Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
NeO_oN писал(а):
https://ibb.co/wJCphpW что тут можно покрутить,главное фризы и статтеры как проверить,может есть тест какой?
Не маловато ли VDDQ и VDDIO? Если отключить GDM, PD и MCR задержка меньше будет, фабрику можно повыше попробовать. ЗЫ: Я что-то свой 6200 профиль никак не соберусь донастроить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
anta777 писал(а):
Любую 8000 и выше можно смело брать))).
Весь американский форум завал информацией что 2:1 8000 лучше по времени микролагов в системе чем 6400 1:1, где это можно проверить или откуда подчерпнуть? Я просто сижу на 7800 и по всем параметрам ощущается лучше чем 6400, меньше микростатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Konstantin_by писал(а):
Весь американский форум завал информацией что 2:1 8000 лучше по времени микролагов в системе чем 6400 1:1, где это можно проверить или откуда подчерпнуть? Я просто сижу на 7800 и по всем параметрам ощущается лучше чем 6400, меньше микростатов.
А ссылочку можно ? заодно с таймингами на этих частотах.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
anta777 писал(а):
Я бы не трогал трефи, оставил его максимальным, а искал tRFC, при котором нет ошибок. Если нужно снижать трефи, то снижаете по 1024 от 65535, вот и все.
Буду пробовать. А как долго стоит гонять совмещённый тест, например кранчер+стресс gpu? И есть ли смысл совмещать например стресс гпу и TM5? Ведь для ТМ5 нужен максимум свободной памяти, чтобы ничего не болталось в фоне. Я вообще из безопасного режима прогонял дважды ваш extreme.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
anta777 Доброго. Не приведу сейчас цитату, но где-то читал (может, в профильной теме), что сами авторы той же TM5 рекомендуют запускать её при минимуме фоновой активности – типо так лучше выявляются ошибки... Интересно было бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
tCL поднять на 2
И зачем такое зверское vddio для uclk всего в 2000 ?
А тайминги - яркий пример, как не надо настраивать тайминги на амд. Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Нарушены все правила, хорошо, что авторы биоса это предусмотрели.
И зачем такое зверское vddio для uclk всего в 2000 ?
это не мое, у меня щас так
я просто тестил это и по сравнению с моим латенси примерно на 2-3нс ниже и пропускная немного повыше
а по поводу вольтажей, я пробовал снижать vsoc до 1.1, vddio до 1.35, vddp до 1.0 в тестах все стабильно карху 8 часов, кранчер 5 часов, линпак 3 часа, но в играх в итоге появились микрофризы, вернул обратно и они пропали