Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
PowerArm Список протестированных модулей памяти с конкретной мп, кп то одинаковые, а у материнок куча отличающегося оборудования, различные биосы. Список обычно небольшой, т.к. различных модулей очень много.
Столкнулся с непонятной фигней. Профильная память разгонялась до 1866(10-10-10-31, tCR=1, Dual), напряжение 1,703, на 1,65 было нестабильно. Месяц работала в таком режиме, на 2133 даже при таймингах 12-12-12 ловил BSOD, повышение напряжения до 1,79 не помогало. Вчера решил еще раз поковыряться с настройками. В итоге она решила заработать на 2133 10-12-11-30 на 1,65V, проходит Linpack, prime95, AIDA, и вообще все стабильно как в Кремле. Соль в том, что месяц назад она точно не работала при таких же параметрах и даже с более высокими таймингами, как со старым БИОСом материнки, так и с новым. В Линпаке набирает в среднем 120 Гфлопс, на 1866 было 119-119,5. Насколько я понимаю, это говорит о том, что частоту в нагрузке память держит. WTF?... Нет, я конечно не то чтобы огорчен таким раскладом, просто интересно что за фигня. Процессор разогнан до 4500, шина 100 МГц, дополнительные вольтажи(VTT, VCCIO и прочие) +1 шаг от выставленных материнкой auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Radja73 писал(а):
они без радиаторов (некрасиво)
Бери самый дорогой, большой (по-размеру), по-названию (Elite) и число 2000 (МГц). Люблю маленькие и исполняют все мои приказы ("раздетые корейские куртизанки-кисэн").
Здравствуйте. У меня в компе стоит 2х4Гб G Skill F3-12800CL9-4GBXL(1600Мгц) работает со стандартным профилем 9-9-9-24 1600Мгц, есть возможность бесплатно поставить еще 2х2Гб Kingston Kvr1333D3N9/2g. Есть ли в этом смысл, на сколько я понимаю если добавлю эти 4гб то они уже не будут работать в Двухканальном режиме, и будут работать на частоте 1333Мгц(Разгон конечно ни кто не отменял, но пока не знаю заработают ли они на 1600 с норм таймингами). Хотел бы услышать совет стоит ли добавлять эти 4гб, или мои 8гб полностью не используются? Компьютер используется для игр, интернета и таких программ как Photoshop, MatLab, Mathcad и редко для конвертирования видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Извиняюсь заранее если вопрос глупый, но я просто не разбираюсь в теме. Если у меня в свойсвах мат. платы стоят, напимер вот такие значения: #77 Значит ли это, что мне подходит любая память до 2200Мгц? или мне нужно выбирать планки именно с 2200/1333Мгц? И подойдет ли мне данная память?#77
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Увеличил память в ноут dell inspiron 6400 до 2.5 гигов. Использовал модуль по 2 гига с частотой 800 Мгц. Биос и everest показывают 2,5 гига. Everest показывает частоту модуля 400 Мгц (новый модуль), старый - 266 Мгц. Вообще говорят макс. объем оперативки для модуля - 2 гига. Не знаю заметил ли прирост производительности, но вроде видеоролики стали грузиться быстрее. Скажите надо ли менять какие либо параметры в биосе? Биос никогда не обновлял, стоит A09.
Только что привезли мне комплектущие для компа: корпус, мамку, кулер и память. Память заказал Kingston 4x4 Гб, 1600 Мгц, но вот беда, оператор Регарда, где я заказал память не сообщил мне, что памть работает в 4-канальном режиме!!! Тогда у меня материнская плата поддерживает 2-канальный режим только!! Поэтому, возникает вопрос, если я установлю все 4 планки памяти на мат. плату, то будут они работать в двухканальном режиме?? Или только как 1 канал??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Здравствуйте оверы! Имею Celeron G530 и мать ASrok H61M-HVS.. Память DDR III 2048 Mb 1333 Mhz PC-10600 GOODRAM (GR1333D364L9/2G)-2шт... Так вот,можно ли сделать так,что бы она работала не на 1066Гц,а как положено на 1333Гц?Заранее спасибо за ответ!
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 21 секунду: Там вроде в проце ограничитель какой то....Я к тому,что обойти его на моей мамке вобще реально ль?
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, qqdkplay и гости: 18