Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 298 из 554<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
zalekse, оценка Win 7 показывает погоду на Марсе -_-
В тех же играх Вы не заметите разницу, хотя вот при архивировании может будет +, но столь не значительный, что укладывается в погрешность измерения.

Система такая:
msi 770 c45
оперативка OCZ OCZ3BE1600C8LV2G 4gb
процессор Athlon II x3 435 (разблокировано 4ядро)

Я новичек в разгонах, поэтому не судите строга.
Проблема в том что когда в биосе выставляю 1600mhz, то компьютер не загружается до винды. На форуме почитал что это еще зависит от процессора, и + на оперативке надо тайминги выставить, не могли бы помоч с этим вопросом?? и выставить как и должно быть 1600MHZ , ну и + чуточку проц разогнать(хотя наверно так и получится).

Member
freakazoid90 вы напряжение до 1.65В подымали..? ;)

Нет, еще ничего не подымал и не разгонял, можно с вами связаться в не форума??Icq ,skype?

Junior
Находясь в не самом здравом состоянии купил geil GEC316GB1600C9QC. На коробке надпись qwad channel, ну короче четырехканальный комплект. В списке совместимости материнской платы не наблюдается. Пока не поздно еще могу вернуть. Вопрос подружиться ли с asrock z77 extreme 6? Заранее благодарен!

Member
Inkognito898 Красное и черное... по Стендалю. тайминги и частоты не запредельные. напряжение тоже. Память в общем-то не шибко не стандартная. От чего бы не подружиться? Особенно на частоте 1333.

Junior
Так что, о разгоне можно не думать?

Member
Фото: 169
Inkognito898 Почему, попробовать не помешает.

Member
А смысл гнать, граждане хорошие? У Core i5 второго поколения контролер на 1333 МГц, а у третьего 1600 МГц, частота памяти выше этого значения не даст прибавки в производительности в игровых приложения, в иных будет лишь слабый +, и то лучше тайминги снизить, толку будет больше.

Member
Egor008 писал(а):
частота памяти выше этого значения не даст прибавки

Почему не даст? ...Прирост будет, и в играх...просто заметить его будет сложновато...А частоты памяти которые КП поддерживает оффициально ниразу не говорит о том что выше этого значения память не даст прироста скорости...откуда вообще такая информация? Всю жизнь память гнали выше оффициально поддерживаемых значений...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Egor008 писал(а):
и то лучше тайминги снизить, толку будет больше.

как показывает практика и тесты в интернете...процессоры интел кор2дуо и старше получают бОльший прирост скорости от частоты а не от таймингов...поэтому гнать и еще раз гнать....лучше ослабить тайминги и получить бОльшую частоту.

Member
KT писал(а):
Почему не даст?

Отвечу вопросом на вопрос, а можно ссылочку где высокие частоты показывают существенное приимущество в сранении с стандартной частотой, но с низкими таймингами?
KT писал(а):
Всю жизнь память гнали выше оффициально поддерживаемых значений...

Что-то не припомню оф. поддерживаемых значений частоты памяти у тех же процессоров на сокете 775. У мамок были, а вот на процессорах таких отметок не было.
KT писал(а):
как показывает практика и тесты в интернете...процессоры интел кор2дуо и старше получают бОльший прирост скорости от частоты а не от таймингов...поэтому гнать и еще раз гнать....лучше ослабить тайминги и получить бОльшую частоту.

Почему я вижу иную картину? По тем же тестам. Я говорю не о картине вообщем по интелам, а о конкретно по Core i* второго и третьего поколения.
P.S. Обновил свою память...да, прирост есть, в играх где-то 2%, классный прирост :hi: Был не прав, хотя точку зрения полностью не изменил.

Member
Egor008 писал(а):
Отвечу вопросом на вопрос, а можно ссылочку где высокие частоты показывают существенное приимущество в сранении с стандартной частотой, но с низкими таймингами?

А вас, извините, в гугле забанили? Это общеизвестный факт, я думаю здесь на оверах это любой знает ;) Но, если угодно, вот - первая ссылка в гугле:
Подробнейшее исследование, которые мы провели, подтвердило наше мнение — для новых процессоров Intel Core для сокета LGA 1155 есть польза от модулей с высокой частотой.

В синтетических тестах преимущество высокочастотных модулей может доходить до 63,5%, в архиваторах до 15%, а в игровых приложениях до 16%.

Преимущество низких таймингов 7-7-7-21 над высокими (9-9-9-24) не столь значимое — до 3.5% в синтетике, до 3% в архиваторах и до 3% в играх.

