Тогда остается поднять частоту процессора. В биосе все остальные оптимизации проведены? Винда оптимизирована? Сколько процессов при запуске? Сейчас какое нитро?
В биосе все отключено\включено как в шапке темы, виндовс стоковая без каких-либо оптимизаций, 110 процессов при запуске, нитро сейчас 1-2-1-8х-8х
Это вопрос или утверждение? Если утверждение - то стабильность на профиле тестировалась? Я пока не видел сообщений о стабильных двурангах на частоте 6400 1:1 с zen4-5
Это вопрос или утверждение? Если утверждение - то стабильность на профиле тестировалась? Я пока не видел сообщений о стабильных двурангах на частоте 6400 1:1 с zen4-5
Утверждение было, но из коробки профиль не 1:1. Я так понимаю 1 к 1 это UCLK = MCLK ? Что бы я не делал на 6400 у меня не получается выжать в синтетике то что получается на 6200. Но я, мягко говоря, не показатель. И я вот понял что кранчер я тестировал один раз до выкручивания таймингов. И на 6400 с таймингами 32 37 37 он работает нормально и 15 минутный кранчер проходит без ошибок. 36 уже нет. С одним и тем же вольтажом
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
npa4ka писал(а):
Im_insomnia писал(а):
Память из коробки может работать 6400?
Точняк, спасибо. Как ставлю 1:1 то сразу крашит. Значит с моими плашками только 1:2 и максимально пытаемся ужать тайминги?
А что она выдаёт? Тестировать нужно несколькими тестами, чтобы получить общее представление о полезности разгона. Может быть так, что один тест показывает профит, а три других - вред от разгона
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Хотя может быть на двурангах это правило несколько отличается, и польза будет скажем на 7200mbps. Но я так не думаю. Нужны сравнительные тесты
А что она выдаёт? Тестировать нужно несколькими тестами, чтобы получить общее представление о полезности разгона. Может быть так, что один тест показывает профит, а три других - вред от разгона
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Хотя может быть на двурангах это правило несколько отличается, и польза будет скажем на 7200mbps. Но я так не думаю. Нужны сравнительные тесты
Разница в пределах 3% по сравнению с cl30 6200. cl28 у меня пока не получилось найти стабильный вариант. Кстати, хотел спросить давно. Как понять предложение в шапке сайта ...если не начали снижаться показатели в фотовоксе? Это что такое?=)
С играми вышла шляпа. Я играл редко и только в одну игру и надеялся что там разгон памяти может дать прирост. Если знаешь такую huntshowdown. Я продал 3070 супер и хотел взять что-то типа 3080ti или 3090 бу и подождать 50 поколение или новиник от красных. Но в игре наворотили, на мой взгляд, куча ереси и я так и не стал ничего покупать и играть больше тоже не стал. А поиграть с памятью охото было. По этому нигде кроме синтетики я проверить не могу.
Вложение Снимок экрана 2024-10-31 232200.png больше недоступно
Спасибо! На что стоит обратить внимание? Не идёт cl28 на 6200. Может FCLK снизить? Или это кранчер не покажет? Да карху не добрался потому что кранчер выдает ошибку. Не понимаю с чего я до этого решил то что у меня стабильно работает. Может быть такое то что кранчер выдает ошибку а карху 10к прогоняет нормально? Потому что я cl28 точно прогонял в кархе 10к
High Voltage Mode - ищи такую настройку и включай её
Добавлено спустя 34 секунды:
Im_insomnia писал(а):
у меня предел 4.29
1.429 имеется ввиду? Может его хватит, не пробовал?
Да, опечатка. 1.429 - пробовал когда ты мне и сказал ещё в первый раз. Однако в zen все равно 1.42 показывает. И в прошлый раз я прогнал тест до карху и еще крутил тайминги мелкие после кранча. По этому, возможно, он ошибку и не выдал, а на след день что-то мне не понравилось, не помню что именно. Вот сейчас снова поднял и вроде бы все ок 15 минутный кранч - нормас идет. Сейчас попробую FCLK поднять и поставлю кранч на час и пойду спать. А завтра попробую карху крутануть еще раз. Спасибо за помощь
Vitea90 refi в Макс 65535, rfc в 170нс для м дай/130нс для a die. Оба SCL 8-8 Или 9-9, rrds/l 8/8, пробовать так для начала. Весь вопрос в стабильности, если она будет, в чем есть сомнения, то можно ещё дальше пытаться оптимизировать.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 13