Вот - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74370 ... была у меня проблема с Elixir'ом.
По поводу качества: визуально плашка Эликсира не идет ни в какое сравнение с тем же недорогим Джетрамом. Пайка на уровне прошлого века. Да, чипы Nanya, а толку? Поставьте на "копейку" мерседесовский движок литра так на 4.. - далеко она у вас уедет?
Мой вывод: Elixir - конечно не такое уж и г**но, но денег своих не стоит.
У меня 2*256 400Mhz пашут без проблем и глюков.Память прикуплена в декабре2003 г
Ещё одно подтверждение что сначала эликсир был не так уж плох - но вот сейчас...У меня имеется планка 256400- проблем никаких с 2003 года, основной брак возникал при транспортировке - либо статика либо мех. Короче уже около года не возим - проблемы одни...
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: RomB
Цитата:
Эликсир маркировка -5Т в конце написано, ДДР400 ЦЛ-3, не работает вместе с Хиникс
У меня эликсир работал впаре с хьюникс и в двух-каналке(333\400) и сейчас на K8NS - так что раз на раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Эликсир 512дырдыр400 сделала многих по тестам на супертаймингах (хуникс, патриот и др.). Взял себе домой, в дуале на штатных - сплошные глюки. Поменял на Хуникс - все ол. райт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Хочу вставить свои 5 копеек, ставил на своей машине (см.проф) - работала в дуле на разогнанном тортоне на 175 и выше, Без глюков... просто повезло наверно.... Да на ASUS A7N8X - работала на 215 (Семп - торик) без дуала, 3ДМарки и пр (Дум Хл2) - не вылетали. Мне кажется елси будет предложение по эликсиру лучше не пожадничать и взять тот же Самсунг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
ВАХ почитал тему и аж стрёмно стало...
Сам недавно купил платнку 512 в ультре, думал нормальная память вроде работает зашибись, запускалась даже в двух канале с ПС2100 кингстоном !!! И главное что работали обе разогнанными с низкими таймингами =)) вот сижу и думаю..прямо вот сейчас собираюсь выходить и докупать ещё 512 до гига но не знаю что купить Ещё одну такую же планку эликсира или вооще 512планку Патриот ? заработает с эликсиром 2чаннел ?
ВАХ почитал тему и аж стрёмно стало... Сам недавно купил платнку 512 в ультре, думал нормальная память вроде работает зашибись, запускалась даже в двух канале с ПС2100 кингстоном !!! И главное что работали обе разогнанными с низкими таймингами =)) вот сижу и думаю..прямо вот сейчас собираюсь выходить и докупать ещё 512 до гига но не знаю что купить Ещё одну такую же планку эликсира или вооще 512планку Патриот ? заработает с эликсиром 2чаннел ?
еликсир и ультра вообще нечто из ряда вон...
взяли на днях там 10 планок на 512 Мб ддр400, вроде дешевка и дефолтные тайминги 3 3 3 8, НО все модули заработали в дуале на таймингах 2 3 3 5, без каких-либо проблем, что при такой цене просто-таки подарок судьбы.