Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
вот возник вопрос, пока память дешевая
Стоит 8гб самсунга 1333, так вот стоит ли добавить еще 8гб за 1400руб? Как надо извратиться, чтобы без профессиональных приложений загрузить 8-16гб?
Я просто думаю, что комп меняться не будет года 3-4, да и ддр4 врятли к тому времени появится, и, возможно, через 4-5 года 16гб уже в игрушках будет нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Frasier Как надо извратиться, чтобы без профессиональных приложений загрузить 8-16гб? Севензип с большим словарем. Я со своими жалкими 16GB могу себе позволить всего 512MB словарик при использовании LZMA сжатия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
vergaser писал(а):
hoolio_gУ него в подписи win7 x64
При чём здесь это?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: kolyan1980-08-11 Я уже в замешательстве. Недавно протестил оперу - тоже 32, думал больше 2-х гигов не выжмет, теоретически же невозможно. Но хоть бы хрен, 3.5 съела и не подавилась. Так что уже ничему не удивляюсь
А вообще - конечно нужно брать >16гб. При нынешних ценах 16 гигов стоят 2400. У многих это четвёртая а то и пятая часть от видюхи. Не понимаю, когда берут, к примеру 6970 или 580 и жмутся на памяти
Подскажите,почему когда погнал память Team до 1600 поставив множитель 8,вылетают синие экраны(не частно но все же)с причиной типо график мемори,при чем тут это?? память сама по себе 1600 это под проц стала 1333....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
АК_47 писал(а):
память сама по себе 1600 это под проц стала 1333....
По SPD 1333. Кроме часототы нужно выставлять рекомендуемое напряжение и тайминги (указаны на памяти или оф сайте), потом желательно протестировать праймом/мемтестом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Время обновок настало стремительно быстро, пришлось резко накидать конфиг в резерв и поехать забирать. Как на зло фотки памяти не было, и это привело к фатальной ошибке, поглядец на цифру 8 в писании подумал 2х4, приехал взял, разрезал пленку и увидел 1 планку 8Гб. И вот не знаю радоваться дополнительным 333мгц или плакать из-за не состоявшегося кита.
Пс: еще до этого подумывал о 16гб, работаю с достаточно большими растровыми изображениями(7000х4000пкс 300дпи) ну и хотел обезопасть себя от тормозов, но потом почитал обзорчики и пришел к мнению что 8гб с головой под мои задачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21