Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
alfa-sameC писал(а):
обработка фотографий, а в основном игрыОС есс-но поставлю вин7 х64
Тогда имеет смысл поставить 2*4Гб.
alfa-sameC писал(а):
стоит ли переплатить и взять планки с лучшими таймингами, настолько ли это критично при моих конфигах
Переплаты не стоит, берите обычные Самсунги, Хуюниксы на 1333Мгц. Для производительности Вашей конфигурации тайминги, частоты не критичны, но если будет желание- разгоните их.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Есть вопрос , который для себя не могу решить надеюсь на вашу помощь. До этого стояла память Kingston DDR3 CL9 1333 4x2gb KVR1333D3N9/2G сейчас в наличии есть 2 -е планки Ballistix Tactical DDR3 2x4gb 1600 CL8. Вопрос такой, как будут они работать вместе и стабильно, если поставить 2-е планки Ballistix DDR3 1600 CL8 и две Kingston DDR3 CL9 1333 при выставлении частоты и тайминга 1600/9-9-9-24, т.е. получается Ballistix работает на штатной частоте , а Kingston на разогнанной. Делал такую манипуляцию Win7 64 запустился и работал так вот интересует это все будет стабильно работать.
_________________ Asus Z87-A, i5-4670K 4GHz 1.14в, Zalman performa, 120x2 DEEPCOOL UF, GTX 670, Crucial Ballistix DDR3 1600 МГц 8Gb, Asus Xonar ST
Здравствуйте! Помогите разобраться с вопросом, я в полете. Под капотом 8Gb памяти, система Win 7 x64, все как бы в порядке. Сегодня решил для интереса залезть в монитор ресурсов, обнаружил такую штукенцию. #77 Поясняю, из 8Gb памяти, винда мне тычет что свободно всего 75 мегабайт. И куча памяти ожидается. Вот теперь вопрос, это нормальная ситуация?
Подскажите нубу про оперативу,точнее про ее частоту.Фак прочитал,но не совсем понял. Имею i7 3770k -3.50ГГц, мать p8z77-v и оперативу DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis blu, XMP, 1600 МГц (PC-12800) . В биосе установил режим XMP-вроде как при этом режиме проц и оператива автоматически работают на оптимальных частотах. Но CPU-Z показывает DRAM Frequency 800 Mhz. Speсcy показывает тоже,что частота 800 и тайминги 9-9-9-27.
В ФАКе написано "Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM- двойной канал передачи данных, что позволяет памяти DDR передавать в 2 раза больше данных по сравнению с SD-RAM, где к примеру DDR 400 – это эффективная частота оперативной памяти, а 200 реальная. В прайс листах обычно указывают эффективную частоту." Правильно ли я понял,что мои планки XMP-1600 МГц работают в данный момент на 1600 эффективной и 800 реальной частоте? Или я понял неправильно и мои планки на 1600 работают почему-то вдвое медленнее и их надо разгонять до 1600?
В соседней ветке спрашивал, насчет выставления таймингов... помогите с настройкой MSI ZH77A-G43 (MS-7758) Может тут помогут.. Взял память (G Skill F3-17000CL11-4GBXL), заявлено 2133 MHz максимально. Подскажите, где и как выставить тайминги (а может что еще), чтобы вся конструкция заработала на полную?! Мать - MSI ZH77A-G43 (MS-7758)
всем привет !!!! подскажите это нормально что память грееться до 80С ??? Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX работает на 1600 9-9-9-27 !!! Gigabyte GA-Z77MX-D3H i5-3570k
nordpoint Ну рискну предположить судя по названию модулей что они должны работать при 11-11-11-30 (cl-tRCD-tRp-TRAS) напругу ставим 1.65 на вскидку - и пробуем Где все это находится у вас в BIOS Setup подробно расписано в мануале - читаем и выставляем. Если модули поддерживают профили разгона типа XMP - ищем в мануале соответствующую опцию BIOS Setup - выставляем, и плата выполнит все необходимые настройки сама.
Добавлено спустя 59 секунд:
FatTroll писал(а):
Если там действительно 80С, парень без рук останется. Лучше термометром.
Очень сомневаюсь что там 80 )) Да даже если и так - только обожжется чуток, кто не трогал только что вскипевший чайник?
Ну рискну предположить судя по названию модулей что они должны работать при 11-11-11-30 (cl-tRCD-tRp-TRAS) напругу ставим 1.65 на вскидку - и пробуем Где все это находится у вас в BIOS Setup подробно расписано в мануале - читаем и выставляем. Если модули поддерживают профили разгона типа XMP - ищем в мануале соответствующую опцию BIOS Setup - выставляем, и плата выполнит все необходимые настройки сама.
Выставлял и тайминги вручную и профиль пытался применить. После выставления напруги и таймингов, как было 1600, так и осталось. А XMP после применения неактивен (выбирается, но не подсвечивается). Мануал вдоль и поперек изучил - не получается. Начитавшись всякого, предположил, что может мегановый чипсет на матери H77 не поддерживает данного разгона? Кто скажет?
Уважаемы гуру. Поскажите (не смогу осилить 300 страниц - может этот вопрос поднимался, если да то укажите где). Собственно вопрос: Услышал что можно использовать оперативку в качестве виртуального SSD (или что то подобного). Возможно ли такое и может кто делал так, ваши мысли и возможно отзывы об этой технологии. Заранее спасибо.
_________________ Самая большая ложь 21 века- «Я прочёл и принимаю условия пользовательского соглашения»
Сейчас этот форум просматривают: Whishp и гости: 24