Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
npa4ka писал(а):
30k У меня на ~20-25k находил ошибки по пережатому RFC
А разве кранчер n63 и vt3 не лучше ищет ошибки по tRFC ? А на сколько был пережат tRFC? Можно узнать конкретные такты и какая была частота, какие чипы памяти.
А разве кранчер n63 и vt3 не лучше ищет ошибки по tRFC ? А на сколько был пережат tRFC?
Как оказалось, не лучше. Сам был удивлён, и ради этого купил вообще карху - не понимал, откуда ноги растут Стоял ~121ns, пришлось поднять до 127 (промежуточные не тестил). Температура плашек не выше 52 градусов в стресстестах
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: А уж высокие частоты (7600 и выше) карху вообще вне конкуренции анстаб находит. ТМ5 и кранчер крутятся часами, карху за 10 мин справляется. До теста карху я вообще думал, что у меня 7800 стабильны
А разве кранчер n63 и vt3 не лучше ищет ошибки по tRFC ? А на сколько был пережат tRFC?
Как оказалось, не лучше. Сам был удивлён, и ради этого купил вообще карху - не понимал, откуда ноги растут Стоял ~121ns, пришлось поднять до 127 (промежуточные не тестил). Температура плашек не выше 52 градусов в стресстестах
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: А уж высокие частоты (7600 и выше) карху вообще вне конкуренции анстаб находит. ТМ5 и кранчер крутятся часами, карху за 10 мин справляется. До теста карху я вообще думал, что у меня 7800 стабильны
А как карху купить сейчас не знаете? На оф сайте только через pay pall ссылка, а он для нас блокнут=(
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Мне кажется, что нестабильность из-за вашего изменения bclk. Или вы можете добиться повторяемости результатов, выставив частоту памяти 6400 , а потом tRFC 120 ns и 127 ns ?
Мне кажется, что нестабильность из-за вашего изменения bclk.
bclk стабилен даже более высокий, почти до 103 МГц. Только там уже проблемы с инициализацией ВК и периодическим отвалом SSD 5.0, потому снижена до 102 с копеечкой На 6400 не проверял. Но на данной частоте RFC проверял несколько раз - пытался снова 400 запустить, вызывает ошибку. Напряжение не поднимал ради этого - не вижу смысла ради одного тайминга, а для CL28 надо уже что-то близкое к 1.6 В для этой частоты
Добавлено спустя 50 секунд:
anta777 писал(а):
Или вы можете добиться повторяемости результатов, выставив частоту памяти 6400 , а потом tRFC 120 ns и 127 ns ?
Только ради этого гонять карху 8-9 часов несколько раз?... Пока нет желания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Тестирую 8000cl36 (содрал настройки с overclock.net ), vdd 1.46, есть ли надежда стабилизировать? Видимо надо ковырять напряжения vdd\vsoc\vdpp? Нашел там же описания ошибок для теста 1usmus, а для absolut @anta777 возможные причины те же?
Вложение:
8000c36err.jpg [ 374.88 КБ | Просмотров: 1069 ]
Нитро 1-3-1 х8 х8, llc обе на авто - есть ли смысл менять? Зы: прибавил vdd до 1.48В, вроде стабильней, но не многовато ли?
anta777npa4ka Спасибо ребята, с вашими правками еще несколько процентов в синтетике. Теперь еще один прогон уже в karhu и попробую уже на 6400 покрутить тайминги. Надо что-нибудь отдельно выставить в проге или дефолтные настройки подойдут? На сайте для 99.9% ошибок советуют прогонять тест 24 часа, стоит того? Karhu выполняет работу cruncher или напряжение всегда лучше кранчером чекать? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14