Запускай ТМ5 только от имени администратора. Если все это применилось, то ошибок быть не должно.
Добавлено спустя 38 секунд: Тест длиться примерно 13—15 минут
Запустил тест, напишу.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
SRV1977 писал(а):
Запускай ТМ5 только от имени администратора. Если все это применилось, то ошибок быть не должно.
Добавлено спустя 38 секунд: Тест длиться примерно 13—15 минут
========= TestMem5 Log File ========= Customize: Default @1usmus_v3 Start testing at 18:05, 880Mb x4 Error in test #2 through 32 sec. Error in test #13 through 3m 0s. Testing is completed through 5m 39s, detected 23 error(s).
Это все ProctODT 53, RTT_NOM 7(34), RTT_WR OFF, RTT_PARK - 4(60), CAD_BUS ClkDrv 24, CAD_BUS AddrCmdDrv 24, CAD_BUS CsOdtDrv 24, CAD_BUS CkeDrv 24 в авто получается?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ya-ya писал(а):
Хорошо что нашёл. Тайминги все в авто. Это все ProctODT 53, RTT_NOM 7(34), RTT_WR OFF, RTT_PARK - 4(60), CAD_BUS ClkDrv 24, CAD_BUS AddrCmdDrv 24, CAD_BUS CsOdtDrv 24, CAD_BUS CkeDrv 24 в авто получается?
Поставил все на Авто, кроме Dram voltage и Soc voltage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Блин, да что ж такое. Что то ты опять не так делаешь. При увеличении сопротивления должны исчезать ошибки а не появляться новые. Значит надо вернуть обратно. А память точно стоит там, где я показал, от процессора 2 и 4 слоты. Сфотал и скинь. Просто такого даже теоретически быть не может.
Блин, да что ж такое. Что то ты опять не так делаешь. При увеличении сопротивления должны исчезать ошибки а не появляться новые. Значит надо вернуть обратно. А память точно стоит там, где я показал, от процессора 2 и 4 слоты. Сфотал и скинь. Просто такого даже теоретически быть не может.
А что именно надо вернуть обратно? все или конкретно что-то?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SRV1977 писал(а):
Ну я сделал вот так 1 шаг. Выставляешь значение VSOC 1.05, ProctODT 53, RTT_NOM 7(34), RTT_WR OFF, RTT_PARK - 4(60), CAD_BUS ClkDrv 24, CAD_BUS AddrCmdDrv 24, CAD_BUS CsOdtDrv 24, CAD_BUS CkeDrv 24, Частоту памяти 3600MHz, DRAM Voltage 1.35V. Как ты и сказал.
Member
Да, все правильно. Пробуй увеличить напряжение на память 1,45V. Безопасно до 1,5. И со старыми настройками 24-24-24-24 ТМ5. Если снова будут ошибки, тогда уж не знаю как победить. Вообще то если все в авто, то материнка под твои изменённые параметры должна сама тайминги подобрать и ТМ5 усмус это один из легких тестов памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А вот если при 1.45 будут одиночные ошибки, тогда покрутим PRoctODT и CAD_BUS
Да, все правильно. Пробуй увеличить напряжение на память 1,45V. Безопасно до 1,5. И со старыми настройками 24-24-24-24 ТМ5. Если снова будут ошибки, тогда уж не знаю как победить. Вообще то если все в авто, то материнка под твои изменённые параметры должна сама тайминги подобрать и ТМ5 усмус это один из легких тестов памяти.
Member
Да я знаю что дорогие, хз почему разгону не поддаются.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: У Samsung B-die показатели лучше чем у Micron E-die. В частности сопротивления, tRFC, основныетайминги и т.д. как вариант для стабильности можно PDM включить, то там весь разгон на нет уходит.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: У Samsung B-die показатели лучше чем у Micron E-die. В частности сопротивления, tRFC, основныетайминги и т.д. как вариант для стабильности можно PDM включить, то там весь разгон на нет уходит.
Что то очень долго длиться тест, но как я ожидал не одной ошибки. Прям чистота.
Мне увеличить напряжение или не надо? Что мне сделать?
Добавлено спустя 46 секунд:
SRV1977 писал(а):
Кстати, ты говорил что в других слотах плашки себя лучше ведут.? Может на этой плате не все как у людей. Сейчас посмотрю.
Добавлено спустя 37 секунд: Это при каких настройках?
Это на самых дефолтных, прям без ничего, без напряжения, без soc, прям родные дефолтные настройки.
Добавлено спустя 1 минуту:
SRV1977 писал(а):
Кстати, ты говорил что в других слотах плашки себя лучше ведут.? Может на этой плате не все как у людей. Сейчас посмотрю.
Добавлено спустя 37 секунд: Это при каких настройках?
Я так думал, но там у меня 3600 никак не бралось, хоть что я не делал. Там просто сразу запустился комп изначально, может из за этого подумал что там лучше, не знаю даже.)
Member
ок; тогда с одним шагом повышай частоту до появления ошибки. При появлении хотя бы одной ошибки повышай напряжение на один шаг. И так до частоты 3600—3400. А завтра уже таймингами займемся
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Как я понял, при дефолте у тебя частота памяти 2933, напряжение 1,2V. Так?
ок; тогда с одним шагом повышай частоту до появления ошибки. При появлении хотя бы одной ошибки повышай напряжение на один шаг. И так до частоты 3600—3400. А завтра уже таймингами займемся
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Как я понял, при дефолте у тебя частота памяти 2933, напряжение 1,2V. Так?