Так, похоже с ссылками на http://www.a lmodi.org тоже что и с ссылками на fcenter в недавнем прошлом...текст представленный выше можно прочитать в статье по следующему адресу:
http://www.a lmodi.org/soket-1155/issledovanie-vliyaniya-chastoti-i-taymingov-operativnoy-pamyati-na-proizvoditelnost-sistem-s-protsessorami-sandy-bridge-lga-1155/testi-vliyaniya-taymingov-operativnoy-pamyati-na-proizvoditelnost-protsessorov-sandy-bridge

(без пробела после http://www.a )

Egor008 писал(а):
Что-то не припомню оф. поддерживаемых значений частоты памяти у тех же процессоров на сокете 775. У мамок были, а вот на процессорах таких отметок не было.

Может быть потому что контроллер памяти распологался на мамке? :)

Member
KT писал(а):
А вас, извините, в гугле забанили?

Прискорбно это осознавать, но да :roll:
KT писал(а):
Это общеизвестный факт, я думаю здесь на оверах это любой знает

Как видите уникумы встречаются.
KT писал(а):
Но, если угодно, вот - первая ссылка в гугле:

Смотрим не на синтетику, а на именно игровой тест, ещё точнее на Lost Planet 2, всего лишь 3.43%. И вообще тут теста на низкие тайминги с частотой 1333 нет, везде с этой частотой они одинаковые.
Вообще странно что ссылку на иной ресурс кинули, а не на оверы.
KT писал(а):
Может быть потому что контроллер памяти распологался на мамке?

Угу. Контролер на мамке, но разговор именно о поддержке частоты памяти процессором, я об этом говорю, оф. заявленной поддержки частоты у процессоров на сокете 775 не было у интел, как мне известно, ошибаюсь?

Member
Egor008 писал(а):
Смотрим не на синтетику, а на именно игровой тест, ещё точнее на Lost Planet 2, всего лишь 3.43%.

А многого никто не обещал. Но ведь это больше (более чем в два раза) чем может дать снижение таймингов? :) Кроме того это не единсвтенная игра в тесте...Во второй игре так же замечен прирост скорости но уже в 16% против 2.8% полученных от снижения таймингов. Тут ведь еще от движка зависит и от режима теста - при низких настройках качества графики прирост от частоты RAM можно будет ЯРЧЕ увидеть. Это как с тестом проца - если все упиратеся в графику то не важно насколько быстр проц...в таком случае и i3 2100 и i7 2700 покажут одинаковый резалт. Но ведь это не значит что эти процы равны по скорости?! Чтобы увидеть между ними разницу нужно а) увеличить скорость видеоподсистемы b) снизить настройки качества графики. Так и с памятью - в высококачественных режимах графики прирост минимальный, или его может вовсе не быть (точнее он просто не фиксируется тестом так как пренебрежительно мал)...при этом при снижении качества графики он появляется и он заметно больше зависит от частоты.

Egor008 писал(а):
Вообще странно что ссылку на иной ресурс кинули, а не на оверы.

А на оверах есть подобная статья? Не видел...А, ну есть в одном из последних обзоров Феникса что-то такое...думаю и там можно обнаружить что вариант с ослабленными таймингами и высокой частотой рулит. С поправкой на то что не всякий движек получает прирост от ускорения подсистемы памяти впринципе, без учета каким образом это достигается - частотой или таймингами. И второй момент - все таки качественный режим...был бы режим тестирования более простой графически там где разницы нет, быть может она бы появилась...

Egor008 писал(а):
но разговор именно о поддержке частоты памяти процессором

Тоесть ты думаешь что это процессор поддерживает ту или иную память? :) ЛОЛ. Я тебя удивлю но например кор2дуо работает с ддр1 :) (с MCH под ДДР1) и такие MoBo даже имели место быть...если очень захотеть то можно и п4 подружить с ддр3...его MCH кстати изначально вообще поддерживал RDRAM, но после того как вышла DDR память резко переквалифицировался и стал поддерживать DDR... :)

Member
KT писал(а):
А многого никто не обещал. Но ведь это больше (более чем в два раза) чем может дать снижение таймингов?

Нет данных по игровым тестам при частоте 1333 и сниженных таймингах, так что факт неподтвержденный.
KT писал(а):
Кроме того это не единсвтенная игра в тесте...Во второй игре так же замечен прирост скорости но уже в 16% против 2.8% полученных от снижения таймингов.

Тест был конкретно движка без прорисовки графики.
KT писал(а):
Тут ведь еще от движка зависит и от режима теста - при низких настройках качества графики прирост от частоты RAM можно будет ЯРЧЕ увидеть.

Ну увидим мы +10%, но в таких режимах никто играть не будет и практического смысла в этих цифрах нет.
KT писал(а):
Это как с тестом проца - если все упиратеся в графику то не важно насколько быстр проц...в таком случае и i3 2100 и i7 2700 покажут одинаковый резалт.

