Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Вроде относительно стабильно на 1.48В, подскажите, что попробовать ужать и безопасно ли так оставлять на постоянку? Фабрика на 2200 работает, но при 1.22В в тесте скачет скорость/задержка. При снижении vsoc до 1.15В (промежуточное пока не тестил) стабильно, но через 10 минут ошибка и задержка выше синхрона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
anta777 Такой вопрос, если при 6200 фабрика 2200 и работает без просадок, проверено Сандрой Gemma, 5 прогонов и все результаты в пределах погрешности, можно так оставить или лучше понизить до 2133?
Arhon До 1.5 включительно безопасно, главное не допускать длительного прогрева выше 50с. Rrdl-8 rdwr 18. И нужно щупать соотношения vddp vddio vddq. Почти не сомневаюсь что стабильность тут, вторички слабо влияют.
Ps По случаю не удержался, взял себе для тестов самый дешёвый комплект 2x24 m-die, на следующей недели поковыряю их как следует сам.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Eduard HH писал(а):
anta777 Такой вопрос, если при 6200 фабрика 2200 и работает без просадок, проверено Сандрой Gemma, 5 прогонов и все результаты в пределах погрешности, можно так оставить или лучше понизить до 2133?
Вложение:
ZenTimings_Screenshot.png
Так и оставить.
Доброго времени суток Получилось опустить cl до 28, подняв VDD. Прогнал karhu 10000 как вы мне и советовали. Всё хорошо прошло без ошибок. Кранчера гонял до karhu и до того как крутил RFC. Вопрос: стоит ли еще прогнать кранчера и если да, то сколько? После последнего теста, вольтаж я уже не трогал. Только тайминги, после чего 10к карху. RFC: Ниже данных показателей RFC у меня получилось сбросить только верхний до 376 (-8 от текущего) остальные те же. Если трогаю другие, то не заходит ни в ось ни даже в биос. Пришлось батарейку доставать. Говорит ли вам это о чем то и на что обратить внимание следует? SD/DD и WRSD/WRDD - пробовал поставить на единицу и еще хуже. Даже таблетка не помогла, просто не заходит в биос и все. Ошибка камня горит статично, а память мигает и все ни туда ни сюда. Достал плашки (обе) и получилось зайти в биос. Опять же, о чем-нибудь это вам говорит может? Ну кроме моего профессионализма=)
RCD RAS TRC можно ли скинуть вообще на такой частоте? Или это невозможно для стабильной работы? Видел тут ребята скрины скидывали 6600 cl28 с напряжением 1.5 (мне выше 1.42 мать не дает поднять). Ну и главный вопрос, в среднем по больнице, это нормальный результат что у меня получился? Стоит-ли ещё куда то дергаться на 6200? Хочу довести до ума один профиль с таймингами маленькими а потом второй с mhz повыше поиграю. Спасибо
Еще забыл спросить по поводу как раз FCLK. Это самый большой прирост на данный момент у меня в синтетике, но 2200 не поддаётся. Выдаёт ошибку, нет чертовщины такой о которой я писал выше, но 2200 не поддаётся. Есть идем что может помочь или оставить эту затею лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Im_insomnia можешь попробовать RCD и SCL понизить. у меня вот так, но разницы между CL30 и CL28 кроме повышенного напряжения на память я не заметил, вернулся на CL30
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Im_insomnia можешь попробовать RCD и SCL понизить. у меня вот так, но разницы между CL30 и CL28 кроме повышенного напряжения на память я не заметил, вернулся на CL30
Спасибо. Мне для этого надо VDDIO поднять или можно с тем что есть попробовать? А это не на твой пост ссылались в этой теме по разгону памяти на am5? Если да, то не дашь ссылку? Не могу найти что-то.
Мне для этого надо VDDIO поднять или можно с тем что есть попробовать?
можно попробовать. я прост одновременно VDD, VDDQ и VDDIO поднимал. вряд ли на мой.
Понял. Итого, учитывая твой пример и рекомендации на первой страницы темы, я просто поднимаю VDDIO. И после этого могу попробовать опустить тайминги. Надо ли перед эти кранчером затестить? То есть биос-вольтаж-кранчер а потом уже тайминги
я всеж не понимаю как это работает. 1 день все нормально, на след день начинает зависать система. Вытаскиваю одну планку - все работает, меняю планки местами тоже все работает в разгоне . т.е. обе планки рабочие. Но вместе начинают глючить даже в авто режиме на 4800мгц. И дело тут не в разгоне, напряжении и таймингах. Может кто сталкивался ?
я всеж не понимаю как это работает. 1 день все нормально, на след день начинает зависать система. Вытаскиваю одну планку - все работает, меняю планки местами тоже все работает в разгоне . т.е. обе планки рабочие. Но вместе начинают глючить даже в авто режиме на 4800мгц. И дело тут не в разгоне, напряжении и таймингах. Может кто сталкивался ?
Вот я писал выше. У меня такое началось после того как я прошел определенную отметку в RFC и еще хуже после того как сильно и резко опустил SD DD и WRSD WRDD.