ставьте самый тихий 80*80 на 1000-1500 оборотов и забудьте про охлаждение памяти.
Это самый оптимальный вариант. На некоторых корпусах, сразу есть отверстие под кулер на боку корпуса, как раз напротив памяти. А если нет то можно вырезать и поставить туда кулер. Если ставить напругу 2.8 при 280 мгц(чипы хуникс д43) думаю такого охлаждения с головой хватит.
А что касается вопроса: "нужно охлаждение или нет" то я думаю что нужно. Т.к. в режиме 2.8 в и 280 мгц без дополнительного охлаждения память через полгодика может умереть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
А что касается вопроса: "нужно охлаждение или нет" то я думаю что нужно. Т.к. в режиме 2.8 в и 280 мгц без дополнительного охлаждения память через полгодика может умереть.
Точно. У меня хуникс DDR400 512Mb бт-д43 при 406Мгц и таймингах 2.5-3-3-8 уже при 2.75в после 10 мин начинает глючить(правда дома у меня жара под 35*, т.к. отопление еще не отключили, а на улице 15*)!
При 2.7 все нормально, гонял P95 6ч (при закрытой форточке, температура системника поднялась до 45*!!) - глюков не выявлено.. Вообщем главная причина перегрева и глюков хуникса - сильное завышение напруги без хор. охлаждения..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Sanuch м-дааааааааа
лучше взять скобу от залмановских кулеров (как в 6000, напрмер) и привернуть её к корзине с хардами, что ли... чем так, на нитках ))))))))))
или простверлить пару отверстий на шасси, сбоку от мамки, и на паре стоек (типа тех, что под мамкой, но под винты с обоих концов) привернуть вентилятор. всё лучше и надёжнее ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Sanuch какие б нитки ни были - но наличие более технологичных решений от того ж залмана, или что ещё - всё-таки более правильно ну а нитки прокатят только как временное решение, когда горит, а больше под рукой ничего нет )
Вопрос немного не в тему, а кулер на прцессоре (я про фотку) стоит 7000 или 7700. Просто подумываю о том чтобы заменить кулер, и интересно посматреть какие у них размеры в реале, хватит у меня места или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
от термалтейка юзаю наборы по 8 баксов так там еще и зубчатые радиаторы в комплекте их я распилил и присобачил на видео ) ... супер или для односторонки их лепить можно ...но греется память всеравно при 2,8 вольта на 520 шине (260 в реале) нужно наверно охлодить вентелем а то чтото иногда выкидывает ошибочки как я отключил вентель в бокковой крышке который какараз на память дул ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Слышал о пассивном охлаждении памяти таким вот способом.
На 512. Берем две пластины дл. 13см, шир. 2,5см и тл. прим. 1-1,5 мм. Можете конечно все измерить сами. И приклеиваем на чипы а вот на что клеить я и хотел спросить. Слышал о КПТ каком то.
Можно аллюминий, желательно наверное медь.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
SilentEvil у меня до памяти нельзя было дотронуться пальцами... как раскаленная сковородка. а пластины теплые, когда установлены.
в ultra еще есть вот эти http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=58999, но они дороже в 2.5. раза, может чем и отличаются (эффективностью???), но я не знаю (когда покупал себе, последних еще не было).
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Простые тепло распределители не дают, какого либо желаемого эффекта, память в них греется ровно на столько же, на сколько и без них. Единственные действенные радиаторы предлагает CoolerMaster, но и то, как пассивное охлаждение он бесполезны, к ни еще нужен хоть какой-нибудь Fan.
у меня до памяти нельзя было дотронуться пальцами... как раскаленная сковородка. а пластины теплые, когда установлены.
я сразу их установил как память купил, поэтому как было ДО не скажу, а щас при 2.0в (ддр2 у меня) радиаторы греются ощутимо, след-но хорошо забирают тепло
Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд:
Shurik Dribenetc писал(а):
Простые тепло распределители не дают, какого либо желаемого эффекта, память в них греется ровно на столько же, на сколько и без них.
ну все равно ведь площать поверхности отвода тепла увеличивается, это лучше чем ничего
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Godz Нет, дело не в ней... Сами теплораспределители выпоняют роль, болше декаративную, нежели практическую... Так что это мркетинг... Хотя как я уже говорил, теже ColerMaster, рекамой уже, не назовешь...