Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2024 Фото: 3
anta777 писал(а):
1.Грязная винда. 2.Низкая частота памяти -6000. 3. Высокий tCL. 4. Не выключен powerdown. 5. Низкая частота процессора при тесте. 6. Какая агеса установлена ? 1.2.0.2а или 1.2.0.2 ?
tCL сейчас стоит 30, попробую завтра 28 поставить. areca 1.2.0.2а стоит, сегодня поставил самый актуальный БИОС.
Недавно пробовал частоту 6400, но латентность также падала максимум до 65ns.
Доброго времени суток. Какие значения VDDIO безопасны для 7800x3d? EXPO профиль у меня выставляет VDDIO 1.4v, SoC 1.3v Неспеша курю тему, собираю информацию, перевариваю, что б понять как правильно настроить и проверить. Пока устраивает и то, что есть, но смущают выше описанные напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет 👋 Собрал племяннику новый комп на AMD Ryzen 7 7700,Asus TUF X670E-Plus и взял кит памяти G.Skill Trident Z Neo RGB [F5-6000J3636F16GX2-TZ5NR] 32 ГБ. Так вот при активации в биосе EXPO комп не загружается. Память не стартует. А режиме AUTO естественно все замечательно работает на частоте 4800Mhz. Я в ахере просто) Это нормально или мне не повезло? Память если что есть в списке рекомендуемых для этой мамки. Биос самый новый накатил,но не помогло.
на реддите и англоязычных форумах пишут, что VDDIO вплоть до 1.4 безопасен. Про мнение Asrock в шапке читал. Отсюда и возник вопрос. Но нигде не нашел конкретики. Откуда эти цифры, какие последствия не соблюдения
Касаемо моего конфига на 6400, заметил, что поначалу играть так нормально, но именно после часа игры начинается снижение плавности мышки и это реально заметно, то есть там именно идёт уже заметный лаг мышки, без просадки ФПС
Такая же фигня и на интел. Кранчер, тм5, карху, может сутками крутиться, а в быстрые шутеры играть анрил. Создается ощущение, будто бы мышке что-то мешает.
Тут что-то не так имхо. Вплоть до 1.4 материнки не окрашивают это значение. Да и большинство XMP/EXPO профилей выставят туда 1.4-1.45в (а некоторые и 1.55) Какой источник этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
NOFX писал(а):
Так вот при активации в биосе EXPO комп не загружается.
Абсолютно нормально. Вот так просто собрать и завести EXPO может не заработает из коробки. Первое, что стоит сделать это обновить биос на предпоследний. У меня например тоже не работает с EXPO, так как оно не затрагивает VDDP - у меня по дефолту он 1 идет, а для стабильности на DDR6000-6400 нужен 1.05-1.1, EXPO этот параметр не затрагивает.
Да нет, розетки и прочая чушь на это мало влияет. Ни на одном пк с ддр4, ддр3 такого не было, там было все хорошо, а тут на ддр5 вдруг стали появляться наводки с розетки? Да и к тому же в полном стоке все нормально. Тут вопросы к контроллеру процессора, не вытягивают они пока что скорости ддр5. Отсюда у человека выше на 7800, так как контроллер работает по сути на дефолтных значениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
vladgerlav писал(а):
Да нет, розетки и прочая чушь на это мало влияет. Ни на одном пк с ддр4, ддр3 такого не было, там было все хорошо, а тут на ддр5 вдруг стали появляться наводки с розетки?
Вчера нашел статью и обоснование такого поведения DDR5. "Проблема в том, что при высокой частоте тактовый сигнал по длинным соединениям, свойственным системам с модулями UDIMM, превращается в этакую «кашу». Памяти DDR4 в свое время это не коснулось, так как даже топовые планки не превысили порог эффективной частоты в 5 ГГц. А вот DDR5 этому подвержена.
CUDIMM призваны решить эту проблему. Здесь сигналы от процессора поступают не на чипы памяти, а на генератор CKD. Он служит буфером, который принимает тактовый сигнал, а затем регенерирует его и перераспределяет на чипы памяти. Все это делается с учетом расстояний соединений и задержек между компонентами модуля."
В общем нужно переходить на CUDIMM, так как разогнать память возможно, она даже вроде стабильно работает на хороших платах, но когда тестируешь в хорошей нагрузке избежать каши сигналов сложнее.
Добрый день всем, достался проц 9700х, до него был 7500f, для него подобрал стабильные настройки, что нужно подкрутить для 9700х? в тестмем с конфигом экстрим от анта777 ошибка во 1,2 тесте
Здраствуйте знатоки. Помогите пожалуйста настроить память и биос. Память адата дуалранги 32гб (А дие), мать Асрок Б650е PG Riptide. Проц 7800х3d На памяти охлада нет. За экстремальным разгоном не гонюсь Заранее спасибо, если у кого то есть готовые профили
Привет всем, недавно обновился с ам4, хочу советов по разгону памяти, не устраивает латенси, хотя псп вроде норм) посоветуйте пож, что можно поджать)) и еще никак не могу понять, что это hypervisor в аиде висит, вроде все отключал по рекомендациям, все равно варн выдает.
Сейчас этот форум просматривают: dio199 и гости: 15