Хм, конечно зависит от графики, но если поставить GTX680, то Core i3 себе покажет хуже чем Core i7, причем заметно хуже.
KT писал(а):
Тоесть ты думаешь что это процессор поддерживает ту или иную память?

Нет. Меня фраза:
KT писал(а):
А частоты памяти которые КП поддерживает оффициально

смутила, вот и начал говорить о том что раньше оф. заявлений об поддержки памяти процессором не было вообще.
Ладно, закругляемся. Думаю, что тратить время на объяснение прописных истин Вам не рентабельно. Смысл от разгона памяти есть, но, по моему мнению, рациональность этой прибавки затрат на неё не оправдывает. Я сужу конкретно по производительности в играх и не вижу особого толка от высокочастотной памяти. Другое дело, что в архивировании прирост заметен на лицо, почти 15%...тут даже мой дурачизм не позволяет уже поспорить с фактами.

Member
Egor008 писал(а):
Нет данных по игровым тестам при частоте 1333 и сниженных таймингах, так что факт неподтвержденный.

Так может вам подать ддр3 800 со сниженными таймингами? :) Не смешите, тестирование все расставило по своим местам (относительный прирост скорости от повышения частоты с равными таймингами БОЛЬШЕ чем от понижения таймингов с равной частотой), если нет, смотрите обзор феникса.....или ройте тему в инете, но я уверяю вас что ситуации где тайминги окажутся в приоритете перед частотой вы не найдете. ВСЕГДА на интеле - кор2дуо или старше выгоднее гнать по частоте повышая тайминги, нежели снижать частоту в угоду низким таймингам.

Egor008 писал(а):
Ну увидим мы +10%, но в таких режимах никто играть не будет и практического смысла в этих цифрах нет.

Ну во первых не играми едиными...во вторых повторюсь от движка зависит...и в третьих посмотри обзор феникса при разрешении 1280x1024 прирост заметный есть (согласен на таком уже никто не играет, но по ресурсозатратности оно почти равно 1680x1050) а на таком уже (еще) играют многие..и тут 5-10% от разгона памяти не так уж плохо!...И, вернемся к нашим баранам, от снижения таймингов прирост скорости будет ЕЩЕ МЕНЬШЕ.

Egor008 писал(а):
Хм, конечно зависит от графики, но если поставить GTX680, то Core i3 себе покажет хуже чем Core i7, причем заметно хуже.

Уважаемый, а я разве этого не писал?

KT писал(а):
Чтобы увидеть между ними разницу нужно а) увеличить скорость видеоподсистемы b) снизить настройки качества графики.

Но в общем я это для полноты картины заметил, не о том речь.

Egor008 писал(а):
Нет. Меня фраза смутила

Ну да-ну да :) Я надеюсь Вы понимаете что КП это Контроллер Памяти (Не опечатка в слове "ЦП" и не недописанное "КПУ") И что вас должно было смутить во фразе:

KT писал(а):
Почему не даст? ...Прирост будет, и в играх...просто заметить его будет сложновато...А частоты памяти которые КП поддерживает оффициально ниразу не говорит о том что выше этого значения память не даст прироста скорости...

???

Member
KT писал(а):
???

Ещё 31.08.12 в 0:01 ведь сказал:
Egor008 писал(а):
Был не прав

:oops:
Но у меня есть дурная привычка даже зная свою не правоту стараться хоть как-то себе реабилитировать, хотя обычно это приводит к тому что лишь ещё пуще себе загоняю в свои же ошибочные суждения :facepalm:
KT писал(а):
Я тебя удивлю но например кор2дуо работает с ддр1

Вопросик назрел, а можно ли подружить E8500 с памятью ниже частоты шины, то есть меньше 333? Например есть память DDR2 800МГц и данный процессор, в биосе нет такой вкладки, но есть возможно софтом снизить частоту памяти, но у меня это выливается, в лучшем случае, зависании винды после перезагрузки. По паспорту мамка память поддерживает от частоты 667, так что ответ на поверхности, но мало ли...

Member
Egor008
Если я не ошибаюсь для чипсетов p965, p35, p45 минимальное соотношение фсб/драм 1:1 Тоесть ниже частоты шины выставить память не удастся...это ограничение MCH, а вот на p975 есть такая возможность, тоесть контроллер позволяет тактовать память ниже частоты фсб - присутсвует понижающий делитель. Кроме того еще более свободно обращаться с частотой памяти позволяют чипсеты от нвидии nForce 6xx.

Member
KT, жаль. Спасибо за помощь :beer:

Member
помогите, надо братишке комп собрать, вот и взял материнку gigabyte ga-z77x-ud5h, пооцессор core i5 3570k а вот память подобрать не могу.
минимальная частота памяти на Ivy bridge это 1600 Мгц, а скажите если я возьму простые 1333 Мгц, они будут работать при 1600? или мне все же купить на 1600 Мгц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 298 из 554<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа