Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
James_on писал(а):
ещё хуже
они не могут стать хуже. вопрос к винде и фоновому мусору на фоне. + латенси ты чекай не на первом проходе, тыкни ее раз 5-10, чтобы исключить влияние системы. тут я кстати кому-то уже выкладывал наглядно как делается подготовка для аиды. на чистой винде показатели на любых проходах должны быть одинаковые.
решил все-таки оставить 32-36-36? а теперь сравни 32-38-38. я понимаю, что проходит экстрим, но 36-36 как-то прям совсем жестко. + мне не нравится твой ртл блок, он должен быть 59/58 для 6200-32. но тут можно списать на плату наверное. + dram vddq, ставь его 1.4-1.42В (-20-25мВ от VDD). нет нужды его оставлять таким же как vdd, а тем более выше делать.
Простите, месье. А что дает данный твик? Фиксирует заданные тайминги, что бы не разъезжались при тренировке? Не включал просто и только на это внимание обратил, чем чревато?
Member
Roman Larin писал(а):
Простите, месье. А что дает данный твик? Фиксирует заданные тайминги, что бы не разъезжались при тренировке? Не включал просто и только на это внимание обратил, чем чревато?
Ничем не чревато. Но dynamic не рекомендуется, так как это, во-первых, лишняя тренировка, а во-вторых, в dynamic плата в авто может рисовать не совсем корректные значения. Но, так как все третички выставляются в основном руками, dynamic там не нужен. Более того, во вкладке advanced training options эти два пунтка тоже надо ставить вручную (ртл - enabled; turn around disabled).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
CHiCHo писал(а):
ну как снять радики-то с Гскиллов?
Я вообще особо не заморачивался. Та и не надо там заморачиваться. Я просто взял у жены фен, положил планку на кухонную столешнику, чтоб свой стол не испортить, прогрел одну сторону, пальцы терпели уже на грани, взял гитарный медиатор повышенной жёсткости (1,5мм), поддел нагретую сторону и очень потихотьку стал проворачивать медиатор, отлепляя радик. Заглушку предварительно не снимал, она сама выпадет. Снять радики ваще не проблема. Проблема потом отодрать с чипов клей. Пробовал спиртом и ещё какой-то дрянью для снятия термопасты, ничё его не растворяет, ну или просто долго держать надо может быть. Помог метод скатывания ногтем ну и потом начисто спиртиком, и контакты обязательно. Если память уже настроена, то заблаговременно пометить, чтобы потом в теже слоты всё стало.
всем привет, пришли мне плашки JUHOR. Разобрал их, чипы A-DIE, накрыл радиаторами freezemod. Чтобы вы посоветовали подправить, попробовать еще? CPU - 13700KF
всем привет, пришли мне плашки JUHOR. Разобрал их, чипы A-DIE, накрыл радиаторами freezemod. Чтобы вы посоветовали подправить, попробовать еще? CPU - 13700KF
Member
SerjKZN писал(а):
Охлад и сутки позволяет.
Да ладно, я прикалываюсь. Просто достаточно на часик прогонки основных тестов со временем теста 60 сек. Либо полчаса VST. tRAS можно любой ставить, но лучше по формуле =tRTP+tRCD, т.к. самый оптимальный вариант по производительности. мы тут это тестили как-то в '22. а tRTP=12/14
Да ладно, я прикалываюсь. Просто достаточно на часик прогонки основных тестов со временем теста 60 сек. Либо полчаса VST. tRAS можно любой ставить, но лучше по формуле =tRTP+tRCD
При настройке DDR5 самое главное сразу с собой договориться о критериях стаба. Но интересно же, а реально то работает или нет. Для игр то может и ТМ хватает...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
BOBKOC писал(а):
так, чтоб понять(другим гиговцам в том числе) можно или нет.
Понять, что стабильно или нет? Или что можно циферки зажать, и не важно качество?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16