Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мать ASUS P4P800, сейчас стоят 2x Samsung 256mb 400mhz
Хочу еще добавить две Transcend 256mb 400mhz
Дуал будет норм (вроде как объем одинаковый, но производитель/тайминги разные)?

Партнер

Junior
Установи все эти планки включи мем тест и посмотри на результаты.Но наверное лучше всего продай все четыре планки и купи 2х512 так будет надёжние.

Member
STALK3R 50/50
Проверить можно только включив. Хотя лучше действительно 2*512 одного производителя

Доброго времени суток!
Люди, помогите! Ничего не могу понять. Материнка Асус А8N-E, процессор AMD 64 3000+ (степпинг E6). Стояло 2Х512 Hynix DDR PC3200. Докупил еще две планки (аналогичные чипы памяти!!!), доставил - начались проблемы: долго пытался запустить машину (по отдельности память работала в дуале), наконец запустилась (как-то чудом) в дуале, дней 10 работала. Потом однажды включаю - опять не обнаруживает память и не грузится!!! Начал переставлять, оставил 3 планки - работает, доставил четвертую - опять запустилась машина в дуале. Проработала ровно неделю - та же ситуация, но теперь как ни кручу и переставляю - ни фига не запускается с четырьмя планками (с 3-мя, 2-мя работает в разных комбинациях).
Но самый прикол в том, что у брата на идентичной машине (только степпинг процессора другой - E3) работает четыре планки в дуале в разных комбинациях!!!

Кто чего знает - подскажите!! Спасибо

Member
Фото: 97
Попробую ответить на часть вопросов, опыт только на профиле №2.

1.Было и есть 2*DDR-400 PC3200 512MB SEC на чипах Samsung ТCCC
2.Захотел и собственно купил 2*DDR-400 PC3200 1024MB SEC на чипах Samsung UCCC (уже продал)
3.Волею случая на руках оказалась еще пара 2*DDR-400 PC3200 512MB SEC на чипах Samsung UCCC (уже отдал)

Пара слов о мамке. Она не для разгона. Возможности минимальные, все на Авто. Разгон с 3,0ГГц до 3,6ГГц, память в этом случае работала с понижающими делителями на своей родной частоте, т. е 400Мгц. тайминги авто (любое изменение, даже увеличение - синий экран).
В любых комбинациях 1 и 3; 1 и 2; 2 и 3, а так же по отдельности память работала в дуале стабильно с прежним разгоном. (память всегда устанавливалась симметрично)
Естественно искомым вариантом бал вариант 3Гб (512+1024*512+1024) с отключенным файлом подкачки.
В БИОСе все 3072Мб определялись правильно. В некоторых программах определялось только 2048 Мб, оставшийся гиг иногда просто не использовался, иногда становился файлом подкачки. Отключенный файл подкачки в некоторых играх и программах вызывал сбой. Пришлось установить файл подкачки мин и макс 3072Мб и проблемы исчезли.

Переход с 2*512 на 2*1024 добавлял комфорт в некоторых играх, именно добавлял, чуда не случилось, но и бесполезным не назовешь.

Переход с 2*1024 на (512+1024*512+1024) совершенно не заметен, скорее всего, его нет, нужно тестить ресурсоемкими приложениями, что мне не нужно, а в играх (например, Сталкер) его то выучил за 5 раз наизусть, разницы нет. В Биошоке определяется тока 2Гб.
Все написанное справедливо для Виндос ХР сп2, и для довольно пожилого компа. На профиле №1 скорее всего разница была бы более существенна. Но проверить не могу.

Member
блни люди дико извиняюсь за тупой вопрос - но как включить дуал? ну допустим у меня 2 планки одного производителя на 1 чипе с одинаковой частотой и тп те полностью идентичны - как мне проверить что они в этом режиме пашут???

Member
Поставь память в слоты одинакового цвета.
Вот на CPU-Z ж видно в красном кружке ;)

Member
PhantomX писал(а):
Поставь память в слоты одинакового цвета.
Вот на CPU-Z ж видно в красном кружке ;)

Спасибо,твой ответ был кстати.

может кто то знает - поставил две планки
Apacer Tech. 78.01G9I. 1024мб 800мГц (2 ranks, 4 banks)
Apacer Tech. 78.01GA0.9K5 1024мб 800мГц (1 rank, 8 banks)
Мать - Asus P5N-E SLI
Может ли из за этой разницы в модулях не работать двухканальный режим?

Member
remixer у тебя 1 плашка 1-сторонняя другая 2-сторонняя, к сожалению такие не работают в дуале.

PhantomX писал(а):
remixer у тебя 1 плашка 1-сторонняя другая 2-сторонняя, к сожалению такие не работают в дуале.

а если я возьму какую то из планок одного типа и поставлю две одинаковые как двухканальные, а одну в другой слот будет ли работать две планки в двухканальном режиме?

Member
что-то непонятное написал :)
Будем расшифровывать. Я думаю что получится примерно так:
Если поставишь 2 одинаковых (одноранковых) в двухканале, то работать будет
Если добавишь к ним в другой слот еще какую-то 3-ю плашку (походу без разницы скольки стороннюю), то должен получиться асинхронный дуал, т.е. скорость чуть ниже чем в обычном дуале, и падение скорости до обычной одноканальной при заполнении данными той самой 3ей плашки.

