Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Konstantin_by писал(а):
Весь американский форум завал информацией что 2:1 8000 лучше по времени микролагов в системе чем 6400 1:1, где это можно проверить или откуда подчерпнуть? Я просто сижу на 7800 и по всем параметрам ощущается лучше чем 6400, меньше микростатов.
А вот интересный коммент.
Вложение:
ram.jpg [ 155.09 КБ | Просмотров: 1230 ]
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
на воде не мало кто сидит на 1.7, пока вроде никто не умер
Предельное напряжение 1.5 и его нельзя превышать и не важно чем оно охлаждается, разве что под азотом пределы сильно смещаются и можно хоть 2 ставить. Я не спорю что оно как то работает, но это явно в разы выше шансы выхода из строя, а учитывая что кроме как побить чей то рекорд это больше ничего не дает, такое действие глупость.
А не то что? Штраф выпишут или посадят? Кто как хочет, так и приседает. Если можешь охладить модули (ну и купить новые в случае чего, разгон дело рисковое), то почему нет? На воде и 1.9в+ на модулях на постоянку используют
anta777 Я писал ранее была ошибка 2 , и проблему ни как решить не мог, забил компьютер работал нормально, но иногда выбивало из тяжелых игр. Попробовал выставить все что у вас написано в шапке кроме первичек, все остальное из шапки выставил и Trefi,trfc руками. Включил экспо, и как итог прошлой ваш пресет только с такими таймингами. Можно ли там что то исправить. Тест аида идет на 55 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
Приобрел xpg blade 6000@cl30 кажется неплохой результат получился. Хотя наверное можно еще более оптимизировать по таймингам, но думаю и так пойдет. PD и MR не стал отключать, все таки привык к быстрой загрузки ОС.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
VCORE SOC ищи в биосе
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
WaySpount писал(а):
Приобрел xpg blade 6000@cl30 кажется неплохой результат получился. Хотя наверное можно еще более оптимизировать по таймингам, но думаю и так пойдет. PD и MR не стал отключать, все таки привык к быстрой загрузки ОС.
Почему такое конское VDDIO и такая огромная латентность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
anta777 писал(а):
VCORE SOC ищи в биосе
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
WaySpount писал(а):
Почему такое конское VDDIO и такая огромная латентность?
По вольтажам все на авто ими пока не занимался, а вот латентность почему то ниже 61 не видел, может экземпляры такие оказались. А какой вольтаж VDDIO посоветуете?
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Vitea90 писал(а):
anta777 Я писал ранее была ошибка 2 , и проблему ни как решить не мог, забил компьютер работал нормально, но иногда выбивало из тяжелых игр. Попробовал выставить все что у вас написано в шапке кроме первичек, все остальное из шапки выставил и Trefi,trfc руками. Включил экспо, и как итог прошлой ваш пресет только с такими таймингами. Можно ли там что то исправить. Тест аида идет на 55 нс.
ZenTimnigs
Вложение:
ZenTimings_Screenshot_28854380.2835556.png
Нужно пройти 1-2 часа тестов (4 последних) кранчера.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Alex_Str писал(а):
Покажите хоть один даташит где разрешается больше чем 1.5...или это только в вашей голове?
Так ты покажи где не разрешается больше 1.5 на а-даях, это ты же написал, что 1.5 предельное напряжение. По большей части все зависит от охлада, если ты можешь обеспечить адекватные для функционирования чипов температуры, то не важно сколько вольт ты на них подашь. По твоей логике процы которые гонят на азоте, после скриншота сразу идут в помойку, потому что там превысили предельное напряжение?
Сейчас этот форум просматривают: Last_Warning и гости: 14