Непонятка есть. Дало в том, что предыдущий мой сет оперативку навернулся именно от этого. Вот я и не знаю - возможно ли повторение ускоренной деградации планок во 2 раз? или же это было редкое исключение из правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Cepesch Да нет никакой непонятки, 1.65 В - это абсолютно нормальное напряжение, за которое нечего боятся. Ставьте спокойно указанные параметры и не морочьте ни себе, ни другим голову.
А где можно почитать ( ну кроме фака -там кратко) про такие вещи как: Cas Latency Ras to Cas R\W delay Row precharge time Minimum ras active time 1t\2t Command timing TwTr command delay Trfc (0.1.2.3) for DIMM (1.2.3.4) Write recowery time Precharge time Row cycle time Rar to Ras Delay
Притом интересует именно ВЗАИМОСВЯЗЬ этих параметров друг с другом. То есть что подымать относительно друг друга и в какой пропорции.
Если кто то знает про такое - расскажите подробно, будьте бобры.
Member
Cepesch Почитать можно в интернете или в частности на таком ресурсе, как ixbt.com (написано для весьма технически осведомленных пользователей). А вообще хоть какую весомую роль играют только первые 4 тайминга и Command Rate (в 90% случаев), остальные, как правило, могут добавить несколько мегагерц для стабильного разгона. В связи с этим не думаю, что вам стоит сильно заморачиваться по этому поводу. А вот как работает все это дело - узнать полезно.
Есть планка памяти,на ней 16 ячеек памяти,8 с одной 8 с другой Прошу помощи в определении сколько мегабайт на планке и какой это "PC",я как понимаю это PC133,но мало ли,давно уже имел с ними дело. Заранее спс.
На каждой ячейке написано следующее.
N364804CT3C 75A 06K3907 IBM BR CT 02103300 Q(на некоторых PQ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: The Slide King
Друзья, будьте так добры - пожалуйста помогите советом какие правильные тайминги необходимо выставить на оперативную память : 4 планки: Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D
Разгонять память не буду, хочу чтобы она работала на (заявленных) заводских частотах. Сейчас использую следующие установки: #77 Voltage 2.100 V
Но дело в том, что в BIOS(Maximus Formula) есть и другие параметры в которых выставлено значение на AUTO, а именно:
RAS# to RAS# Delay [Auto] Write Recovery Time [Auto] Read to Precharge Time [Auto] Read to Write Delay(S/D) [Auto] Write to Read Delay(S) [Auto] Write to Read Delay(D) [Auto] Read to Read Delay(S) [Auto] Read to Read Delay(D) [Auto] Write to Write Delay(S) [Auto] Write to Write Delay(D) [Auto]
К моему большому сожалению, я не разбираюсь в вышеперечисленных мною параметрах и дабы не повредить комплектующие - прошу вашей помощи в правильных настройках оперативной памяти !
Member
basbas1 Частота одинаковая, тайминги тоже, посмотрите результаты тестов, если гнать будете, где лучше, ту и возьмите. А если не будете, то без разницы.
Здорово всем!Вчера столкнулся с такой проблемой-не выгружается оперативка!После нескольких часов работы за компом поднимается до 75-88% из 4Гб(3-3,5Гб) и не сбрасывается при бездействии,раньше было 30-35%(1,2-1,5Гб).Из запущенных программ-Chrom,uTorrent,Download Master,Splash Pro.Все программы останавливаю-память не выгружается!Подскажите,в чем может быть проблема?! Windows 7 64 http://s018..radikal.ru/i507/1202/92/7e3fa10bdbe5.jpg http://s018..radikal.ru/i515/1202/f5/196477353557.jpg
Последний раз редактировалось psilocebin 19.02.2012 1:04, всего редактировалось 1 раз.
подскажите, возможна ли работа памяти Kingston 4GB DDR3 (KHX1600C9D3B1K2/4GX) на частоте 1600 Mhz с процессором E7300(1066 Mhz) ? если разогнать немного проц память работает только на 1400(выше комп. не запускается), это дело в проце?
Имею: комплект из двух плашек Кингмакс по 2 Гб, суммарно 4. И абсолютно 0 желания их продавать (геморрой). Вопрос: если я докуплю к ним одну планку на 4 Гб, что меня ждёт? Будут ли проблемы с Dual Channel? Ну и вообще какие-то траблы совместимости?