Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
SerjKZN писал(а):
у всех взгляды разные...если вы решили
есть такая книжка JEDEC на 600 страниц, где умненькие дяди с докторскими степенями объяснили и расписали все процессы и влияние таймингов, осилить которую могут не только лишь все, верней почти никто из здешних обывателей, а кто осилил - вынес всю доступную информацию в шапку, и которая обсуждается здесь уже на протяжении 300+ страниц с учетом имплементаций микрокодов под каждую конкретную плату бивасеписцами, которые, в свою очередь, пишут эти же самые микрокоды на основе JEDEC. потом приходит серж и говорит про какие-то взгляды, проецируя свои фантазии на других..
а так да.. ставить можно все, что душе угодно, никто ж не запрещает
а так да.. ставить можно все, что душе угодно, никто ж не запрещает
Я ж не говорю, что в шапке что-то не правильно. Я выкладываю то, что удалось получить самому. Зачем вы постоянно что-то пишите, чтобы казаться … Выложите своё, зачем критиковать других на ровном месте. Или если не по гайду, то не правильно значит?
Ещё раз, я не пишу, что это правильно, я выкладываю (с подтверждением) то, что работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SerjKZN писал(а):
Выложите своё
ой не нннада Этого было уже овермного с постоянными улучшениями. Кому надо - найдет, полезного у Макса много. Главное - знать, какая версия настроек наиболее новая
Member
Roman Larin писал(а):
шапке
последняя по ссылке из яндекса. того гугл аккаунта больше нет. поэтому - яндекс в шапке, подпись (гугл) и телега. там все актуально. да там надо еще пилить, мне многое не нравится и еще добавлять надо новое. займусь как время будет.
последняя по ссылке из яндекса. того гугл аккаунта больше нет. поэтому - яндекс в шапке, подпись (гугл) и телега. там все актуально. да там надо еще пилить, мне многое не нравится и еще добавлять надо новое. займусь как время будет.
Скока примерно надо vdram для Мдай на 7400с32, 7600с32 на 13 гене?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
r2dsf писал(а):
Или владельцы асусов кладут болт на RTL?
так у тебя 2х32GB двуранги, а тут таких - раз, два и обчёлся, да и RTL вроде трогают только на ЕВГЕ остальные пользуют Round Trip Latency -on или off(чтоб побольше были) Tourn Around Timing Training -off(хотя может на двурангах и on лучше ...) и вроде всё
У кого шестислойка Z690, подскажите: 6400 - наверное, предел для такой платы (Гига UD)? 6400 кое-как без ошибок тест проходит, а 6600 и 6666 - то без ошибок, то ошибки есть. Игры на 6200 точно стабильно, а на 6400 то идет часами, то но не всегда.
В биос грузится и на 7200, но и на 7200 и 7000 после биоса сразу синий экран, а если ужать CL do 34 то на 7200 и биос секунд через 10 подвисает. https://i.imgur.com/vmL2qep.jpeg
Member
SerjKZN писал(а):
Похоже Гига тоже может 7400с32 на мдай
а почему нет, на тахионе сейчас так-то мировой рекорд. +это 790, я говорил про 690. ибо статистики 790+RPL+MDIE почти ни у кого нет, т.к. никто мдаи не юзает с таким конфигом уже. а то, что было, тестилось на Z690 соответственно.
а почему нет, на тахионе сейчас так-то мировой рекорд. +это 790, я говорил про 690. ибо статистики 790+RPL+MDIE почти ни у кого нет, т.к. никто мдаи не юзает с таким конфигом уже. а то, что было, тестилось на Z690 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Что-то дрова за пару часов 8000 пока не могли (в первом приближении пока)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Roman Larin писал(а):
Типо если сопротивления руками править, то можно еще напруги снизить?
в идеале можно снизить и напруги на память и напруги на КП, а бывает когда нестабильное с овервольтажом становится стабильным без овервольтажа из-за правильных сопротивлений, только этих сопротивлений 5штук на каждую планку и значений там еще 5+ каждого параметра, а комбинаций тьма. На осн кто-то подобрал типа под мдай, но у меня они наоборот дают нестабильность.
Сейчас этот форум просматривают: mr_turbo и гости: 19