Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Отключить надо виртуализацию в биосе. А для меньшей латентности отключить GDM и поднять частоту процессора, провести все оптимизации в биосе, настроить нитро. И вообще нужно настраивать на 6400 память, а не на 6000.
Vard666 писал(а):
anta777 писал(а):
А конкретно что за память? Какая ее частота, родные тайминги, напряжения?
anta777 кристалл не очень, больше 5150 при адекватных напряжения не держит, не хочу перегрева и шума, любитель SFF) Память если под 6400 сильно темпы вырастут? Сейчас 50 град по антой в тм5. Спасибо за помощь
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Почему биос не обновлен? Тестируйте эти тайминги на стабильность, а потом донастройте.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Shaftmx писал(а):
anta777 кристалл не очень, больше 5150 при адекватных напряжения не держит, не хочу перегрева и шума, любитель SFF) Память если под 6400 сильно темпы вырастут? Сейчас 50 град по антой в тм5. Спасибо за помощь
Температура памяти растет от напряжения, а не от частоты. Если тайминги в нс будут те же, то температура особо не вырастет.
Как правильно отключить встроенную графику? В последних биосах, немного изменили раздлелы. на старом биосе было просто IGPU disabled и все работало прекрасно А в новых там уже стоит dGPU only mode=Auto я так понимаю, встройка включенна с таким параметром Если.... dGPU only mode=disabled то появляется раздел iGPU disabled\auto как все таки правильно выключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
На 1.2.0.2a по сравнению с 1.2.0.2 удалось скинуть ещё 0.5нс (результат перепроверял раз 5), хоть и говорят, что 1.2.0.2 лучше... Но 1.2.0.2a требует повыше напряжений для стабильности. Картинки получены на засранной винде, оставшейся с AM4 (более 4х лет), powerdown не отключаю из-за загрузки. GearDown даёт примерно 0.5нс. #77#77#77
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
anta777 писал(а):
Почему tRP не снижен?
это что нибудь даёт?
anta777 писал(а):
И почему частота памяти 6200 ?
наверное потому что на АМ5 6000 и 6200 берет любая память/плата/процессор с адекватными напряжениями и температурой, а для 6400 надо всё сильно завышать и не факт что заработает без ошибок. овчинка выделки не стоит. у 3eg и так 80С память.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Последний раз редактировалось Xardazzz 16.11.2024 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: vxlam и гости: 15