думаю, не сложно догадатся, что у ддр3 128битная шина дает => 20гб/с пропускной способности.
Нет такой зависимости. ИМХО, все просто упирается в пропускную способность контроллера памяти. И в данном случае частота оперативки играет немаловажную роль. Например: частота двух планок ~1333Mhz (PC 10600) = в дуале шина 128бит = общая пропускная способность двух до 20,7гб/с (по 10,352 от каждой планки) частота одной планки ~2666Mhz (PC 21000) = в сингле шина 64бит = пропускная способность 20,508гб/с Т.е. узкая шина может быть компенсирована увеличением частоты работы оперативки.
PS: В расчетах опустил влияние разницы поочередного отклика двух планок при дуал режиме, от отклика единственной планки в сингле, потому как не имею понятия каково оно.
Но в любом случае, как и пишут выше - тема не о пропускной способности памяти, не о скорости записи-чтения, а о объеме, и его влиянии на скорость работы системы в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
16 - чтобы работать, 16 - чтобы было ...
жду не дождусь снижения цен и поставлю 4х8Гб себе поставлю темпы/файл подкачки/ рамдиске, сервачек, браузер и нужный софт на рамдиске - это просто сказка, ссд курит в сторонке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
hoolio_g писал(а):
St@s1987 писал(а): заметил разницу так это в том, что если выходить из тяжелой игрушки либо сворачивать ее, то комп уже не подтупливает какие то там секунды уже, пока данные выгружаются из свопа по причине нехватки памяти, а ну и винт не так шуршит хотя возможно мне это показалось просто.
Как раз один из главных плюсов для меня
Сидел на 4 гб и недоумевал, зачем может понадобится 8... Пока не купил Battlefield 3. Система игру тянет на максимальных настройках, но есть 2 пункта которые меня жутко бесили и 8 гб это исправили. 1 - выходило из игры не сразу, долго думало. 2 - после 5-ти, 6-ти онлайн матчей подряд (без выхода из игры) игра стабильно начинала затыкаться на полсекунды, каждые секунд 10, помогал только полный выход-вход. PS: Говорить мол ось захламлена - не надо... все переустанавливал не раз. Смотрел сколько она ест в момент затыкания - весь объем под чистую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Думаю вопрос по этой теме: Сам начал думать что 4 уже мне мало. Есть два варианта: 1) снять два модуля по 2 и купить вместо их два по 4 гиг, или 2) просто подкупить ещё парочку таких же как сейчас. Второй вариант обходится значительно дешевле, но вот оправданее ли будет.. У кого какие мысли по данному поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
Знаю одно, купил комплект Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 HyperX Blu (KHX1333C9D3B1/4G) , одна планка даже на частоте 1600 не работала мах 1540мгц. Купил память 2шт по 4гб Team Elite 1600мгц 11-11-11-29 хрень ваше. Пока что нету смысла ставить 8 гб, ну если деньги и если хочется можно и 16гб поставить. Завтра куплю 2шт по 2гб Самсунг 1333 посмотрю как они себя покажут.
Member
hoolio_gОператива профильная 2x Kingston KVR1333D3N9/2G Слышал просто о том что проц из за ИКП будет греть больше, во что я лично особо не верю vcxz4321 оперативу сильно не разгоняю, прирост не чувствуется. сейчас 200х6 7-7-7-20 1.5V. Если же покупать 2 по 4, то буду брать 1.65V, текущую же снимать нужно будет. Привлекает больше покупка еще 2х KVR1333D3N9/2G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
vcxz4321 писал(а):
Vir_2_Oz четыре плашки тяжелее поддаются разгону.
Нормально подаются, если одна из 4 шт тупит все это fail. разказываю, у меня мать p5kc мах подержка ддр3 и проц q6600 офицеально подерживает ддр3 1066, купил кингстон 1600 комплект, разогнал мах 1540 частота оперативы, думал все ппц, тут в голову чтото стукнуло и думаю проверю 1 шт, и афигел работает на 1600, 1650. Думаю клас, ставлю 2ю плашку в тот же слот, не стартует на 1600, хоть официально должна работать на 1600, а не пашет вот и брак. Так что сразу проверяйте.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Ешё p5kc мах подерживает Всего 4гб ддр3 тоесть 2 по 2гб, а нефига сам лично проверил 2шт по 4гб аж бегом.
Современные игры не упираются в оперативную память . Естественно при адекватном пользователе - не забивающим память автозагрузкой и во время игры выключающий брайзер
Member
ChiChiK При нынешних ценах на оперативу вопрос не стоит уже 4 или 8. Тут ответ однозначен. А выключать браузер, автозапуск... зачем? Если можно 8 поставить и не думать о ней вообще, при необходимости быстро свернуть тяжелую игрушку, которая часами уровни подгружала и спокойно без зависи посмотреть что либо в том же браузере. А вот мой вопрос пока остается открытым, добавить еще 2 по 2, с вообще минимальными затратами, или снять эту и ставить 2 по 4?
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 12