ставил себе 16 гиг, да оказалось много Сейчас стоит 8. в простое винда кушает 2 гига, отключены всякие свопы, настроено чтобы система жрала память под кэш и т.д.
Различия между 8 и 4 гигами тут именно в играх. Нет фризов, грузится заметно быстрее. Настроен рамдиск, туда сгрузил ресурсоёмкие прожки, летают....
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Chis писал(а):
Различия между 8 и 4 гигами тут именно в играх. Нет фризов, грузится заметно быстрее.
короче заказал себе ещё такой же комплект, как в профиле (в сумме будет 8Гб)... приедет - посмотрю на плюсы и т.п., потом отпишусь... если не понравится затеянное - поедут назад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Saturn™ писал(а):
Chis писал(а):
Различия между 8 и 4 гигами тут именно в играх. Нет фризов, грузится заметно быстрее.
короче заказал себе ещё такой же комплект, как в профиле (в сумме будет 8Гб)... приедет - посмотрю на плюсы и т.п., потом отпишусь... если не понравится затеянное - поедут назад.
Плюсы будут только тогда, когда появятся игры жрущие более 4гб, пока таких нету... Щас максимум 2-3 гб жрут (а большинство и того меньше), разумеется потенциал 8гб не использовать
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Руфусс, да дело как бы не совсем в играх... для меня главное убедиться как винда х64 будет себя вести, если не будет всяких свопов и т.п. от 8Гб мозгу.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Кстаи мне 4 гига уже мало, опера+музыка+пару программа, и трекер, через 30 минут уже 3.8 гига. Что система тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
4 страници флуда и нет конкретных данных об используемой памяти в той или иной ситуации... у меня пк для игр,я считаю,что на игровом пк можно заниматься любой работой,но это отступление,так вот! еще с Вин7 РТМ версии юзаю 4Гб и не замечал нужды в 8Гб! вчера докупил еще 4Гб,как все говорят "она сейчас копейки стоит" да и память вроде норм (1866 при 1.590v),интересно стало! разници я не заметил ваще.... да ее и нет походу,если заморочится с ссд,кэшированием и чипсетом "Z" возможно и будет польза,но! кто на 20р пк собирает,а кто 20р только на сво тратит. ЗЫ. просто нужно определиться,для чего нужен пк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
maxdoc писал(а):
у меня 3.2 гига, и не разу не было тормозов по вине нехватке оперы
Лол што? запусти трекер, скачай раздача 22 гига, и увидишь когда ты будешь раздовать 7-11 мб скорости. И посмотришь сколько памяти сожрало) Хотя врядли у вас есть изернет локальный 100 мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14