Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
ProTreo Читать FAQ надо, а не штамповать вопросы:
Цитата:
Вопрос:Что такое DDR? Ответ: (Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM- двойной канал передачи данных, что позволяет памяти DDR передавать в 2 раза больше данных по сравнению с SD-RAM, где к примеру DDR 400 – это эффективная частота оперативной памяти, а 200 реальная. В прайс листах обычно указывают эффективную частоту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2012 Откуда: Москва
Всем привет Хочу спросить у опытных,знающий людей про память с фабричным разгоном. Вопрос:Например купил я память DDR3 с фабричным разгоном 1600 9-9-9-27 1.65В И хочу разогнать ее до 2133,но не просто,чтобы она завелась но еще и стабильная была. Например удалось достичь мне стабильности на 2133 13-14-15-36 1.74В А например производитель продает уже фабрично разогнанную память 2133 10-11-10 1.65В. Вопрос 1) Это значит,что 100% она будет работать с такими настройками и будет 100% стабильная? 2) Зачастую это не те самые планки,что я купил гораздо дешевле просто с забитыми другими настройками в SPD ( Разумеется при условии,что тот же производитель и этаже серия например Kingston Hyper X T1 ) 3) И можете пожалуйста объяснить в чем разница между например этими комплектами ? Поясняю:В моем понимание это так продают комплект например 1600 CL9 За 100$ а 2133 CL9 За 250$ , а на самом деле это одно и тоже просто производитель якобы гарантирует,что они пойдут на таких настройках и забивает их в SPD а проще купить дешевые и самому разогнать. Спасибо заранее за ответы.
Junior
markz0R писал(а):
PowerArm Покупешь Самсунг 4Гб за 700 рубей и гонишь ее как минимум до 2000Мгц, если КП в проце позволяет.
_________________ *AMD OverClan*
КП в проце я думаю позволяет i5 2500k и мать тоже 100% . Собственно я то разогнал например до 2133 и вроде стабильная. Вопрос то в том в чем разница между самсунг за 700 р и памятью которая продается изначально разогнанная например до 2133 гдето в 4 раза дороже.Вся разница в том,что производитесь сам разогнал ее и вбил эту инфу в СПД или используется совершено другой тип памяти и т.д!Например купил я Kingston Hyperx 1600 CL9 за 100 $ и такой же серии 2133 CL10 За 250$ в чем разница ?
Junior
Fuyou писал(а):
Берешь Samsung за 800р и разгоняешь сколько надо.
Хех, ну ты понял...
_________________ 銀芙蓉//Gin Fuyou//Гин Фуйо !не путать с выпивкой! >_<”
Да я понимаю суть)Сам об этом и думал много,но интересно в чем разница ? За ,что производитель берет деньги ? Неужели тупо за то,что он сам на пару клавиш нажал ?? Или же все не так просто и там используются другие компоненты,чипы памяти и т.д о чем я не знаю ))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
psilocebin писал(а):
PowerArm писал(а): Например купил я Kingston Hyperx 1600 CL9 за 100 $ и такой же серии 2133 CL10 За 250$ в чем разница ?
КО В заводском разгоне Да и в SPD они не забивают, это ж типа стандарт имхо, а просто свои профили с разгоном добавляют (типа XMP).
А что такое КО в Заводском разгоне ??? Т.е кроме профиля ничем не отличается ?
Advanced member
PowerArm Чипы памяти у многих производителей разные, но это ничего не значит. На модулях с заводским разгоном ещё красивенькие радиаторы. И не забываем самое главное, разгон - лотерея, не вся бюджетная память гонится до высоких частот, а производитель продаёт уже 100% работающие на высоких частотах памяти, т.е. на заводе отбирает, тестирует и т.д. Просто самсунг - подарок оверам, поэтому берите, пока есть и чипы не сменили на негонибельные [url=http://lurkmore.to/Капитан_Очевидность]КО[/url]
Junior
psilocebin писал(а):
Чипы памяти у многих производителей разные, но это ничего не значит. На модулях с заводским разгоном ещё красивенькие радиаторы. И не забываем самое главное, разгон - лотерея, не вся бюджетная память гонится до высоких частот, а производитель продаёт уже 100% работающие на высоких частотах памяти, т.е. на заводе отбирает, тестирует и т.д. Просто самсунг - подарок оверам, поэтому берите, пока есть и чипы не сменили на негонибельные
Благодарю за ответ,помогли подтвердить некоторые мысли.Но хочу еще уточнить. Для чистоты эксперимента берем например одного производителя и одну серия например как у меня Hyperx Kingston С одинаковыми радиаторами и т.д комплекты 1600 и 2133 разницей например в 2 раза по ценнику. В них будет одинаковая память например (SAmsung,hynix) или может быть и разная ? И т.е кроме как контроля качества,что именно вот этот комплект должен завестись на таких частотах нету. Т.е мы платим за то,что не будем играть в лотерею ? И всегда производитель честен? Встречал довольна дешево комплекты 2133 CL10 Всего за 1500р,т.е он лукавит и память может нестабильно работать при таких настройках или это и вправду такой подарок ? И на данный момент по самсунгу каков шанс что я ее разгоню до 2133 например ?
Advanced member
PowerArm писал(а):
В них будет одинаковая память например (SAmsung,hynix) или может быть и разная ?
Неизвестно
PowerArm писал(а):
кроме как контроля качества,что именно вот этот комплект должен завестись на таких частотах нету.Т.е мы платим за то,что не будем играть в лотерею ?
Я думаю что так, но утверждать не буду
PowerArm писал(а):
Встречал довольна дешево комплекты 2133 CL10 Всего за 1500р,т.е он лукавит и память может нестабильно работать при таких настройках или это и вправду такой подарок ?
Она должна работать стабильно при заявленных характеристиках, если не работает - то возвращаем назад по гарантии. Но есть же и всякие нюансы, например несовместимость с материнкой, а список модулей в QVL листе материнки обычно очень скуден.
Junior
psilocebin писал(а):
Она должна работать стабильно при заявленных характеристиках, если не работает - то возвращаем назад по гарантии. Но есть же и всякие нюансы, например несовместимость с материнкой, а список модулей в QVL листе материнки обычно очень скуден.
Кстати вопрос про QVL список.Всегда думал,что это бесполезная вещь и пишется он для галочки,от чего он зависит и от куда он берется ? Ведь контроллер памяти находится в ЦП,причем тут материнка ?
Сейчас этот форум просматривают: qqdkplay и гости: 17