Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2018 Откуда: Владивосток
vdd, vddq, vddio. Формула с первый страницы обязательная? vddio>=vsoc. Не могу пройти тестмем экстрим на vsoc<1.26 Я так понял его приходится повышать из-за отключения gdm/power down.
Добрый день. Настроил память, хочу приступать к поиску минимальных напряжений, но не даёт покоя задержка, почему-то ниже 59 нс цифру получить не удаётся, в среднем 59.5-60.5 нс. Параметры на скриншоте. В UEFI BankSwapMode в APU, Address Hash Bank Off, Nitro 1-2-1. У других людей с примерно такими же параметрами около 55 нс. И ещё хотел по сопротивлениям и напряжениям уточнить, стоит ли двигать в какую-то сторону сопротивления (и что это даёт) и какая всё же оптимальная дельта между VDDQ и MEMVDD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Allen_Walker писал(а):
Не могу пройти тестмем экстрим на vsoc<1.26
Так оставь 1.26. Нет смысла выгадывать самое минимальное напряжение.
1. Ты с ним пройдешь тесты, потов реальных задачах (те же игры) могут возникнуть проблемы 2. Напряжение VSoc 1.26 и 1.28 настолько незначительно влияет на температуры и потребление, то даже нет смысла этим заморачиваться. Это ничтожная разница.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Maxician писал(а):
Добрый день. Настроил память, хочу приступать к поиску минимальных напряжений, но не даёт покоя задержка, почему-то ниже 59 нс цифру получить не удаётся, в среднем 59.5-60.5 нс. Параметры на скриншоте. В UEFI BankSwapMode в APU, Address Hash Bank Off, Nitro 1-2-1. У других людей с примерно такими же параметрами около 55 нс. И ещё хотел по сопротивлениям и напряжениям уточнить, стоит ли двигать в какую-то сторону сопротивления (и что это даёт) и какая всё же оптимальная дельта между VDDQ и MEMVDD.
Вложение:
Снимок экрана 2024-10-27 172035.png
Оптимальная дельта 100мВ, на ней тестируют производители. Нужно настраивать память на 6400. Сейчас можно только снизить RDRDscl и WRWRscl до 5. Еще можно снижать RP и RC, смотреть при этом на показатели в аиде. TSME off выставить в биосе. Сопротивления до 6400 оставлять в авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16