Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Olegovich в случае с памятью переплачивать вообще не стоит, особенно если разгонять не собираетесь, то берите самую дешёвую, только не откровенный НоуНейм. Например, можно взять Samsung, Hynix, Kingston, Patriot (не надо томатов, нормальная память), Silicon Power (пожизненная гарантия, или до пяти лет в наших магазинах), Kingmax, GoodRam и т.д. DDR2 800 МГц, DDR3 1333 МГц, переплачивать за большие частоты нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Я взял Corsair 4 модуля по 4G CMX4GX3M1A11600C9 не набором. Поспешил не знал что помимо маркировки "PC3-15000" есть ещё и "CMX4GX3M1A11600C9", все четыре одинаковые по этому длинному номеру (пришлось 2 брать в одном филиале магазина , а две остальные в соседнем этого магазина). После этого для меня открытия в магазине в наименовании обнаружил CMZ8GX3M2A1866C9R , но в наличии ее нету, разобрался бы заранее подождал бы ее. Я для мамки Asus P9X79 ATX хочу заранее подобрать, что бы запасик был 1866MHz. Советуют не жалеть, успокоился вроде уже)). Хочется уже обновиться наконец с GA-X38-DQ6. А ещё на сайте Corsair в спецификации комплектов модулей допустим 4 плашки по 4G пишется в одних "Memory Configuration Dual Channel" хотя это комплект 4 плашки, а в других вроде понятно мне 4 плашки Memory Configuration Quad Channel. Мои отдельные будут работать в 4х канальном режиме на соответствующей мамке? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
Знатоки !!! Прошу совета , есть две планки по 4 Гб , вот только CPU-Z показывает что они не работают в двухканальном режиме ( воткнул в синие слоты). Аида вроде показывает двухканалку, но напрягает CPU-Z, может глюк CPU-Z, если кто что подскажет буду благодарен.
francuz007 Спасибо за отклик. А не подскажете, можно ли, в моём случае, приподнять до 1600Мгц изменением какого либо из этих значений: 9-9-9-25, увеличением или уменьшением его?
Имеется ноутбук Acer Aspire 5551G. Чипсет - AMD 785GX, процессор - AMD Athlon II X2 P320(2.1GHz), память - DD3 Kingston 1024MB и Kingston 2048MB. Тайминги - 7-7-7-20 533MHz. Хочу поставить 6-6-6-17 457MHz. Через биос такой возможности не предоставляется. Какую программу использовать? Есть ли ПО от производителя, как например EasyTune от Gigabyte?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Николаев
Gordeev, такая программа есть: Typhoon Burner или SPD Tool, но только ими очень осторожно нужно пользоваться)))
А кто скажет, что лучше: 533 мГц с таймингами 4-4-4-12 или 667 мГц с 5-5-5-15? Процессор Core 2 Duo T7300. Ноутбучный. Есть ли смысл использовать более высокую частоту с высокими таймингами?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Николаев
Myxa_51 В принципе, для рядовых задач хватит и 4 Гб. Даже под семеркой х 64 и самой тяжелой игрой, с параллельно запущенным браузером, больше 3-3,5 Гб не отожрет. Но если финансы позволяют, то на перспективу можно и 8 поставить. Ну, или для целей моделирования и тяжелого графо-видео кодинга, 8 Гб будут в тему. Для интернета и игр, вполне хватает и 4 Гб. Так что, смотри по финансам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
имеет ли смысл разгонять оперативную память (ddr3 1333 kingston 2x4 KVR1333D3N9K2/8G) в отзывах читал что всегда гонится до 1600, и в большинстве случаев до 1866, он есть ли смысл в разгоне, заметна ли будет разница?