И мне ответьте на такой вопрос - почему, когда к двум модулям по 512 мегабайт, работающих в двухканальном режиме, я добавил еще один 512, то пропускная способность довольно сильно упала и возросли задержки по результатам теста Everest. Двухканальный режим по-прежнему пашет, однако теперь при загрузке почему-то пишет не Dual Channel Interleaved как при 2*512, а Dual Channel Asymmetric. Если я добавлю еще один на 512, т.е. станет 2 гигабайта памяти, то скорость повысится?
Добрый день.
У меня щас одна планка 512 DDR, АМД 64 3000+, MSI K8T Neo2 Series (VIA K8T800Pro), есть поддержка Dual-Channel, ДжиФорс 5200 (AGP).
Я хочу поставить еще одну на 512, а в недалеком будущем поменять мать (PCI-E, DDR2).
Если я щас возьму планку на 512 DDR2, она будет работать в режиме Dual-Channel как DDR?
Скажите пожалуйста чем ddr2 лучше ddr? У ddr2
больше частота но и больше задержки. И еще как связана пропускная
способность с задержками (таймингами) или она зависит только от частоты?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
NEon007 Нет. Они даже физически не совместимы. Т.е. Паямть стндарта DDRII не встанет в разъем DDRI.
mrspb Сейчас на прилавках приемущественно CTP. Вот они и плохо гоняться.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=126531
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Shurik Dribenetc вот это я уже заметил. обломно. не нада мне этого плохо гоняющегося СТР. Значит ново выпущенные BT и DT-D34 гоняются как и прежде. уху! нада искать.
Я прочитал, спасибо. Но возник такой вопрос: какие тайминги для DDR2 наилучшие, для ddr - это 2-2-2-5, а для ddr2 (что чем меньше тем лучше - я знаю, хотелось бы поконкретнее) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
было 2х512 2сторонний Кингстон htt287 ram235 (cpu/11=ddr166) стояли в дуале (проц семпрон64 под 939 сокет)
переставил палки в сингл, система даж не включается (не показывает "жми ДЕЛ для входа в сетап")
чёт я не понял как гнать эту РАМу?
именно это имели ввиду микростаровцы когда писали "2 двусторонние палки будут наботать как ддр166" ЗЫ при делителе ддр100 система стартует, что будет дальше ПОСТа не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
не так давно приобрёл память DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G], прогнал тест на дефолте 200Мгц, 3-3-3-8 всё было ОК. тут начали переодически выскакивали ошибки, то Explorrer.exe, то ещё что нить, некоторые проги переодически открываются долго, выключение компа когда быстро, когда медленно, при установке софта кликнув на установочный файл окно висит, ч/з минуту появляется инсталяционное окно, т.е. то сразу, то висим. в общем думал переустановка винды поможет ......, к сожалению. решил прогнать тест, колбасился 2.5 часов, выдало 84 ошибки, к сожалению не сфотал эту картину. после запустил тест повторно, что бы запечетлить резалт:
на 2.5-3-3-7
#77 дальше гнать не стал.
потом повторил тест:
на 3-3-3-8
поменял планки местами, выставил тайминги 2,5-3-3-7 запустил тест, картина не много изменилась, НО ошибки остались:
Pass 2 выдало 2 ошибки, Pass 3 выдало 4 ошибки!?
в чём может быть проблема? или сразу идти в магаз и менять на что нить другое, т.е. битая память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Sultan_SPb память битая 100% но скорее всего одна из планок
посоветовал бы для начала другую память воткнуть... или хотя бы тесты по одной планке прогнать.. а в идеале неси эту память туда где взял и меняй.. сам торгую ею.. именно по KVR400X64C3AK2-1G много возвратов Добавлено спустя 58 секунд и лучше не кингстон бери.. или покрайней мере не value ram
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Sultan_SPb именно... будеш знать в какой из них проблемма.. хотя может быть так что ошибки только в дуале сыпаться будут... ИМХО.. планки\гарнтийник в карман- магазин- неработает\меняйте так лучше будет.. потомушта память у тебя явно битая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15