Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
meloman_1981
meloman_1981 писал(а):
И в чём же подстава заключается?Помойму "манибэк" - это уже давно нормальная практика.
Это в Питере и в Москве нормальная практика, а у нас в Тюмени, когда большая часть резервируется со склада в Москве, и как мне сказала менеджер: "лучше пробей по мамке инфу, память очень дорогая, по обмену будут проблемы" не хочется подставлять человека, тем более не раз еще к ней буду обращаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
FallAlex писал(а):
Народ что скажите о совместимости ASUS P5B Deluxe\Wi-Fi и 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Reaper X Edition EB 4-4-3 [OCZ2RPX800EB4GK] BOX
У меня такая , на такой-же материнке работает без нареканий. Только не забудь напряжение 2.1V и тайминги ручками выставить.
Последний раз редактировалось zeed 11.12.2007 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Уже есть 3 гига памяти, но ОСь ХР 32-битная видит только 2 гига.
В факе есть ссылка на Майкрософт, где описывается как сделать, чтобы ОСь видела все 3 гига.
Цитата:
The virtual address space of processes and applications is still limited to 2 GB, unless the /3GB switch is used in the Boot.ini file. The following example shows how to add the /3GB parameter in the Boot.ini file to enable application memory tuning:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
FallAlex писал(а):
.. и как мне сказала менеджер: "лучше пробей по мамке инфу, память очень дорогая, по обмену будут проблемы" ....
Качните с Асус суппорт мануал свежий.Там есть раздел QVL по совместимым планкам памяти.Если есть возможность,выбирайте из них.Если вдруг не заработает память из QVL, спокойно и без нервов отнесете ее в гарантийку.Зачем брать кит 4Гб, возьмите несколько китов по 2Гб и подберите оптимальное сочетание прямо на материнке.Об OCZ 6400 слышал исключительно негативные отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
FallAlex писал(а):
По разгону что скажешь?
На 900 работает при напряжении 2.2V c указанными производителем таймингами. Если выше, то придется их увеличивать, я дотянул только до 950 с ней, при максимальных таймингах и 2.3V.
Но с твоим процессором и 800 хватит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
FallAlex
Напряжение в зависимости от частоты и таймингов всегда подбирается вручную в диапазоне от 1.8 до 2.2В,которые желательно не превышать(кроме памяти на микроне)
и начинать подбор напряжения нужно с наименьшего (1.8 В) значения до полной стабильности.
P.S.Извиняюсь за в некотором роде оффтопик.
Последний раз редактировалось meloman_1981 11.12.2007 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
народ скажите мне плиз как связана частота проца и частота памяти, я не про делители спрашиваю заметил вот что
если ставишь проц на 8X360, а память (см. профиль) на 900 даже не стартует, если же 9x300 и память на 900 все норма, тайминги одни и теже, вольтаж тоже, с другой памятью все норма....
Сейчас вообще пришлось поставить 3 модуля и частота 1000 вольтаж на 2.15...... Бред какой-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Ray Adams писал(а):
вот Петриот отличная память. Особенно серия Extreme LLK! Гонится как собака
Да вот народ тоже не особо жалует.
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Имхо я бы взял 7200 или 8000 память под интел
Нет в продаже.
zeed писал(а):
Но с твоим процессором и 800 хватит.
Для моего конечно хватит, но я беру в том числе и для будущего пенрина. meloman_1981
meloman_1981 писал(а):
Напряжение в зависимости от частоты и таймингов всегда подбирается вручную в диапазоне от 1.8 до 2.2В,которые желательно не превышать(кроме памяти на микроне) и начинать подбор напряжения нужно с наименьшего (1.8 В) значения до полной стабильности.
Это я и сам знал, все же давно на сайте сижу. Просто судя по некоторым постам с хобота, чтобы нормально загрузиться необходимо сбросить частоту до 667 Mhz, вот я и спросил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Gatchina
А я вот поставил xp x64 sp2 с 4 гигами памяти на свой P5LD2/c, а ось видит тоже 3.2 гига и драйверы
на атишку с 512 памяти на борту не поставить, помогите разобраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13