Эту тему почитай Можно начиная с той страницы на которую я дал ссылку.
staket87 писал(а):
Что лучше в плане надежности 4x4Гб или 8x2Гб
С точки зрения нагрузки на контроллер памяти - она ниже при наличии меньшего кол-ва модулей и физических банков. Но при любом кол-ве физ. банков. (1 или 2 на модуль) вариант 8x2 будет лучше. +имеем запас для наращивания памяти в будущем при необходимости Если КП поддерживает больший объем, разумеется.
А вот у меня 2 планки по 4 GB 1333 DDR 3 на материнке ASUS M5A97 EVO R2.0 процессор AMD FX 4100 если я поставлю еще 2 планки по 4 GB но не 1333 МГц а 2133 МГц двухканальный будет и нормально ли это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Verdict, с Athlon II X2 240 (C2), X3 445, X4 640, Phenom II X4 "B55", X4 955 BE (C3), X6 1055T, X6 1090T, X6 "1600T" (E0) - 4 планки памяти DDR3-1333 @ 1600 MHz работали без проблем на всех бывших у меня AM3 материнских платах.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Dezer Да, намудрила MoBo с SPD. Выставь ручками нужную тебе конфигурацию - память на 800Mhz (надеюсь не ошибешься в опциях - Memory Multiplier), тайминги на 5-5-5-15 можно оставить, сильно быстрее не будет, но зачем сознательно юзать память в режиме ниже номинала?! На всякий случай после всех настроек прогони прайм минут 30.
Или кстати, можно сперва поставить новые модули, запустить с ними систему (BIOS), проверить активный режим - дуал ченел, 800Mhz, а потом к ним доустановить старые (судя по всему ты подсаживал к старым новые, логично попробовать наоборот ), чтобы плата выставила максимально поддерживаемый всеми модулями режим. Да и кстати, в каждом канале должно быть по 3 гига, надеюсь это условие у тебя соблюдено? Судя по всему не обязательно, да и дуал у тебя активен...но может как раз в этом и проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Здешний
Доброго времени суток всем! возник такой вопрос, стоит память geil ddr3 2400 8gb, на частоте 1600 мгц, в сингл ченнеле, хочу поставить d.ch , но выше 1333 частота не поднимается, дайте пожалуйста дельный совет по этому поводу. З.Ы. Покупал оперативку с запасом на будущий компьютер... поэтому такая высокая родная частота
В смысле, при установки частоты вручную - не стартует выше 1333Mhz? А тайминги какие? Что если по шине гнать? Второй модуль какой?
И кстати, в мануале к вашей плате есть вот такая оговорочка:
Не знаю (тут сложно понять) накладывает ли это какие-то ограничения на пару модулей 1600Mhz...то есть так как бы выходит что 1600Mhz поддерживает только ближайший к процессору слот...хотя скорее всего тут речь только для случая с одним модулем...два должны нормально работать на 1600Mhz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята .подскажите.что можно сделать- стоят 4 плашки.все по 1 гб.плашки попарно-одинаковые. первая пара-патриоты (покупал в 2009 году). вторая пара-микроны (типа как аналоги патриотов или может патриоты-аналоги этих микронов.покупал в 2011).ddr3 1333. прикупил по осени феном 960т. разлочил.все ок. но вот патриоты одни почему-то с ним отказываются работать.работают только в паре с микронами. на протяжении некоторого времени во время юзания игр ловил зависания ситемы. короче как оказалось,spd у этих пар модулей совершенно разный. здесь на форуме подсказали -прошить всю память одинаковым spd. прошил все ок. все 4 плашки-микроны. spd-одинаков за исключением даты изготовления. память без разгона. тайминги-авто. напряжение на памяти -1,616 ( вместо 1,5 стандартного)-это в силу специфики моей материнской платы,такое уж она ставит минимальное напряжение на память. так то вроде все ничего ,но при продолжительной игре .допустим 3-4 часа, ловлю иногда спонтанные перезагрузки пк. почитал в инете-и пришел к выводу.что скорее всего память косячит...попробовал снижать частоту до 1150-1170 -все равно пару раз слови спонтанные перезагрузки пк. что можете посоветовать ? увеличить напряжение на память ? увеличить напряжение на cpu nb ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Планка Xynix 4Гб HMT351U6CFR8C-H9 1333 9-9-9-27 в "оценке win7" оценивается 5,9 с небольшим разгоном 1600 8-9-8-24 она всеравно оценивается как 5,9 ставлю аналогичную самсунг 1333 9-9-9-27 и оценка меняется на 7,1. В винде оценка выбирается из списка чтоли? Программа во время оценки ищет сразу результаты, а не оценивает систему?
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
такая ситуация, чистил недавно ПК, собрал без корпуса, поставил свежий биос на мобо, начал разгонять память и оказалось что теперь она берет 2133 мгц 9-10-10-20-1 вместо 1866 8-9-9-18-1 как раньше. Радовался я не долго, собрал все обратно в корпус и ПК завелся с 3 попытки, оказалось на 2133 снова стартовать не хочет ни в какую. В чем может быть проблема? Неужели где-то что-то замкнул? Вряд ли. Вообщем, кто сталкивался, помогите.