вот меня интересуют несколько вопросов: - Будет ли двухканальный режим если до моих 2гб добавить 4гб? - Если не будет, то где производительность будет лучше 2х2гб или 2+4гб? - И вообще стоит ли заморачоватся над двухканальный режимом? Насколько я знаю прирост минимальный и виден только на тестах Если буду добавлять 4гб озу, то буду переходить на 64бит систему
Зы поиском пользовался, но так и не нашел точного ответа.
Я бы на твоем месте поставил еще 2Гб памяти, тем самым бы заработал двухканальный режим. Ставить больше 4Гб пока смысла нет, а чтоб все 4гб видела система поставил бы патч ReadyFor4Gb.
MaxxSib Я прочитал что двухканальный режим может быть если добавить и 4гб, тогда 2+2гб работают в двухканальном, а еще 2 в обычном.(Читал на википедии) Просто так на будущее можно будет заменить 2 на 4 + цена смешная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
alex1974 Не знал, не знал, спасибо за статью - прочитал и прозрел. Только вот будет ли толк от такого двухканального режима, посмотреть бы цифры и если есть прирост, то действительно знания, которыми нас учили старшие братья уже не актуальны...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
shodan32 В FAQ из шапки темы давно описано:
Цитата:
В технологии Intel Flex memory двухканальный режим возможен и с 3 модулями памяти. А также с двумя модулями памяти разного объема, т.е. могут работать в двухканальном режиме 2 модуля памяти 512+1024 Мб, однако я решил все-таки протестировать данный режим, и не советую его вам использовать, максимум, что я получил, производительность была равна single channel, а в некоторых случаях была и ниже!
Всем привет! Поправьте ели не туда написал! Недавно купил 2 планки по 4 Gb (DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung M378B5273DH0-CH9) Вставил их в двухканальный режим, загрузился, открыл CPU_Z и увидел такую картину http://s1.ipicture.ru/uploads/20111215/B0xEVTpI.jpg В системе пишет что они работают на частоте 666,8Mhz Конфиг указан в профиле. Настройки BIOS стоят по умолчанию. Правильно ли это? Если нет, где искать ответ ткните носом конкретно
В системе пишет что они работают на частоте 666,8Mhz
Да, все верно , 666,8 это реальная частота.
Спасибо, еще вопрос. какой программой я реально могу глянуть разогналась ли память или нет? Выставлял в биосе разные значения и тайминги, но CPU-Z показывала одну и ту же частоту . Извиняюсь за флуд если что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6