Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Поменял все планки на 3х256 теперь намного лучше. Вроде прежний корсар тупил, теперь дешевая память работает с меньшими таймингами и скорость запись-чтение, показания 3Дмарк2001 не изменились(2900/970/105ns/7500). Соответственно игрухи теперь просто летают. При цене в 2 раза дешевле чем бренд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Microsoft Virtual PC позволит запускать больше виртуальных контуперов и давать им больший объем оперативки. Я уже столкнулся с затруднениями с запуском нескольких виртуальных машин на полугиге оперативки. А иногда надо.
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Я тоже думаю о приобретении ещё 512 Мб. Но у меня возникли некоторые сомнения на счёт файла подкачки.
Многие пишут, что при установки 1 Гб памяти Винда перестаёт увеличивать и обращаться к файлу подкачки.
Но у знакомого стоит 1 Гб памяти. А файл подкачки 560 Мб. Все настройки по умолчанию. И он не играет в игры и не работает с графикой.
Если посмотреть в "системе", то там написано рекомендуемый размер файла подкачки 1530 Мб.
Получается какая-то неувязочка...
Я собираюсь взять у него 1 Гб (2х512) и поставить себе, и посмотреть что будет. Постараюсь к четвергу его уломать и тогда отпишусь о результатах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Если посмотреть в "системе", то там написано рекомендуемый размер файла подкачки 1530 Мб. Получается какая-то неувязочка.
А ты не мучайся, выдели 500-1000 и забудь.
Прирост в производительности от 1Gb есть для тех, кто реально под завязку "душил" 512, как я к примеру. На работе как запустиш Delphi, VC++, SQL проги , так через два часа работы памяти нету (это для 512), дома тоже так было. Да и после выхода из иггр, комп долго еще себя вприходит. Как поставил дома 1Gb комп аж "задышал" свободно Так что если у кого есть возможность поставить 1Gb ставьте не задумываясь. Особенно если любите игры поиграть
Поставил я себе гиктар.
Ну, неописуемой радости не было, но вот, например, в Дум III теперь можно играть при максимальном качестве.
Но проблема со свопом осталась.
При максимальном качестве в Думе файл-подкачки растёт как на дрожжах с 200 до 1037 Мб.
Пробовал ограничить его 800 Мб, но это его не остановило.
Посмотрим, может быть попробую отключить файл-подкачки. Хотя вряд ли хватит оперативки с такими запросами. Либо он просто её игнорирует.
Да, проверил что будет, если выключить файл-подкачки - ничего.
Т.е. при высоком качестве игра пошла, нормально, правда разницы во время игры я не увидел, что с либо без.
А вот при максимальном тут уже извините. Вылетела с сообщением о нехватке памяти.
Так уж для себя я оставляю файл-подкачки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
вчера дал на недельку своему другу погонять одну свою палку на 512, так у меня теперь 512Мб стало.
блин вот это тормоз!!! даже винда тормозит, непривычно ужас! рабочий стол после игр отрисовывается несколько секунд, другая реакция на открытие папок, папка с музыкой открыается чуть ли не в 3 раза дольше! и еще винда стала дольше грузится через неделю забираю палку и буду жить как прежде потому что это невозможно
Для того чтобы осознать нужен гиг памяти или нет, как раз очень хорошо месяцок попользоваться гигом, а потом убрать 512Mb и сравнить ощущения. Если разницы никакой не почувствуете, то гиг памяти вам и не нужен. На самом деле увеличение памяти чувствуется не так хорошо, как ее уменьшение.
Я где-то года два назад пытался уже поставить себе 1Gb, поюзал, потом ополовинил, и понял что никакой разницы не очучаю, а если так, зачем платить больше? Но тогда еще не было таких игр как DOOM3 и FarCry, а вот когда они появились, я понял, что гигабайт памяти хоть и не критически необходим, но сильно прибавляет комфорта при игре в эти игры. В HL2 кстати разница не очень заметна, как и в видеокодировании и большинстве прочих задач (Фотошопом практически не пользуюсь).
Так что гиг памяти весьма рекомендуется тем, кто сейчас хочет нормально играть в прожорливые игры типа DOOM3 и FarCry, ну и может еще активно работает в Photoshop. Всем остальным можно не беспокоиться, хотя в будущем список таких игр наверняка будет расти