Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 283 из 554<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Привет всем!
Имеем два комплекта памяти
Kingston "Hyper X" Genesis KHX1600C9D3K2/8GX и Kingston "Hyper X" Genesis KHX1600C8D3K2/4G
как считаете стоит их поставить вместе или только 8 Гб комплект?Меняю мамку,за одно и памяти прикупил...Я так понял они только таймингами различаются.
Вот для наглядности
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 6&clid=502
http://www.computermarket.ru/main/catal ... px?from=YM

Member
virung ИМХО, больше 8 Гбайт ставить просто пустая трата денег и электричества :lol:

Member
Фото: 3
shodan32 писал(а):
трата денег

Просто память осталась...Другой вариант-убрать в шкаф.
shodan32 писал(а):
и электричества

Да..... :D

Member
shodan32.

Что такое зарезервированное оборудование? Из 4 гигабайт 2048 мб "Зарезервированно оборудованием". Встроенное видео отключено ...

Member
Хочу поставить ещё ч гига.Вот допустим возьму я в магазине такой же самсунг 1333,но тайминги могут оказатся другими...Сейчас стоит Дуал.Воткну в следующую пару слотов 2 по 2гига.Мне главное что бы хуже не было и что бы памяти прибавилось.Кстати и что бы погналась вместе с той до 1600.ОС Семёрка SP1 64 бит.

Junior
На данный момент стоит Kingston DDR3-1333 2048MB и в оставшейся слот хочу добавить еще оперативки. Вот меня интересуют несколько вопросов:
- Будет ли двухканальный режим если до моих 2гб добавить 4гб?
- Если не будет, то где производительность будет лучше 2х2гб или 2+4гб?
- И вообще стоит ли заморачоватся над двухканальный режимом? Насколько я знаю прирост минимальный и виден только на тестах
Если буду добавлять 4гб озу, то буду переходить на 64бит систему

Зы поиском пользовался, но так и не нашел точного ответа.

Junior
Pyromancer писал(а):
На данный момент стоит Kingston DDR3-1333 2048MB и в оставшейся слот хочу добавить еще оперативки. Вот меня интересуют несколько вопросов:
- Будет ли двухканальный режим если до моих 2гб добавить 4гб?
- Если не будет, то где производительность будет лучше 2х2гб или 2+4гб?
- И вообще стоит ли заморачоватся над двухканальный режимом? Насколько я знаю прирост минимальный и виден только на тестах
Если буду добавлять 4гб озу, то буду переходить на 64бит систему

Зы поиском пользовался, но так и не нашел точного ответа.

Я бы на твоем месте поставил еще 2Гб памяти, тем самым бы заработал двухканальный режим. Ставить больше 4Гб пока смысла нет, а чтоб все 4гб видела система поставил бы патч ReadyFor4Gb.

Junior
MaxxSib Я прочитал что двухканальный режим может быть если добавить и 4гб, тогда 2+2гб работают в двухканальном, а еще 2 в обычном.(Читал на википедии) Просто так на будущее можно будет заменить 2 на 4 + цена смешная

Member
Pyromancer писал(а):
двухканальный режим может быть если добавить и 4гб, тогда 2+2гб работают в двухканальном, а еще 2 в обычном

Вранье! нет такого режима, четное количество модулей должно быть, если это, конечно, не Intel X58.

Advanced member
Фото: 2
mellocute
Конфиг указывайте. В помощь http://support.microsoft.com/kb/978610

Advanced member
shodan32 писал(а):
Вранье! нет такого режима, четное количество модулей должно быть, если это, конечно, не Intel X58.

:facepalm: как на счет 3.1. ??? Курим Flex mode - eng| ru

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Pyromancer профиль заполните, а то не понятно о какой платформе разговор.

Member
alex1974 Не знал, не знал, спасибо за статью - прочитал и прозрел. Только вот будет ли толк от такого двухканального режима, посмотреть бы цифры и если есть прирост, то действительно знания, которыми нас учили старшие братья уже не актуальны... :D

Advanced member
shodan32
В FAQ из шапки темы давно описано:
Цитата:
В технологии Intel Flex memory двухканальный режим возможен и с 3 модулями памяти.
А также с двумя модулями памяти разного объема, т.е. могут работать в двухканальном режиме 2 модуля памяти 512+1024 Мб, однако я решил все-таки протестировать данный режим, и не советую его вам использовать, максимум, что я получил, производительность была равна single channel, а в некоторых случаях была и ниже!

Member
psilocebin Тогда спрашивается зачем иметь его в виду, обсуждать и уж тем более советовать (не оберегать не знающих пользователей)?

Junior
psilocebin Спасибо за ответ, еще вопрос сильно ли влияет производитель на роботу двухканального режима? Сейчас стоит Kingston

Advanced member
Pyromancer
Никак не влияет.

Junior
Всем привет! Поправьте ели не туда написал!
Недавно купил 2 планки по 4 Gb (DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung M378B5273DH0-CH9)
Вставил их в двухканальный режим, загрузился, открыл CPU_Z и увидел такую картину http://s1.ipicture.ru/uploads/20111215/B0xEVTpI.jpg
В системе пишет что они работают на частоте 666,8Mhz
Конфиг указан в профиле.
Настройки BIOS стоят по умолчанию. Правильно ли это? Если нет, где искать ответ ткните носом конкретно

Member
devil06 писал(а):

Да, все верно , 666,8 это реальная частота. Эффективная же равна 1333мгц Т.к. чипы памяти DDR обладают удвоенной пропускной способностью.

Junior
LEV. писал(а):
devil06 писал(а):

Да, все верно , 666,8 это реальная частота.

Спасибо, еще вопрос. какой программой я реально могу глянуть разогналась ли память или нет? Выставлял в биосе разные значения и тайминги, но CPU-Z показывала одну и ту же частоту :-( . Извиняюсь за флуд если что

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 283 из 554<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа