Все цифры, скрины и пруфы - только синтетика. Призываю разгоняльцев делиться реальным результатом - если кто рендерит картинки или кино по работе, или сидит и весь день распаковывает-запаковывает свои архивы - реальное время задачи. Или хотя бы FPS в любимой игре или двух.
Приведу пример: с 6400-32-38 и ТРЕФИ на авто имею 168 кадров. с 6200-32-38 и TREFI на авто (около 5000) имею 169 кадров с 6200-32-38 и ТРЕФИ увеличенным до 32000 имею 168 кадров.
рост MT/s → снижение реальной производительности оптимизация TREFI → также снижение реального продукта (FPS)
Возможно, то, что увеличивало производительность в DDR4, ее снижает в DDR5 из за внутреннего исправления ошибок на модуле памяти. Если с DDR4 отсутствие ошибок более-менее гарантировало производительность, то внутреннее исправление в DDR5 ее может и замедлять, даже с достижением более высокого MT/s.
Поэтому - хватит выкладывать синтетику как в старых DDR4, я вам и так верю, т.к., стабильность зависит от двух силиконов и одной меди, и у каждого эта комбинация своя.
Пожалуйста, для DDR5 показывайте сравнения до и после в реальных значениях: секунды на выполнение задачи или кадров в секунду до и после разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
А что у тебя с ртлами?...
нормально там все думал палки переткнуть, но все парой ребутов решилось
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
TM1 писал(а):
Приведу пример: с 6400-32-38 и ТРЕФИ на авто имею 168 кадров. с 6200-32-38 и TREFI на авто (около 5000) имею 169 кадров с 6200-32-38 и ТРЕФИ увеличенным до 32000 имею 168 кадров.
фигня твой пример, призыватель, 1 кадр - это погрешность по запускам и для нормальной картины нужно облегчить работу видяхе чтобы разница была видна.
TM1 писал(а):
рост MT/s → снижение реальной производительности оптимизация TREFI → также снижение реального продукта (FPS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
HansGRB7 писал(а):
здесь ты этого не увидишь
Потому что это лишенная всякого смысла затея. Оценивать производительность памяти по играм это нужно додуматься. Касательно рендеров, видеомонтажа итд., это и ежу понятно, что при бОльшем разгоне в плане частот и таймингов будет значительный или не очень прирост (еще на ддр4 эти тесты проводили 3200/3600/4000 и пр.). Но никто этим заниматься здесь не будет, ибо это лишенная всякого смысла затея. Для каких целей вообще синтетику пишут? Вопрос риторический. п.с. а к бородатым есть свои вопросы в плане настроек памяти на проводимых тестах, но это уже лирика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
pakhtunov разница в фпс есть, поэтому это тоже интересно с новыми амд 3д тоже самое, где казалось бы, зависимость от памяти с таким количеством кэша будет куда меньше, но нет, некоторые игры к ней все так же "чувствительны" и с увеличением частоты фпс выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
HansGRB7 писал(а):
разница в фпс есть, поэтому это тоже интересно
эта не та разница, на которую нужно обращать внимание. я не говорю про сравнение 3600 и 7000+, разница будет очевидна. но не в случае, например, 7000 и 8000 а на ХОЧУ В БАН как раз влияние разгона памяти куда более значительно в играх.
Member
pakhtunov писал(а):
п.с. а к бородатым есть свои вопросы в плане настроек памяти на проводимых тестах, но это уже лирика.
разгон как и у большинства блогеров производился только изменением первичек, а какую фигню плата поставит на вторички и третички и активирует ли всякие режимы типа лаки мода - всем насрать (с одной стороны для большинства юзеров так и есть), но мы - те кто пытается найти реальною разницу в режимах таких тестов не принимаем. Я бы протестировал мдай с 7200 до 5600 при равных таймингах для понимания частоты и тоже самое сделал бы с адаем на 7200-7800 и сравнил бы все между собой, но покупать комплект на адаях пока не намерен, да и практически уверен, что даже сделая все правильно - вывод будет такой же как у бородачей, по крайней мере в моих игровых сценариях использования компа.
Member
Grom777 писал(а):
экстрим 7200 не пройдет?
я вчера в 21 00 только проц новый поставил, особо еще не ковырял. Практически уверен, что 7200С34 смогу стабилизировать, осталось вольтажи подогнать. Вот только нафига он нужен, если он хуже 7000С32 но я в любом случае поковыряюсь еще недельку, нужно еще и с процом понять пределы. пока только так:
Member
Siablo писал(а):
С обновой! Какаю оценку MSI процессору выставила? Ring как правило 50.
не верю я в эти оценки, да и у меня воздух - я на андервольте 5300\4800 кеш - выше синька сразу\Е тоже выше на андервольте не едут. с млц на рапторе у всех так? мси утилиты тоже с раптором так и не пашут или нужны другие версии? у меня ни павер ни болл не запускаются
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: я если что для аиды ничего не выгружал это тупо запуск на системе что работает, с антивирусом и прочим мусором.