PhantomX писал(а):
что-то непонятное написал Будем расшифровывать. Я думаю что получится примерно так:Если поставишь 2 одинаковых (одноранковых) в двухканале, то работать будетЕсли добавишь к ним в другой слот еще какую-то 3-ю плашку (походу без разницы скольки стороннюю), то должен получиться асинхронный дуал, т.е. скорость чуть ниже чем в обычном дуале, и падение скорости до обычной одноканальной при заполнении данными той самой 3ей плашки.

спасибо ты все правильно понял
Добавлено спустя 26 минут, 29 секунд
PhantomX
поехал в магазин доплатил за обмен и поменял на вторую одностороннюю и... ура заработало. Только вот один вопрос - почему память 800мГц а работает как 400мГц?

Member
Фото: 0
fly9969 писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как быть. Очень хочу 3Гб оперативки. Мать ASUS A8N-E, есть 2 планки по 512мб DDR400 Kingston, и есть возможность взять 2 планки по 1024мб DDR400 GoodRAM. Как быть, можно ли все это, между собой подружить, нюансы, плюсы-минусы... Smile Заранее спасибо!

Ну что ж, купил... В четвером они смогли завестись аж на 270 мгц... хотя отдельно 2 планки по 1024мб DDR400 GoodRAM без проблем работают на 560 мгц. 2 планки по 512мб DDR400 Kingston разгоняются аж до 408 мгц без поднятия напруги и увеличения таймингов.
На сегодняшний день сижу на таком конфиге Атлон Х2 3800+@2920(292х10, НТ=876) 1.3в, 2х1024мб DDR400 GoodRAM@487мгц и горя не знаю!
А очень "удачные" Kingston лежат в шкафу... может потом сестренке комп собиру.

Member
Фото: 0
Подскажите, пожалуйста..
Тут надо одному пионеру добавить оперативки в систему, стоит одна планка DDR-2 533 512MB NCP 8 чипов, комп целерон Д 3.3ГГц, плата асус P5-че-го-то-там, 4 слота под память. Такую память уже не найти, если поставить одностороннюю планку на 512 DDR-2 667 NCP, будет работать двухканал на 533? У целерона, как я понимаю, шина 533 и память без разгона все равно будет работать на этой частоте, ставь хоть 667, хоть 800. Я прав? А есть вероятность, что система вообще не будет работать из-за разных планок?

Junior
Прошу совета! На WinXPSP3 E6600 в двухканальном режиме стояло 2 планки Transcend DDR2-SDRAM JM388Q643A-8 по 1024мб, 800mHz, двусторонние (тайминги на 400 мгц 5-5-5-18), затем добавил еще 2 - Hyundai DDR2-SDRAM HYMP112U64CP8-S6 , 1024мб, 800mHz, но односторонние, с таймингами 6-6-6-18. Оба типа планок на 1.8 В. В работе компа никаких изменений не видно, в БИОС видны все 4 гб, в системе - физической памяти 3326 мб. Но : тесты 3DMark 06 показывают падение на 200 пунктов после установки этих дополнительных 2-х планок. В чем может быть дело? Стоит ли выравнивать тайминги в БИОСе? МЕМ тест ошибок не выявил.

Member
civil9, похоже что все планки стали работать на 6-6-6-18 (т.к. самая медленная установленная),
возможно ты напутал с каналами (установил "быстрая + медленная" + "быстрая + медленная" ),а надо "быстрая+быстрая" + "медленная+медленная", а вообще возможно что все планки в системе, выравниваются на тайминги наименьшей (по таймингам) планке.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
radical, с приходом Р35 в дуале работает любая память планками одинакового объема, частоты и тайминги система считает по худшей планке.

Junior
Вобщем проблема такая тут пишут что 1 стороняя и двухстороняя в дуале не робят, но у меня как то работают но в играх тормаза, а если их не в дуале ставить то там вообще слайд-шоу.

Junior
На данный момент у меня в системе установлена парочка DDR II 2x 1Gb 800 MHz PC2-6400 CORSAIR (TWIN2X2048-6400). Скоро хочу сделать апгрейд до 4х, с прицелом на использование 64-битной ОС и гейминга. Пока у меня мысль купить планку на 2гб ТакеМS и просто доставить её. Сильно ли упадет производительность, если втулить 3 планку от другого разработчика, но с такой же частотой и таймингами?
Есть еще мысль купить комплект покруче (TWIN2X4096-6400C4DHX), но тогда проблема куда деть старый и дороже это выйдет..
Что посоветуете?

Junior
civil9 писал(а):
На WinXPSP3 в системе - физической памяти 3326 мб

у винды часто случается, что она не правильно определяет количество памяти. лечится это принудительным прописыванием где-то в реестре. также встречал типичные программы-tweak'еры винды, среди прочих опций позволявшие приписать объем памяти. но еще читал слухи, что XPшка вообще не умеет больше 3ГБ использовать. может быть ваша проблема как раз этим и обсуловлена

civil9 писал(а):
Но : тесты 3DMark 06 показывают падение на 200 пунктов после установки этих дополнительных 2-х планок. В чем может быть дело? Стоит ли выравнивать тайминги в БИОСе? МЕМ тест ошибок не выявил.

может быть тайминги опустились для всех планок, как заметил ~SG~, а еще может что все планки работают на своих штатных таймингах (5-5-5 и 6-6-6 соответсвенно), но часть теста попадает на "медленную"(6-6-6) область памяти.

что делать - поднимать напряжение на памяти и пробовать завести их всех на 5-5-5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа