Мужики, помогите пожалуйста=) Идут ошибки при тесте в проге ramtest материнская плата Asus ROG Maximus Z790 Extreme Проц: Intel i9 13900k Память: G.Skill Trident Z5 7800 МГц (36-46-46-125 XMP) [F5-7800J3646H16GX2-TZ5RK] Обновил биос до последнего 0813 версия биоса от 18 января При тестах на XMP профиле посыпались ошибки в memtest86 в биосе и в ramtest проге, начал пробовать повышать тайминги и снижать частоту памяти, но ошибки все шли. Также когда трогаю оперативку в корпусе, то 1 планка (которая ближе к процу) она прямо горячая, а вторая теплая слега (которая ближе к носу корпуса) Попробовал поставить 7600 на таймингах от XMP (36-46-46-125), Все остальное не трогал, все стоит на авто. Ну и конечно начал пробовать разную напрягу, при напряге DRAM VDD Voltage: 1.43, DRAM VDDQ Voltage: 1.40 тест дошел до 3170% в ramtest и вылезла ошибка. Не могу понять что не так, сейчас посмотрел скрины программы ASrock у других пользователей и всех стоит Channels: QUAD, у меня стоит он Single и FSB: 1:0, может что то не так встало? Бывают иногда пики температуры до 63,5 градусов резкие и потом уходит снова до 52,5-53 градусов. Вентиляция корпуса очень хорошая, внутри все время холодный воздух Скриншоты прикрепил, help pls
киньте плиз ссылку на загрузку Asrock Timing Configurator для z790. версия 4.0.13 не работает на z790, нужна 4.0.14 или рабочий MSI Dragon Power. все что есть в инете перекачал и ничего не запускается или выдает ошибку
Вложения:
1.jpg [ 140.04 КБ | Просмотров: 1318 ]
_________________ 14700k, z790 carbon, F5-7200J3646F24GX2, 4080 supreme x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
Sizex писал(а):
Мужики, помогите пожалуйста=) Идут ошибки при тесте в проге ramtest Не могу понять что не так, сейчас посмотрел скрины программы ASrock у других пользователей и всех стоит Channels: QUAD, у меня стоит он Single и FSB: 1:0, может что то не так встало?
FSB: 1:0 у меня тоже появилось после обновления до свежайшей версии BIOS, думаю просто глюк программы ASRock TC, ни на что не влияет. По ошибкам явно надо где-то напруги подкинуть. Или если у тебя дует прям холодным воздухом, как у меня комп на окне стоит и я приоткрываю окно когда надо, то попробуй перетренировать память, когда память прогрета, не на холодную! Имхо, так лучше.
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pakhtunov писал(а):
решает проблему с рингом
А что за проблема? Я чет выпал из темы.
Хочу таки купить айсманы медные. Водоблок узкий нравится черный, не никель, но это РОМ, ацеталь. Как по мне - так пофиг (кроме прочности), но может сообщество рекомендует все-таки медные никелированный верх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
CHiCHo писал(а):
А что за проблема? Я чет выпал из темы.
в последних бетках MSI с микрокодом наплутали и изза этого ринг выше 4500 не работал. В принципе ничего нового Asus и Gigabyte тоже на эти грабли наступили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alexey1977 понял. Так что сообщество скажет насчет РОМ топа на водоблоке памяти? Можно брать? Есть еще акриловый. Ну и никелированный медный, самый надежный, но его выкрашивать скорее всего буду, если его только надо брать... ps уже неважно))) Посмотрел картинки, заказал с акриловым топом, понравился, будет гармонировать с дистропанелью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Alexey1977 писал(а):
ринг выше 4500 не работал
не наплутали, просто не добавили опцию даунбина. и это касалось только включенных Е-ядер. на ADL ограничение 3600МГц, но можно было выставить в винде вручную. это было на всех бетах и раньше, просто щас решили, видимо, из-за лени не заморачиваться.
вечер добрый! Есть кто разгонял kingston fury beast 5600 ddr5 на материнке gigabyte z690 gaming x ddr5? У кого какие результаты? Какова должна быть скорость памяти в тесте AIDA?
Сейчас этот форум просматривают: Itselfish и гости: 24