Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
SUPOSTAT Я попробовал 256+512, убрав одну планку - двухканалка работает.

Партнер

Member
Ох.... Вобщем мне всё ясно.
Для дуала можно использовать любые планки. Лижбы не одна. Эффективность - другой вопрос. Т.е. можно поставить 1Гб планку и 128Мб и наслаждаться надписью "DualDDR" :) хе-хе.
Максимальный же эффект от дуала - когда на каждом канале одинаковый обьём памяти, неважно каким кол-вом планок набраный. Но это всё-равно жалкие проценты. Дуал у них отстойный, но эти проценты никто неоткажется получить.

Тем не менее имеется небольшой шанс несовместимости планок, когда они незахотят работать в дуале (или вообще друг с другом? Тут хотелось бы уточнить).

По поводу статьи в журнале. Извините за дезинформацию. Нашёл журнал (№23 за 2003). Это всё касалось не nForce, а SIS655 для P4 (мать AOpen AX45-4D Max). Ещё раз извиняюсь. Но зато отозвался же очевидец:
Цитата:
видил своими глазами, когда я перепрошил биос эта фишка исчезла...биосы почти все то - авардовские а вы феникс старый найдите там дожно быть...

Member
Зачем этот дуал вообше? если он дает только 3-5% А я вам скажу для интегрированных ГеФорсе они гораздо быстрей работают чем не интегр...
SUPOSTAT что-то я про очевидча не понял?

Member
Цитата:
что-то я про очевидча не понял?

Boss_008 Ты же написал что видел в биосе програмное отключение дуала.
Цитата:
Зачем этот дуал вообше? если он дает только 3-5%

Многие оверклокеры выжимают ВСЁ из своей системы. И 3-5% подсистемы памяти бесплатно (в смысле неразгоняя ничего) могут показаться нетакими уж бессмысленными.

Вчера протестил раром.
Дуал (2.0-3-2-7) 94 сек.
Сингл - 96 сек.
Слабый прирост, конечно.

Member
а 7zip - 90 сек :D

Member
Всем

Купил я 2 планки по 512 Мб памяти PQI. И вот - в сингл режиме все работает отлично, а в Дуал - глючит! (убирал разгон и менял тайминги - не помогло :( ). Глюк состоит в том, что в любой момент времени, любая программа может просто выгрузиться моментально из памяти, тоесть типа: я запускаю 3ДМарк, он потихоньку проходит тесты и тут бац, прямо посреди теста я оказываюсь на рабочем столе без каких-либо сообщений об ошибках! Тоже самое происходит и с другими программами! Пару раз так пропадал сам explorer =)
Что скажите господа оверы? Просто несовместимость планок или это дело все же поправимо?

заранее спасибо ответившим ;)

Member
пробывал напряжение на память поднять? быос новый на маме? (возможно одна из планок "странная") попробуй поменять местами планки ...

Junior
гы, меняй память по гарантии!!!!! у меня такая ситуация была НЕПОВЕРИТЕ!!!!! в Патриотом боксовым, 2 планки по 512 в одной коробке, всё запечатано, опломбираванно и т.д. Каждая по отжельности работала, а вот вместе ну никак......как я только не шаманил, даже с бубном плясал перед открытым систеником - пофиг! Поменял память (со скандалом), всё работает гут! я доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа