Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Москва
Привет. А не подсобите ссылочкой или самими файлами базы прошивок SPD с techpowerup ? Не получается самому найти. Конкретно интересуют оригинальные прошивки для KHX3200AK2/1G 9905200-032.A0 K2 , может у кого просто есть такой модуль, нужно именно орининальную. Спасибо заранее. мыло - мой ник здесь на форуме, на mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
lewcher, прошивки SPD, которые ранее размещались на сайте techpowerup, удалены разработчиком spdtool в виду их неактуальности и прекращения работ над программой spdtool.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Москва
Актуальность вещь субъективная, да и не меняет это сути дела - SPDtool отлично работает на старом железе, как и старая память. А база мной часто использовалась, и для меня очень даже актуальна. Просто потерял ее при переносе данных с диска на диск, не могу восстановить. Уверен что у кого-то эта база осталась, просто не так часто люди в эту ветку заглядывают. Выручайте уважаемые оверклокеры если есть возможность. Спасибо заранее, может и я чем пригожусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Чапаевск
а возможно ли прошить 1333 память в 1600ую? то есть, сейчас память определяется как PC3 10600, а надо чтобы как PC3 12800 частоты-тайминги рабочие - проверял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Crash Починил ASUS P4T-E. Есть два набора RDRAM PC700 4x128Gb и PC800 4x256Gb. Проверил на ней оба набора. SPD читаются. В том числе с помощью Тайфуна, который находит 7 устройств на SMBus и прекрасно считывает регистры SPD каждого модуля. Очевидно, на моем экземпляре ASUS P4T533-C таки есть проблема с доступом к SPD. Возможно на аппаратном уровне. Увы.
Member
Сегодня зафиналили Thaiphoon Burner 7.0.1.0 с новым обозревателем прошивок SPD Browser 4.0. Новый обозреватель позволяет скачивать offline-базу прошивок SPD для модулей производства Micron Technology c сайта разработчика Thaiphoon Burner. На данный момент количество прошивок насчитывается 589! Таким образом, в SPD Browser можно отыскивать прошивки в двух базах - родной тайфуновской и оригинальной фирмы Micron. Соответствующий переключатель между базами находится в главном меню "Database" окна обозревателя прошивок.
Всем привет, столкнулся с тем что на ноуте, весьма скудный BIOS т.е вручную тайминг памяти не поменять, это мой первый ноут ) Насколько я понял выход только в перепрошивке памяти. Скачал Thaiphoon Burner 7.0.1.0 build 0130 запустил под Win7 64 программа отказалась нормально работать, собственно вопрос почему? Пишет следующее, в итоге запустить можно но чтение не производит.
Member
NikeFreak, выгоднее записать только профиль NVIDIA EPP 1.0, потому что если система не загрузится с EPP-таймингами, то всегда можно сбросить настройки BIOS и запустить компьютер. А если перезаписать SPD целиком, то при несовместимой прошивке система может не запуститься и здесь восстановить родной образ SPD уже сложнее.
Кстати, по поводу активированной защиты Permanently Software Write Protection. Предлагаю создать список модулей с заблокированной от перезаписи первой половиной SPD-регистров, а затем по мере накопления информации добавлять её в шапку данной темы.
Всем известно, что на первом месте по блокировке ППЗУ модулей от перезаписи находятся модули DDR2/DDR3 SDRAM от Hynix, причём не важно SO-DIMM, UDIMM или FB-DIMM. Сегодня второй раз сталкиваюсь с модулями Silicon-Power DDR3-1333H SO-DIMM с прошивкой от Elixir M2S4G64CB8HB5N-CG, у которых активирована защита от перезаписи. Будьте бдительны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Crash писал(а):
выгоднее записать только профиль NVIDIA EPP 1.0, потому что если система не загрузится с EPP-таймингами, то всегда можно сбросить настройки BIOS и запустить компьютер. А если перезаписать SPD целиком, то при несовместимой прошивке система может не запуститься и здесь восстановить родной образ SPD уже сложнее.
Member
NikeFreak, открываете прошивку с профилем EPP 1.0 в Тайфуне, на панели инструментов жмете кнопку Write. В главном меню окна SPD Data Write выбираем SPD Range -> 63h-7Fh / NVIDIA EPP 1.0. После чего из списка SPD Address Range выбираем адрес того модуля, который хотим прошить. Жмём кнопку Write.
Member
ох ё, для меня это так сложно, подскажите где прошивку достать, запороть модуль не хочется((
Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 55 секунд: кит 4г, 2*2 с ерр я нашел ток этот PVS24G8500ELKN, но его в тайфуне нет, и кнопка врайт в проге у меня не активна, люди добрые, помогите с записью в память ерр профиля, очень нужно, загорелось прям спать не могу))
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды: короче у меня врайт не активно, как вылечить подскажите?
Member
NikeFreak, увы, SPDTool не поддерживает контроллер шины SMBus вашей материнской платы, а значит добраться до ППЗУ модулей нет возможности. Остаётся только воспользоваться Тайфуном, но для активации функции перезаписи SPD программа требует регистрацию.
Member
вот скачал новее версию 0,63 и вроде заработало, подскажите как через нее прошить ерр в оперу? вот ссылка, добавьте в ветку на новую версию http://www.techpowerup.com/spdtool/SPDTool_063.zip Changes in 0.63: Support added for ICH10 (Intel P45 / Intel G45) Removed SPD upload feature until it's fixed
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Курск
Всем привет. Есть память - Samsung M4 70L3224DT0-CB0, в базе есть. Возникла мысль, переделать эту планку, путём перепайки более ёмких чипов. Т.е. сделать объём не 256мб а 512мб. Чипы думаю можно взять с обычной планки PC3200, есть парочка. Перепаять не проблема, но вот с таймингами и прочими премудростями немного туговато. Перенести просто не получилось, надо покумекать. Может есть у кого желание помочь мне в этом деле? В обозримых местах, где можно просто купить память или её уже нет или цены заоблачные, и Б.У. нет.
Member
так, всем спосибо, сам прошил через SPDTool 063 советую добавить в фак, так как 62 версия лично у меня не работала, а это все отлично прочитала, отредактировал в ней профиль епп и залил в память, теперь в биос появился пункт SLI-Ready, только вот толку от него не увидел, включил его, включил разгон на макс, а все как было так и осталось, не кто не в курсе как этой чту кой пользоваться, может нужно астальные параметры памяти поставить на авто? у меня в ручную выставлены таймы