Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Киев
Я так понимаю это ни на что не влияет и можно спокойно брать в спарринг хочу к свои 4 гига докупить еще 4 гига таких или была идея взять 2 по 4 гига с лучшими таймингами, но сказали что для моего феном3 и 5770 - это не будет иметь значения?
alfa-sameC Самый худший скажем так режим работы (с точки зрения нагрузки на КП) это 4 двуранковых модуля (не всякая платформа амд такое переваривала в недавнем прошлом), далее четыре одноранковых потом два двуранковых и наконец идеальный вариант - два одноранковых модуля Заработает или нет ваша связка я честно говоря сказать не берусь, так как может быть просто банальная несовместимость - редко а случается, но по идее должна, хотя и смесь гремучая...с точки зрения быстродействия, сейчас конечно объем памяти приносит больший комфорт (в тех приложениях где используется много памяти) чем увеличенная частота или уменьшенные тайминги.
Вопрос по разгону памяти и правильным таймингам. Сейчас стоит 2 модуля Samsung 1333Mhz (работают на 1600 при 9-9-24) Хочу большего, собственно, для этого и брал Номер плашек BH0-CH9 Нужен совет экспертов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Киев
KT У меня уже стоят два 2ранковых, все что могу к ним купить это 2одноранковых, что же получится? Могу конечно по городу поискать и два 2ранковых
Поскольку модули дешевые, хотелось выжать из системы максимум за минимальные деньги Конфигурация в профиле есть. Буду признателен за совет, что в итоге я получу упираясь в мой процессор (хочу на нем ядро разлочить позже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Гдето месяц назад сменил платформу и взял планку 8GB GoodRam DDR3 1333, сразу как поставил показывало при загрузке 8192MB, недавно заметил, что стало показывать 8174MB - почему так? куда пропало 18MB? может память бракованная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Добрый вечер.
Сейчас в системе стоит 4 Гб оперативы DDR3 1333 одной планкой. Стоит ли докупить вторую такого же объема? Получу ли я какой либо ощутимый прирост от двухканального режима работы памяти в играх, например Battlefield 3. Увеличится ли отклик системы при работе в Photoshop, офисных программах?
Сейчас в системе стоит 4 Гб оперативы DDR3 1333 одной планкой. Стоит ли докупить вторую такого же объема? Получу ли я какой либо ощутимый прирост от двухканального режима работы памяти в играх, например Battlefield 3 . Увеличится ли отклик системы при работе в Photoshop, офисных программах?
Для Battlefield 3, 8 гигов не помешает. Хавает она 5, да и двух канал даст немного, незаметного но все же прироста. Народ, подскажите где можно купить (через интернет) радиаторы для опер. памяти ддр3. Нигде найти не могу.
Уважаемые гуру, есть парочка вопросов. Решил сделать апгрейд и поставить оперативку Samsung M378B5173BH0-CH9 4 планки по 4гб, чтобы хватило на долго, тем более цена позволяет, да и с разгоном у нее неплохо дела обстоят(2133MHz берет у многих) Вопрос в том, разогнанные 4 планки имеют такую же стабильную работу как и 2, или ниже? И еще вопрос. В биосе разгон сразу все планки задействует, или надо каждую по отдельности разгонять( тайминги, частоту и тд)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: MSK
Здравствуйте. Сейчас у меня стоят 2 планки по 1 гб Corsair xms2 6400 DDR2, возникла необходимость увеличения оперативной памяти до 4гб,благо дело на материнке есть еще два свободных слота (gigabyte GA-M52S-S3P),для данного действия мне нужно искать такую же память?или можно купить любую DDR2 6400?
Уважаемые гуру, есть парочка вопросов. Решил сделать апгрейд и поставить оперативку Samsung M378B5173BH0-CH9 4 планки по 4гб, чтобы хватило на долго, тем более цена позволяет, да и с разгоном у нее неплохо дела обстоят(2133MHz берет у многих) Вопрос в том, разогнанные 4 планки имеют такую же стабильную работу как и 2, или ниже? И еще вопрос. В биосе разгон сразу все планки задействует, или надо каждую по отдельности разгонять( тайминги, частоту и тд)?
4 планки как правило разгонять сложнее, тоесть достигнутые двумя модулями результаты разгона для четырех придется скорректировать в худшую сторону....тоесть частоты чуть ниже, или таймиги чуть выше...
В БИОС плат как правило все параметры задаются для всех модулей, иногда можно задать параметры отдельно для разных каналов...но и в этом случае должна быть опция позволяющая настраивать все каналы одновременно.
Flame91 писал(а):
Здравствуйте. Сейчас у меня стоят 2 планки по 1 гб Corsair xms2 6400 DDR2, возникла необходимость увеличения оперативной памяти до 4гб,благо дело на материнке есть еще два свободных слота (gigabyte GA-M52S-S3P),для данного действия мне нужно искать такую же память?или можно купить любую DDR2 6400?
Можно купить любую. В SPD всех модулей как правило есть настройки для всех стандартных режимов работы. Если говорить о нестандарных режимах - разгоне, то здесь все разумеется будет ограничено возможностями самых слабых модулей (если купите дешевые, хотя и дешевые иногда гонятся неплохо, как например Samsung original на 4Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Кyпил 2 плашки Самсyнга по 4 гига с частотами 1333мгц. Тyпанyл, мог бы взять 1600мгц) Вопрос: не сильно же медленнее 1333 бyдет? Можно, конечно, разогнать, но не собираюсь.. пока) И ещё. Дали с чипами DH0-СH9 - это хорошие?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mr_turbo и гости: 20