На таких конских таймингах толку нет уже от частоты 6400Mhz.
Кстати, кажется, нашёл решение как застолбить частоты памяти. Вместо 6398Mhz, например, получить, 6400Mhz. Если сейчас этот способ пройдёт, то, кажись, нашёл причину всех моих бед со стабильностью.
Просто положи в герметичную ванну на сутки плашки со спиртом этиловым. Если новые, то хорошо снимуться. Потом просто аккуратно поддень пластмассовой линейкой или треугольником со стороны разъема и аккуратно отжимай радиатор от чипов. Я так делал 2 раза, все было нормально. Просто предотврати изгиб плашек по длине при демонтаже, а по высоте они не изогнуться, т.к. короткие. Демонтировал радиаторы с памяти Patriot Viper Venom 6200 мГц. Радиаторы там раздельные, все равно на просвет не прижимались к чипам памяти по всей длине.
Последний раз редактировалось Duopower 10.03.2023 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 102
James_on писал(а):
Вишенка на торте. Сделал сброс BIOS, выставил частоту 6400Mhz, Gear 2 и все дела. SA - 1.2 А тайминги забыл выставить. Так и загрузился. Стартую тест Скрытый текст
Т.е., 6400 даже на таких конских таймингах не едет.
просто карбон походу дeрмище, я на своем карбоне z790 и 13700к так и не смог F5-6800J3445G16GX2-TZ5RK на 32, даже запустить возможно в 14 версии биоса что ни будь изменится, но скорее маловероятно..
полностью согласен, карбон на z790 - получилось говно! выше 6800 с камнем 13700kf и F5-7800J3646H16GX2-TZ5RK ничего не едет, одни ошибки. пробовал даже с 13900k и все тоже самое. это вы же мне ответили на комент в днс?
_________________ 14700k, z790 carbon, F5-7200J3646F24GX2, 4080 supreme x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
little fish писал(а):
полностью согласен, карбон на z790 - получилось говно! выше 6800 с камнем 13700kf и F5-7800J3646H16GX2-TZ5RK ничего не едет, одни ошибки. пробовал даже с 13900k и все тоже самое. это вы же мне ответили на комент в днс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Siablo писал(а):
Поддерживаю
мошенник! специально опустил частоту проца и кеша на бедной МСИ, кто тебя в секту жижагонов силой затащил?! Тахион конечно пушка, но цена в полтора раза выше мси этой
Всем привет. Поменял свой Z690 Tachyon на Z790 опять же Tachyon. Между этим пару дней потестировал Z790 Hero (не зашел).
Пока почти стабильные 7400 на двуранговых "зеленках", что, в общем, я считаю хорошо. Почти, потому, что на 9-м кругу Кранчера вылезла ошибка. Буду дальше ковыряться. Может потому, что проц в кранчере под 100 градусов и на 9-м круге он просто "устал"? Тайминги пока не трогал, надо сначала с частотой разобраться.
Пока от платы впечатления положительные. Она, в общем, почти копия предыдущей, но, толи биосы допилили, толи слегка железо "докрутили", но есть ощущение, что она немного пободрее
Да. Интересный момент по напряжению TX VDDQ на Gigabyte. Если в BIOS не выбрать использование XMP профиля (disable), то при установке напряжения 1,3 Вольта и выше плата уходит в циклическую перезагрузку на коде 54. Если выбрать XMP и дальше с ним настраивать, такой проблемы нет. Если у модулей нет XMP, как у моих "зеленых", то в BIOS можно прописать 2 пользовательских и выбирать их в качестве XMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
garison87 писал(а):
специально опустил частоту проца и кеша на бедной МСИ
НЕ там также все, только в кои то веки на адаптиве пробывал проц, чтобы воду не греть По факту MSI мутит с фактическими значениями в биосе в угоду частоте и стабильности. Задержка у гиги при равных значения чувствительно меньше. Стоимость да, тут конкурентов у MSI z790I в части соотношения стоимость/производительность нет.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
12ax7 писал(а):
плата уходит в циклическую перезагрузку на коде 54
Все оптимизаторы надо вырубить, типа лучшей задержки или псп. Обязательно отключить быструю тренировку. Значительные изменения в частоте и значениях памяти проводить через сброс биоса. Это же Гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
BOBKOC писал(а):
а чего 8400 не поддерживаешь ?
8000-36 может даже унифай-х по цене в 35к. кстати, на чемпионат допускаются только две платы: apex и тайчон, прости господи. проходной результат 10400МГц. но с тахионом могут работать не только лишь все. верней, всего пару человек. но я болею за апекс, несмотря на то, что нынешний рекорд держит тахион.
Сейчас этот форум просматривают: valeron_link и гости: 16