На оригинальный, стоит лейб, что это Hynix. Не просто на чипах, и не на простом подобии фалиги, а на белой широкой наклейке. С указанием всех параметров. И еще в AIDA тесте, показывает, что производитель чипа Hynix, а так же указывает серийный номер памяти. На не оригиналах, серийный номер Аида не выводит, однако тоже пишет, что тип чипа Hynix.
Лично у меня 2 линейки Hynix, не оригинальные, зато работают, в месте с процом 1:1 на 265 (531MHz@2.75v)
Максимум 275, но напругу ставить нужно 2.85v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Напишу и я пару хвалебных строк Кингстону Вот такая планка - KVR266X64C2/С25/512(на чипах Samsung) запросто пашет как 180*2/2-2-2-6 на номинальном.
На супер разгон далеко как не тянет, но обратите внимание на цифры 266...
_WiZaRD_ видел в магазине рядом две планки 256 на чипах ХюНИКС одна оригинал а другая мемори повер (как у меня) на оригинал больше деталюшек напаено на планке (незнаю что это и для чего) но неспроста
а так действительно на HYNIX ORIGINAL довольно здоровая наклейка (на 2-3 чипа) с описанием таймингов номера партии и т.д.
Хуниксы самые дешевые и нормальные. Почти все при незначительном повышении напруги работают при CL2.0 и греются слабо. Все остальные либо дороги либо ненадежны или как повезет.
Не нашел сегодня ни hynix ни kingston . Пока взял APACER PC3200 на чипах infineon по 55у.е. за штуку. На шине 200 работает с таймингами 2.5-3-3-5 при напряжении 2,6В. На шине 220 работает на 2,5-3-3-3 и напряжении 2,9В. Честно говоря, не впечатляет... Пойду завтра сдавать эту память обратно в магазин.
OverZerg На шине 220, таймингах 2,5-3-3-3 и дефолтном напряжении windows загружается, один 3DMark проходит нормально. Но если поставить несколько тестов подряд, то выпадает в windows. Другие тайминги на этой шине я не пробовал. На 215 работает с 2,5-2-3-3 и 2,9В. Сейчас - на шине 200, таких же таймингах - 2,5-2-3-3 и напряжении 2,77.
Последний раз редактировалось Kolian 06.12.2003 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Вернул сегодня APACER обратно на фирму.
Я сейчас собираю знакомым комп, денег у них немного, поэтому купил им 256Mb PQI PC3200 за ~40у.е. Пока поставил эту память себе. Шина 200, тайминги 2,5-3-3-5, напряжение - 2,7В. Работает стабильно. Завтра буду пробовать разогнать...