Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
pakhtunov писал(а):
Их надо ставить одинаково или хотя бы с разницей в 20мВ
Это кто сказал? Они и с бОльшим разбегом вполне бегают. Потому что одно тайминги внутренние обеспечивает, а второе - линию отправки на МС. От их перепада только их раздуплятору в PMIC поплохеть может. Мои полгода уже на почти 0,1в разнице живут (MVDD/MVDDQ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Alex TOPMAN писал(а):
Это кто сказал?
JEDEC сказал. Билдзойд и Gadfly советуют держать разницу не более 100мВ. В реальности это не более 5-6% разницы, то есть 66 мВ (6% для напряжения 1.1В) по JEDEC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
А я немного оптимизировал 7000 на Юнифайке и проц доделал, теперь 5400-4900-4300 на воздухе работает. Оставлю так пока Адаями не обзаведусь:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Ну и немного оффтопа: У кого и накаких материнках свистит врм во время Аиды? или теста Лариски? У меня на трех МСИ на 1700 сокете - свистит хуже видяхи При этом на Асусе АМ4 и 1200 сокете такого говна не было.
меня на трех МСИ на 1700 сокете - свистит хуже видяхи
Ну ты как мир открываешь) свистит везде) при чем раньше свистело на скиллах, а сейчас уже нет давно. Ничего сверхъестественного. Есть предположение, что это проц влияет. Как поменял на SP93, все пропало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
Как поменял на SP93, все пропало
я просто думал, что это от экземпляра материнок зависит и сначала винил МСИ (так как у меня их три на 1700 сокете и ВСЕ пищат в аиде и ларке точно), потом почитал в днс, что и на асусах и на гигах это встречается. у меня на трех процах три материнки одинаково свистят, комплектов памяти тоже 4 разных, но при этом на АМД и 9900К\9700К такого не было совсем! вот я и думаю, что раньше была настройка проца (не помню как называется, что-то связанное с энергосбережением и что бы не было фона и рекомендовали оставлять включенной если работать с каким-то точным оборудованием) и вот если ее отключал - все было гут всегда, а на 1700 сокете она пропала.
BOBKOC писал(а):
нуу
у нас в биосе такого пункта нет(
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
James_on писал(а):
В AIDA 68 ns, что мне не очень нравится, хотелось бы по меньше. Частота 6200Mhz.
как то и правда хреново. Частота проца\кеша какая? Е ядра включены? виртуализации выключены? ппд выключен? Интел МЛС прогони - он реальную картину показывает лучше чем Аида(которая на мусор в системе сильно реагирует).
просто карбон походу дeрмище, я на своем карбоне z790 и 13700к так и не смог F5-6800J3445G16GX2-TZ5RK на 32, даже запустить возможно в 14 версии биоса что ни будь изменится, но скорее маловероятно..
Честно я не знаю от чего зависит. Z690 Carbon едет 6800 cl32 на 1,46в. Я даже подумываю ради эксперимента, как будет время, дать повыше, до 1,5в подвесив кулер, и попробовать 7000 запустить.
garison87 писал(а):
Ну и немного оффтопа: У кого и накаких материнках свистит врм во время Аиды? или теста Лариски?
Свистит дай боже, уже выучил эту мелодию во время теста. Громче только дросселя 3080ti Zotac Extreme при 400вт потребления.
В принципе это Унифай X, что я удивляюсь. А до каких напряжений вообще имеет смысл повышать при разгоне, как показала практика? допустим 6800 cl32 работает на 1,46. Может ли быть такое, что и на 1,55 не поедет выше?
Еще есть маленькая придирка )). В тесте аиды ринг стоит 5.0, плюс еще наверно малые ядра отключены )), а в кранчере и кархе 4,0. И кстати правильно предполагаю, что до 7000 на большинстве материнок m-die будут предпочтительней? Ведь они позволяют значительно сильнее ужать tRFC. Или там разница мизер? Но все же обидно.