Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Красноярск Фото: 0
Всем привет!!! Когда я собирал комп, брал две планки по 4 гига 1333Мгц (Hexon Technilogy) в магазине они звались Hynix, в тонкости не вникал, может так и есть. Потом решил взять еще две таких же. Приехал домой, засунул их мамку и в CPU-Z они зовутся уже иначе Hyundai Electronics. тоже на 4 гига и 1333, а вот тайминги уж отличаются. Как быть, что делать, что-бы поднять частоту до 1600 и сделать тайминги одинаковыми? В разгоне рамы я далеко не спец, так что желательно по-подробнее) Заранее Спасибо!
Возможно ли работа этих планок на частоте 1066 или 1333 на материнской плате Asrock G41M-S3 с процессором DualCore E5700? Не как не могу разобратся. Проц разогнан до 3,3Ггц (220х15) но память только выше 800 не поднимается. Может кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
///M Power гарантию ни кто не даст. Договаривайтесь об обмене. У нас есть магазины-сервисники где можно принести весь коробок и попросить подобрать......
Привет народ! Сейчас стоит вот эта http://www.ulmart.ru/goods/206685/, планка, прикупил ещё одну такую же, но комп не стартует, по отдельности всё работет. Мать ASUS P8P67 PRO, проц i5-2500k, грешу на биос, т.к с не давней покупки не обновлял его на более новую версию. Подскажите советом, в чём проблема?
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 47 секунд:
PowerPlate писал(а):
Привет народ! Сейчас стоит вот эта http://www.ulmart.ru/goods/206685/, планка, прикупил ещё одну такую же, но комп не стартует, по отдельности всё работет. Мать ASUS P8P67 PRO, проц i5-2500k, грешу на биос, т.к с не давней покупки не обновлял его на более новую версию. Подскажите советом, в чём проблема?
вообщем перепрошил биос результату ноль, теперь ломаю голову в чём может быть проблема. Надеюсь на помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Уфа
Такой вот вопрос. у меня матка P5KC, там 4 слота DDR2 и два DDR3. Каким образом на ддр3 перейти, когда вставляю ддр3 комп запускается, а винда нет( картинка на экран не подается)
Вопрос таков: В моём PC, стоит RAM DDR3 3*2GB (Corsair DOMINATOR 6GB DDR3 RAM 1600 MHz CL-8). Платформа х58 , CPU (i-7 x965), OS: Win 7 Ultimate. GPU: Nvidia 580GTX Комп используется для игр , кодирования видео, интернета и т.д
Есть ли смысл увеличивать оперативу до 12GB или даже до 24GB. Будет ли от этого ощутимый толк или это выкидывание денег на ветер? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
05.02.2012 Вопрос конечно интересный. Для каких задач используется компьютер? Что не устраивает? Если для решения ваших задач не хватает памяти - чего спрашиваете? Покупайте))
Да в принципе всё устраивает, вопрос возник из-за относительно низких цен на память.
Купил через EBay , комплект идентичных планок, как прийдут оценю разницу 6GB против 12GB:)
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд: Единственно, что меня ещё угнетает, так это нестабильное работы памяти, при частоте 1600Mhz. В BIOS´е , частота определяется как 1333 Мhz. Через XMP профили как 1600Mhz. Во время игр вылазиет BSOD , и комп перезагружается... При 1333 Мhz , всё пашет стабильно. Вчера перепрошил BIOS , на самую новую версию , в которой заявлено , улучшение совместимости с RAM. На практике всё осталось по-старому:((((((((
1)Недавно у меня на компе появился новый комплект памяти -DDR3 Patriot G2 series 4Gbx2. На каждой из планок указан вольтаж (1.65) + тайминги (9-9-9-24)+ частота (1600 Мггц). Подразумевает ли это то ,я что я могу выставить в биосе все эти параметры разом, и память будет нормально работать?
2)Или же мне надо выбрать что-то дно? в см тайминги или частоту?
3) Если разом поставить и тайминги и частоту, то каков риск скорой деградации планок?
_________________ Киса, ку-ку!
Последний раз редактировалось Cepesch 08.02.2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.